Foto ResepNasi Uduk Bayam Abon Lele Mpasi 1 Tahun

Nasi Uduk Bayam Abon Lele Mpasi 1 Tahun

Sayuran

Resep Nasi Uduk Bayam Abon Lele Mpasi 1 Tahun yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nasi Uduk Bayam Abon Lele Mpasi 1 Tahun terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nasi Uduk Bayam Abon Lele Mpasi 1 Tahun ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nasi uduk bayam abon lele mpasi 1 tahun.

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 cup beras
  • 1/2 cup santan
  • 2 cup air (berasku mesti byk air)
  • 15 bh daun bayam
  • 2 bh bawang merah(iris)
  • Minyak
  • Margarin
  • Sereh
  • Daun jeruk
  • Daun salam
  • Secukupnya Gula Garam, kaldu ayam
  • Pelengkap:
  • Abon lele
  • Kerupuk ubi ungu

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih beras sisihkan
  • Cuci bersih bayam, blender dgn air, lalu saring
  • Tumis bawang merah hingga harum, masukkan sereh, daun jeruk & daun salam. Masukkan sari bayam, beras, aduk rata (dgn api kecil ya) diaduk terus biar ga hangus. Masukkan santan, Gula Garam, kaldu. Aduk lg biar merata. Air tinggal sesikit matikan api. Sisihkan
  • Lalu masukkan nasi bayam td kekukusan yg sdh panas. Kukus 20 menit
  • Sajikan

ANEKA RESEP TERBARU

Cireng Keraton Ampiang Sayur Sop Kacang Merah Bika Ambon Kukus New York Cheese Cake Agar Agar Roti Tawar Untir Untir 1 Kg Mangut Ikan Kue Keciput Ikan Tepung

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Orak Arik Tahu

Orak Arik Tahu

Resep Orak arik tahu🍶. Mungkin dari segi penampilan, masakan ini kurang menarik. Tapi kalo dari segi rasa, masakan ini enaak apalagi kalo dicampur di nasi! Buatnya pun mudah tinggal cemplung cemplung lalu diorak arik, beres😆 Tadi pingin aja buat sesuatu yang cepet dan mudah, lalu keinget bahwa dulu pernah masakin keponakan kaya gini. Yauda langsung dieksekusi, mumpung bahan bahannya juga masih ada di kulkas😆
Sayuran Lihat Resep
Kwetiau Goreng Simpel Yumih

Kwetiau Goreng Simpel Yumih

Resep Kwetiau goreng simpel yumih.
Sayuran Lihat Resep
Terong Raos Simpel Endeussss

Terong Raos Simpel Endeussss

Resep Terong Raos Simpel Endeussss. Source #GriyaSyari Resep olahan terong memang ga pernah padam ya, mau dibuat apa aja buat saya selalu jadi favorit Kali ini resep dari mbak Triana menjadi favorit baru olahan terong yang endeuss 👍 Link resep asli https://cookpad.com/id/resep/13225499-terong-raos-simpel-dan-endezzz?invite_token=cM49eUktzgK6GASQaN7FYKNy&shared_at=1615174181 #PejuangGoldenApron #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_GriyaSyari
Sayuran Lihat Resep
Bumbu Bali Spesial

Bumbu Bali Spesial

Resep Bumbu Bali Spesial. Bingung mau masak apa tengah malem, tiba2 kepikiran buat bikin bali yang bikin nagih, dimakan sama nasi anget pas lagi diluar hujan, jadi syahdu deh.. Selamat mencoba ya bun :)
Sayuran Lihat Resep
Tumis Express

Tumis Express

Resep Tumis express. Salah satu masakan favorit saya🥰karena buatnya beneran express langsung kelar siap santap😊
Sayuran Lihat Resep
Tempe Mendoan Penyet Sambel Bawang

Tempe Mendoan Penyet Sambel Bawang

Resep Tempe mendoan penyet sambel bawang🌿. Mau makan sederhana tapi boros nasi ya lauk ini bagi saya..dl kl lg kumpul sm ibu saya,pagi2 kl g sempet masak buat sarapan,pasti sy kebagian jatah bikin nih lauk..nak goreng tempe kemul,trs dinyet sambel bawang ae🤭itu kodeny..smp skrg lauk ini primadona bagi sy & ibu😍.. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #AnekaPenyetan
Sayuran Lihat Resep