Foto ResepNastar

Nastar

Kue

Resep Nastar yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar. Lebaran selalu bikin ini aku suka bngt😊 #cookpadcommunity_kalsel

BAHAN-BAHAN

  • 2 bks mentega
  • 2 btr kuning telur
  • 2 gls belimbing munjung tepung terigu
  • 1/2 gls belimbing tepung maizena
  • 10 sdm gula halus (1gls belimbing tp tidak penuh)
  • 1 sacet susu bubuk
  • 1/2 sdm garam
  • Bahan Olesan :
  • 1 btr kuning telur
  • 1 sdm skm
  • 1 sdm minyak goreng

CARA MEMASAK

  • Campur mentega dengan gula halus, garam dan kuning telur
    Cara Membuat Nastar Cara Membuat Nastar Cara Membuat Nastar
  • Masukan jg susu bubuk dan tepung maizena, kemudian aduk sampai tercampur semuanya terakhir masukan tepung terigu, uleni sampai kalis
    Cara Membuat Nastar Cara Membuat Nastar Cara Membuat Nastar
  • Bentuk adonan, bulatkan seperti ini dan isi selai didalamnya
    Cara Membuat Nastar Cara Membuat Nastar Cara Membuat Nastar
  • Bulatkan sampai selesai, kemudian susun dalam loyang dan panggang
    Cara Membuat Nastar Cara Membuat Nastar Cara Membuat Nastar
  • Setelah setengah matang angkat, biarkan agak dingin kemudian oles dengan kuning telur dan panggang kembali sampai matang
  • Nb : jangan masih panas langsung di oles kuning telur gk bagus hasilnya gk bisa glowing gitu😁

ANEKA RESEP TERBARU

Nastar Daun Daging Sapi Spesial Sambal Goreng Manisah Talas Bogor Ayam Gepuk Laos Kolak Pisang Santan Kara Kue Kering Goreng Dari Tepung Beras Nastar Gulung Nastar Taiwan Mango Pudding Camilan Kekinian Selai Coklat Nutella Nastar Nanas Nastar Nastar Adalah Pencok Leunca Nastar Pleci Nastari Nastar Coklat Nastar Keju

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Roti Goreng Smoked Beef Mayo

Roti Goreng Smoked Beef Mayo

Resep Roti Goreng Smoked beef mayo. Ceritanya suami mau dinas luar kota lagi.. Kaya merasa bersalah karna ga bisa masakin selama di luar kota, mau masakan ini itu tpi mager.. Jadi buat cemilan yg gampang aja hhheee
Kue Lihat Resep
Lumpia Kentang Wortel Sosis

Lumpia Kentang Wortel Sosis

Resep Lumpia Kentang Wortel Sosis. #DirumahAja bisa membuat macam² camilan buat buka puasa. Ini hari ke2 puasa Ramadhan🥰 Masih semangat ya Mom👍
Kue Lihat Resep
Ongol-Ongol Labu Kuning

Ongol-Ongol Labu Kuning

Resep Ongol-ongol Labu Kuning. Bismillah.... #PejuangGoldenApron3 #ResepOngol-ongol #CookpadCommunity
Kue Lihat Resep
Onde - Onde Wijen Kacang Hijau

Onde - Onde Wijen Kacang Hijau

Resep Onde - Onde Wijen Kacang Hijau. Onde-onde termasuk jajanan tradisional disukai sepanjang generasi. Biasanya dari kecil sampai sekarang kalau pingin selalu beli jadi. tapi kali ini saya ingin belajar buat sendiri, saya buatnya pakai tepung ketan putih. Yummy banget rasanyaaaa dan puas makannya karena bisa buat sendiri dirumah bersama anak-anak. Makin Seru dan makin nikmat, happy deh meski Cuma Onde – onde homemade. Tips untuk menggoreng onde-onde ini agar ga kempes dan meletus pecah, saat goreng dimulai dari api mati dahulu. lalu onde -onde dimasukkan dan nyalakan api sedang cenderung kecil. jika onde-onde sudah mulai mengapung, api dibesarkan sedikit. dijamin jadinya mulus bagus. Resep ini aku sedikit modif dari source MonicaLie97 Kacang hijau buat isian pakai resep andalanku ya .. (dari trial berkali-kali hehehe) tapi ada sdkt modifikasi disini #CeritaResepKece #ResepKece #AkuManis #KampoengRamadan #CookpadCommunity_Tangerang #CocomtangPost #CookpadIndonesia #PejuangGoldenApron3 #Resepclarissa'skitchen_week48
Kue Lihat Resep
Puding Lumut Coklat

Puding Lumut Coklat

Resep Puding Lumut Coklat. Bikin yuk buat nambah2in menu berbuka. Selamat berbuka #CookpadCommunity_Tangerang
Kue Lihat Resep
Bolu Jadul Sponge Cake

Bolu Jadul Sponge Cake

Resep Bolu jadul (sponge cake). Butuh cemilan di sore hari, lihat stok telur tinggal 2 butir. Lihat resep mbak y.s.o yang sudah lama di cookmark. Akhirnya buat 1/3 resep aja menyesuaikan telur yang ada.
Kue Lihat Resep