Foto ResepNasi Liwet Praktis

Nasi Liwet Praktis

Nasi

Resep Nasi Liwet Praktis yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nasi Liwet Praktis terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nasi Liwet Praktis ini pun mudah, hanya dengan 2 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nasi liwet praktis. Suami minta liwetan mumpung lagi wfh bareng 😁

BAHAN-BAHAN

  • 3 cup beras
  • 8 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 5 cabe rawit
  • 5 cabe merah
  • 1/2 ons teri medan yg gak terlalu asin
  • 5 daun salam
  • 3 daun jeruk
  • 2 sereh (geprek)
  • 1 ruas jari lengkuas (geprek)
  • secukupnya Royco
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Merica

CARA MEMASAK

  • Cincang bawang merah, bawang putih, cabe. Kemudian tumis, setelah harum (jgn sampai gosong ya) masukan teri, daun salam dan daun jeruk. Tumis rata, kira2 10 menitan dengan api sedang.
  • Setelah matang. Cuci beras seperti biasa, beri air. Kemudian masukan tumisan tadi, masukan juga lengkuas, sereh, Royco (aku pakai 1 sachet royco, ditambah lagi 1/4 royco), 1/4 sdt garam, dan 1/4 sdt merica. Aduk merata di dlm magic com. Kemudian nyalakan magic com

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu Peca Khas Bugis Bumbu Gurame Bakar Kerang Dara Kupas Milor Kimchi Geprek Ayam Rica2 Bumbu Pentol Bakar Tekwan Ikan Sosis Mozarella Nasi Liwet Praktis

RESEP Nasi MENARIK LAINNYA

Buras

Buras

Resep Buras. Senangnya kalau dapat kiriman buras dari teman mother. Kata mother kita harus belajar buat, karna dirumah makannya pasti banyak deh dan serumahan pada suka semua. Setiap mother mau pesan ke temannya, malah selalu dikasih gratisan. Mmm,sekarang belajar buat sendiri aja deh,ntr kita yang balik kirimin buras ala NayNay.
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Kampung

Nasi Goreng Kampung

Resep Nasi Goreng Kampung.
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Simpel Telur Dadar Krispi

Nasi Goreng Simpel Telur Dadar Krispi

Resep Nasi Goreng Simpel Telur Dadar Krispi. Pagi-pagi bikin nasi goreng resepnya Teh Tania pemenang #BandungArisanRecook4, kebetulan bahan-bahan nya sudah ada. Telur tidak sy masukan dalam nasi tapi saya jadikan pelengkap, telur didadar yang supeeer krispi, jadi judul nya pun sy tambahkan.... pokok e renyaaah banget serasa gak makan telur dadar😆. Perpaduan dan nasi goreng pedes mantaaap pisaaaan👍💕 #BandungArisanRecook4_TaniaHelena #ReseptehTania2 #PejuangGoldenApron3 #Minggu13 #Cocomba
Nasi Lihat Resep
Nasi Uduk Nikmat Sederhana

Nasi Uduk Nikmat Sederhana

Resep Nasi uduk nikmat sederhana.
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Wortel

Nasi Goreng Wortel

Resep Nasi Goreng Wortel. https://cookpad.com/id/resep/13946066-nasi-goreng-wortel?invite_token=1274rgyyZWih6bhABLhmRL65&shared_at=1606524866 source MomQueenKitchen Sarapan adalah kebiasaan kita agar energi di tubuh tetap terjaga. Alhamdulillah hari ini dapat inspirasi dan sekaligus setor tugas mingguan. Enak, mengenyangkan dan sehat♥️♥️ #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #AksiDutaRecook #eniSQUAD #JelajahResepSahabat #RecookBubuhanKaltim #BubuhanKaltim_Queen #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunitySamarinda
Nasi Lihat Resep
Bakwan Teri Nasi

Bakwan Teri Nasi

Resep Bakwan teri nasi. 😋
Nasi Lihat Resep