Foto ResepNastar

Nastar

Kue

Resep Nastar yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar ini pun mudah, hanya dengan 10 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar. Lama ga bikin kue ini....jadi pingin.... trus nylonong ke dapur kesayangan...hihihihi...jadi dech cemilan sore ini...

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr tepung terigu protein rendah
  • 25 gr tepung maizena
  • 1 sdm susu bubuk
  • 180 gr mentega
  • 2 btr kuning telur
  • 75 gr gula halus
  • secukupnya vanili
  • untuk olesan:
  • 1 btr kuning telur
  • 1 sdm skm
  • Bahan selai: (tapi aku pakai selai instan)
  • 1/2 bh nanas parut
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 jari kayu manis

CARA MEMASAK

  • Campurkan semua bahan selai,masak dengan api sedang hingga agak kering,aduk aduk sampai menjadi selai.
  • Siapkan semua bahan.Panaskan oven set di suhu 180.Alasi loyang dengan kertas roti dan olesi tipis dengan margarin.sisihkan
  • Campurkan tepung terigu+ maizena +susu bubuk,aduk aduk lalu ayak.sisihkan.
  • Kemudian kocok mentega +gula halus + kuning telor,hingga lembut,tambahkan vanili.
  • Lalu masukkan campuran tepung bertahap,aduk pelan dengan spatula hingga rata dan bisa di bentuk.
  • Ambil sedikit adonan pipihkan,isi dengan selai lalu bulatkan,letakkan di atas loyang.lakukan sampai adonan habis.
  • Panggang selama 20 mnt pada suhu 180°c, angkat dan olesi dengan kuning telur,lalu panggang lagi selama 15mnt. (sesuaikan oven masing masing)
  • Keluarkan kue dari loyang dan letakkan di atas rak kawat.setelah benar benar dingin kemas dalam toples.
    Cara Membuat Nastar
  • Cara Membuat Nastar
  • Siap sajikan 500 gr nastar.

ANEKA RESEP TERBARU

Nastarengas Tarjous Nastarenkaat 205/60r16 Keripik Ubi Nastarenkaat Pyörään Nastarenkaat 205/55r16 Kue Lebaran Ayam Panggang Klaten Kue Nastar Ukuran 1 2 Kg Nastarenkaat Nastarakennus Bakwan Malang Komplit Nastarengas Kue Lumpang Takaran Gelas Nastarengastesti 2021 Mpasi Kentang 6 Bulan Nasta Raamis Seblak Jeletot Kulit Siomay Baked Potato Cheese Kraft Quick Melt Nastarenkaiden Sisäänajo

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Teflon Lumerrr Di Mulut Mudah Ekonomis Anti Gagal

Nastar Teflon Lumerrr Di Mulut Mudah Ekonomis Anti Gagal

Resep Nastar Teflon Lumerrr di mulut, mudah, ekonomis, anti gagal. Awalnya gak yakin, masa iya pake teflon aja jadi?? Akhirnya pilihan jatuh ke resepnya mommi Linda. Eh ternyata eh ternyata, ludessss slesai 5 mnit masuk toples..hihihi Rasa nya enakkk bingittts Bagi yg blm punya oven kaya saya, wajib coba nih, drpd beli kan mending bikin.. 1 resep ini jd 2 toples kecil yg 1/4 kg. **kalo mau dimasak pake Oven juga boleh banget yah..hasilnya juga lebih cantik n lebih merata mateng nya
Kue Lihat Resep
Chocolate Coco

Chocolate Coco

Resep Chocolate Coco. Hanya utk melengkapi kekosongan yg ada, hehehehhe 😁👩🏻‍🍳 #TiketMasukGoldenApron #DiRumahAja #DiDapurAja #MasakItuSaya #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Medan
Kue Lihat Resep
Kue Cubit

Kue Cubit

Resep Kue cubit. Lagi ada tukang yg benerin rumah, bingung kan takut bosen dikasih jajanan yg gitu² aja.. akhirnya bkin ini aja deh. Lumayan hemat dan rasanya enaak, palgi pas hangat.
Kue Lihat Resep
Kulit Lumpia Gulung Wijen

Kulit Lumpia Gulung Wijen

Resep Kulit Lumpia Gulung Wijen. #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Samarinda https://cookpad.com/id/resep/14481197-pangsit-goreng-gulwij-gulung-wijen?invite_token=qtiEh2h5EReh69TZDmLhKfUk&shared_at=1613914855 source Fitria Terinspirasi dari link diatas, kali ini saya coba pakai Kulit Lumpia, next time coba pake sesuai resep aslinya. Terimakasih banyak atas inspirasinya teman se Kecamatan.
Kue Lihat Resep
Nastar Abon Bawang Goreng

Nastar Abon Bawang Goreng

Resep Nastar abon bawang goreng. nyoba resep baru yang gak biasa, ternyata rasanya unik, renyah. ini salah satu isi toples lebaran kemarin
Kue Lihat Resep
Milk Tea Puding

Milk Tea Puding

Resep Milk Tea Puding. Karna bikin'a udah kesorean jadi lupa difoto pas inget udah tinggal sebelah gini maklum pasukan'a banyak jadi kalo liat yg sekira'a enak langsung deh buru" dilahap tapi jadi seneng pengen buatin lagi .. oia kenapa yg lapisan kedua dikit bgt itu gara-gara pas lagi didihin mendadak bocil bangun lupa jadi asat deh adonan'a , mau bikin lagi tapi agar-agar'a udah abis mau beli lagi kedepan dah gak mungkin yaudah akhirnya tuang aja deh tuh sisa"a tapi emang enak ko nih puding next mau bikin lagi ah .. Source : Susi Faniati #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya
Kue Lihat Resep