Foto ResepNastar

Nastar

Kue

Resep Nastar yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar. Nastar pertama ku ya bun , resep nya aku ambil dari sini juga lupa nama nya siapa 😂 nastar nya empuk wangi enak kayaknya d karenakan puasa jadi ga aku coba 😁 maafin bentuk sama warna nya ga rata☹️☹️

BAHAN-BAHAN

  • 500 gram tepung terigu(me tepung mila)
  • 1 sachet susu bubuk(me 1 bungkus susu bubuk dancow)
  • 100 gram roombutter
  • 250 gram margarin (me forvita)
  • 50 gram gula halus
  • 1/4 garam
  • 2 kuning telur
  • Olesan
  • 2 kuning telur
  • 3 tetes pewarna makanan kuning
  • Slay nanas

CARA MEMASAK

  • Siapkan slay nanas, buat bulatan kecil untuk isian nanti biar gampang
  • Siapkan wadah masukan tepung terigu dan susu bubuk aduk pake spatula
  • Siapkan wadah yg besar,masukan room butter dan margarin mix sampe tercampur,tambahlan gula halus mix kembali,tambahkan garam nix,tambahkan kuning telur mix kembali,mix nya pake kecepatan rendah aja ya,ayak tepung dan susu bubuk tadi,masukan sedikit demi sedikit ke adonan sambil d mix,sampai benar" kalis dan bisa d bentuk
  • Bentuk nastar beri isian nanas,tata d loyang yg sudah di olesi margarin lakukan sampai adonan habis
  • Panaskan oven kurleb 5 menit,,panggang adonan dgn api kecil,setelah 20 menit keluarkan loyang olesi nastar dengan kuning telur,masukan kembali ke oven sampai kecoklatan kurang lebih 40 menit,tapi tergantung suhu oven nya aja ya
    Cara Membuat Nastar
  • Angkat tunggu dingin, wanginya harum dan empuk belum aku gigit karena lagi puasa😁
  • Ini nastar pertama ku,maafin bentuk dan warna nya kurang halus 😂😂
    Cara Membuat Nastar

ANEKA RESEP TERBARU

Nastarenkaat 205/60r16 Cah Brokoli Saus Tiram Kerang Asam Manis Sayur Bening Seger Nastarenkaiden Sisäänajo Sambal Krecek Gudeg Mpasi Ikan Salmon Nastarengas Tarjous Nasta Raamis Nastarengastesti 2021 Nastarenkaat Nastarenkaat 205/55r16 Nastarenkaat Pyörään Kue Mangkok Nasi Goreng Rempah Nastarengas Kuah Bakwan Malang Nastarakennus Nasi Goreng Aceh Sarwendah Juice

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Risoles Isi Ragout Ala Restu Utami..endes

Risoles Isi Ragout Ala Restu Utami..endes

Resep Risoles isi ragout ala restu utami..endes. Suka banget sama jajanan 1 ini , setelah american risoles. Ngeju & susu banget. Suka beli di le gormet, enak banget. Lalu ketemu resepnya restu Utami Alias si ibok😃yg kt tukang masak & tukang nguyah😁endes surendes #weekendchallenge #jajananpasar #kuebasah #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity_jakarta #onerecipeonetree (Maapkeun, fotonya yg blm digoreng🙈, buru2 jd hny sempat goreng 1 bj😊)
Kue Lihat Resep
Prol Tape Peuyeum Keju

Prol Tape Peuyeum Keju

Resep Prol tape/peuyeum keju. Memeriahkan #BancakanOnlineBarengCookpad Kudapan untuk menemani ngeteh sore2, prol tape keju. Resep prol tape ini dari Bunda Ei. Entah sudah brp resep yg saya recook dari Bunda Ei. 😁. Enak2 semua. Prol tape ini manisnya pas, lebih maknyus dimakan dingin2 dari kulkas. Teksturnya lembut, tapenya kerasa banget. 👍 #BancakanOnlineBarengCookpad #VideoMasak #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunity #cookpadcommunity_bandung #proltapekeju
Kue Lihat Resep
Dodongkal Gula Aren

Dodongkal Gula Aren

Resep Dodongkal Gula Aren. Sdh lama pingin makanan khas Sunda, biasa beli di pinggir jln arah Cibanteng tp sdh lama tdk jualan. Kali ini mencoba membuat sendiri dg bahan yg ada,kebetulan masih ada stock gula aren. Lsg eksekusi stlh subuh, buat teman ngopi pagi. Sekitar 45 menit selesai. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor #KudapanPraktis #KudapanSehat
Kue Lihat Resep
Pindang Telur Retak

Pindang Telur Retak

Resep Pindang Telur Retak. Kalo rebusnya lebih lama lagi motifnya akan semakin coklat. Gunakan ukuran panci yang disesuaikan dengan jumlah telur yg akan kita masak yaa, karena aku hanya rebus 4 telur pancinya kecil dan air menutupi telur jadi ga perlu banyak teh.
Kue Lihat Resep
Otak Otak Goreng Pedas

Otak Otak Goreng Pedas

Resep Otak otak goreng pedas. Kudapan satu ini cocok untuk teman cemilan nonton tv. Kebetulan sedang off , Musim gugur dan masa pandemi jadi banyak waktu untuk nguprek di dapur, saya pakai ikan basa frozen ,
Kue Lihat Resep
Bolu Lapis Singkong

Bolu Lapis Singkong

Resep Bolu Lapis Singkong. Sabtu, 22 Februari 2020 Resep ini saya terbitkan sebagai bentuk dukungan dan semangat dari saya pribadi dan keluarga bagi anak2 pejuang kanker, semoga tetap ceria, makin sehat setiap harinya dengan didukung gizi yang baik. Kali ini aku bikin bolu dari singkong dengan sedikit bubuk coklat dan tanpa zat warna tambahan. Pernah juga bikin versi panggang, tp agak kasar teksturnya. Kali ini bikin yg dikukus, ternyata lebih empuk. Semoga mereka suka dan mencoba resep ini. Saya intip resep mbk Natasya's Kitchen. Thank you ya mbk. #KapsulAjaib #bolusingkong #cookpadcommunity_yogyakarta #selaluistimewa #masakitusaya #sri2020
Kue Lihat Resep