Foto ResepNastar Crumble Cake

Nastar Crumble Cake

Kue

Resep Nastar Crumble Cake yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Crumble Cake terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Crumble Cake ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar Crumble Cake. Cuma sponge cake yg dilapisi oleh whipped cream dan selai nanas homemade.. Resep nastar sudah pernah aku share sebelumnya. Aku pakai resep nastar ncc..

BAHAN-BAHAN

  • 4 butir telur utuh
  • 2 kuning telur
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr tepung terigu
  • 15 gr susu bubuk
  • 1 sdt emulsifier
  • 120 gr butter (lelehkan)
  • 1/2 sdt perisa zero bakar
  • secukupnya Whipped cream
  • Secukupnya selai nanas homemade
  • Crumble menggunakan adonan nastar
  • Nastar yg sudah dibuat penuh cinta wkwk

CARA MEMASAK

  • Mixer telur, gula pasir, dan emulsifier sampai putih berjejak.
  • Turunkan speed masukan susu bubuk dan terigu secara bertahap. Aduk rata. Matikan mixer.
  • Tambahkan butter yg sudah dilelehkan dan perisa zero bakar. Aduk balik menggunakan spatula.
  • Panggang di dalam oven dgn suhu 180°C menggunakan api atas bawah kurang lebih selama 40 menit.
  • Setelah cake matang. Biarkan suhu ruang. Belah cake menjadi 2 bagian
  • Tata 1 bagian cake oles dengan selai nanas, lalu timpa dengan whipped cream.
  • Tumpuk 1 bagian lagi. Cover seluruh permukaan cake menggunakan whipped cream. Lalu balur crumble (aku pakai sisa adonan nastar)
  • Hias bagian atasnya menggunakan nastar.
    Cara Membuat Nastar Crumble Cake Cara Membuat Nastar Crumble Cake

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu Salju Basah Batagor Bandung Nastar Crumble Cake Nastar Crumble Cake Tintin Rayner Harga Nastar Crumble Cake Opor Ayam Jawa Bumbu Kuning Bika Ambon Lembut Berserat Soto Tangkar Bogor Ayam Goreng Saus Keju Agar Roti Tawar Dessert Dingin Oseng Tempe Kacang Panjang Kecap Nastar Crumble Cake Recipe Sop Buntut Borobudur Nastar Crumble Cake Union Review Nastar Crumble Cake Union Harga Nastar Crumble Cake Union Nastar Crumble Roll Cake

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Korean Twisted Donut

Korean Twisted Donut

Resep Korean Twisted Donut. Assalamualaikum...Hay.. Kali ini saya mau ikut merecook donuts nya mba Dewi Ratna. Untuk kali ini takaran air saya kurangi dari resep aslinya. Karena resep asli terlalu kelembekan. Trus disini juga saya tambahkan pelembut roti. Rasanya dr donut ini manis apalagi dengan toping gula es dan cinnamon bubuk. Bikin kita ga berhenti untuk melahapnya. Oke ga sah lama lama. Let's to try.. #CookpadCommunity_Semarang #RecookTwistedDonuts_Semarang #lihaiRecook_Semarang
Kue Lihat Resep
Almond Crispy Versi Gluten Free

Almond Crispy Versi Gluten Free

Resep Almond crispy (versi gluten free). Bismillah.. Sy suka banget ngemil, tapi makin kesini makin sadar kalo ternyata badan kok rasanya makin berat. Wkwkwkwk. Hadeuuh mulai lah nyari resep2 yg gluten free, trus takaran gula juga sy kurangi. Source: @fitrisasmaya #CookpadCommunity_Tangerang #Cookpad_id #Cocomtang #KampungIdaman
Kue Lihat Resep
Kolang Kaling Gula Aren

Kolang Kaling Gula Aren

Resep Kolang Kaling Gula Aren. Awalnya karena suka makan kolang Kaling dan ternyata menemukan resep yang pas lalu teman dan tetangga selalu pesan manisan kolang Kaling ini jadi sekarang Alhamdulillah jadi bakul Manisan kolang Kaling , ini tanpa campuran gula pasir murni gula aren asli Cianjur mudah dan sederhana bahannya.
Kue Lihat Resep
Cireng Anti Meledak

Cireng Anti Meledak

Resep Cireng anti meledak 🍃. Banyak cerita diluar sana soal mengolah cireng, katanya suka meledak , tapi aku cari resep yang aman alias ga meledak, ketemulah dengan resep dari alamiimoo,, ku coba resepnya dan ternyata benar aman bikin cireng ini,,cuuz ke resep Resep by alamiimoo #PejuangGoldenApron3 #juli #2020 #BancakanOnlineBarengCookpad #eBook #cookpadindonesia #cookpadcommunity_id #cookpad_id #cookpadcommunity_majalengka
Kue Lihat Resep
Abon Kelapa Ijo

Abon Kelapa Ijo

Resep Abon kelapa ijo.
Kue Lihat Resep
No Knead Butter Sugar Bread Tanpa Ulen

No Knead Butter Sugar Bread Tanpa Ulen

Resep No Knead Butter Sugar Bread (Tanpa Ulen). Lagi kepingin roti dengan topping butter dan gula pasir. Pakai dough yang tanpa ulen aja biar cepet dan tdk perlu nurunin si Bosch. Wajib pakai butter ya. Kalo pakai margarin judulnya harus di ganti ya.. #cookpadcommunity #cookpadindonesia #komunitaspaders #cookpad_id #buttersugarbread #bundaei #roti #rotimanis #homebaking #nokneadbread #rotitanpaulen #homemadelovers #homebread #sugarbread #cookpadcommunity_bandung
Kue Lihat Resep