Foto ResepNastar Coklat Cengkeh

Nastar Coklat Cengkeh

Kue

Resep Nastar Coklat Cengkeh yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Coklat Cengkeh terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Coklat Cengkeh ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar coklat cengkeh. Nastar warisan nenek dengan ciri khas aroma cengkeh yg bikin nagih 🤤 Isi nastar kali ini saya variasikan dengan coklat lumer. Semoga menarik untuk di coba yaa #pejuangmasak #cookpadcommunity_bekasi

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr terigu
  • 2 btr kuning telur
  • 6 sdm mentega
  • 1/2 sdm vanili
  • 1 sdm maizena
  • 5 sdm gula halus
  • 2 sdm susu bubuk
  • Cengkeh
  • 2 tetes pewarna makanan (hijau muda)
  • 2 sdm coklat bubuk
  • 1 sdm gula halus
  • 1 Kuning telur

CARA MEMASAK

  • Kocok telur, mentega, vanili dan gula halus hingga agak mengembang
    Cara Membuat Nastar Coklat Cengkeh
  • Tambahkan terigu, susu bubuk, dan maizena. Aduk hingga kalis
  • Pisahkan menjadi 2 adonan dan beri pewarna. Aduk hingga merata menggunakan spatula atau tangan
    Cara Membuat Nastar Coklat Cengkeh Cara Membuat Nastar Coklat Cengkeh
  • Racik bahan isi, aduk hingga mengental seperti pasta
  • Bentuk adonan melebar tipis dan beri isi, lalu bentuk lagi menjadi bulat dan beri olesan kuning telur. Tancapkan cengkeh di atasnya
    Cara Membuat Nastar Coklat Cengkeh
  • Pastikan loyang sudah di olesi mentega dengan merata sebelum di letakkan adonan nastar
    Cara Membuat Nastar Coklat Cengkeh
  • Oven selama 15 menit, angkat dan olesi nastar dengan kuning telur untuk kedua kalinya. Oven kembali selama 5 menit
  • Siap sajikan. Tunggu nastar dingin dan masukkan toples
    Cara Membuat Nastar Coklat Cengkeh

ANEKA RESEP TERBARU

Capcay Kembang Tahu Silky Pudding Puyo Muffin Tintin Rayner Gado Gado Betawi Nastar Keju Edam Milu Siram Kue Ibu Restu Laksa Betawi Asli Lapis Surabaya Kukus Cake Tanpa Telur

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Roti Tawar Susu

Roti Tawar Susu

Resep Roti Tawar Susu. Source:The Hasan video .roti ini lembut banget .saya suka saya suka 😁setelah beberapa hari juga tetep lembut recommended 👍 cus ah ini resepnya #ga_thenextlevel #cookpadcommhnity_bandung #cookpadindonesia
Kue Lihat Resep
Magic Flying Noodles

Magic Flying Noodles

Resep Magic Flying Noodles. Bukan sulap bukan sihir. Saya kutuk kamu jadi mie terbang🧙🧙🤣🤣.. anak anak percaya.. mah mie nya terbang🤣🤣🤣.. Eh tapi tapi tapi... Anak anak setelah mengamati lama pada nanya. Kok bs terbang sih mah. Eh akhirnya diintip. Oh ada tusukannya🤣🤣🤣mama tipu yaaa🤦🙏. Yg penting sulap ya dek🤣 #CookpadCommunity_Semarang #LihaiRecook9_Semarang #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_HappyEnd
Kue Lihat Resep
Pisang Plenet

Pisang Plenet

Resep Pisang Plenet. 📌 Madiun, 15 Mar 2021 Udah lama pengen ngerasain salah satu olahan pisang yang berasal dari Semarang ini. Mumpung ada moment spesial untuk mengungkapkan rasa terimakasih pada admin team lokal Surabaya periode sebelumnya karna sudah mendedikasikan waktunya dan tenaganya untuk kemajuan Komunitas Surabaya. Terimakasih dan salam hangat dari saya sebagai anggota baru Coboy untuk para wonder admin yang hebat dan kece badai, semoga sukses selalu 💕😍🤗 Source: Dapur Ning Ayu *Link resep asli 👇 https://cookpad.com/id/resep/6736084-50-pisang-plenet-keju?invite_token=sVNjCiA7ZKqwdUQJpW5tZnBV&shared_at=1615782365 #Kreco_WonderAdmin #Kreco_WonderAdmin_Naning #CoboyWani #CookpadCommunity_Surabaya #IcapIcipLewatDapur
Kue Lihat Resep
Roti Bakar Coklat Keju

Roti Bakar Coklat Keju

Resep Roti bakar coklat keju. berkreasi membuat sarapan pagi anak anak sangatlah menyenangkan, setiap hari berfikir apa yang akan disajikan untk sarapan dan bekal anak anak😍
Kue Lihat Resep
Puding Roti Kedelai

Puding Roti Kedelai

Resep Puding Roti Kedelai. Edisi roti tawar yang mau expired 😌. Kelakuan Emak emak gak mau rugi (Eman Eman) 🙈,bebikin sesuatu biar gak terbuang 😁. Buat temen ngeteh sama ngopi sore. #PejuangGoldenApron3 #Minggu_17 #Bunda_Lia #CookpadCommunity_Jakarta #CookpadIndonesia
Kue Lihat Resep
Selai Nanas Isian Nastar

Selai Nanas Isian Nastar

Resep Selai Nanas Isian Nastar. Selai nanas isian nastar manis, asem, legit banget. Cocok buat isian nastar. Resep aslinya ngga pake kayu manis, cuma di sini aku tambahin kayu manis untuk menambah aroma. Cuma ternyata, Ibu kurang suka. Jadi kayu manis bisa diskip ya, bagi yang kurang suka. #AkuAsin #AkuManis #KampoengRamadan #CookpadCommunity_Tangerang #PekanPosbar #PekanPosbarManisGurih #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep