Foto ResepNastar Ekonomis Tepung 1Kg Ngeprul Lumer

Nastar Ekonomis Tepung 1Kg Ngeprul Lumer

Kue

Resep Nastar Ekonomis Tepung 1Kg Ngeprul Lumer yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Ekonomis Tepung 1Kg Ngeprul Lumer terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Ekonomis Tepung 1Kg Ngeprul Lumer ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar ekonomis tepung 1kg ngeprul lumer. Nastar ini selalu jadi menu khas tiap aku lebaran jadi andalan banget untuk dessert kalo lagi pingin manis manis Ini resep modifikasi dari beberapa resep yang aku tau, tapi rasanya gak kalah sama resep premium yaaa ... Rahasia nastar enak ada pada selai nya, saran ku selai nya homemade aja , selain lebih sedep wangi, manis nya seger juga seger jadi gak eneg Bismillaah langsung aja

BAHAN-BAHAN

  • 1 kg tepung terigu (segitiga atau kunci biru)
  • 500 gr blueband cake and cookies (bisa pake mentega lain juga)
  • 250 gr room butter curah (biasanya di toko kue merk royal crown)
  • 300 gr gula halus (sesuai selera)
  • 2 sachet susu bubuk dancow plain
  • 5 butir kuning telur
  • 1 sdt vanili bubuk
  • secukupnya Garam
  • 500 gr selai honemade
  • 2 butir kuning telur (campur 1 putih telur)
  • 1 sachet Susu kental manis
  • 2-3 sdm minyak goreng

CARA MEMASAK

  • Siapkan wadah, campurkan telur dan gula halus aduk sebentar supaya rata, masukkan mentega,room butter,vanili, garam, aduk rata (jangan terlalu lama mengaduk karna bisa bikin nastar meleber ketika di panggang)
  • Siapkan ayakan tepung, campur tepung dan susu bubuk di wadah terpisah,ayak sambil masukkan kedalam adonan secara bertahap sambil di aduk rata
  • Jika sudah, porsi terlebih dulu adonan menggunakan sendok takar sampai habis, besar nya sesuai selera yaaa
  • Lalu bentuk dan di isi selai yang sebelum nya sudah disiapkan, tata di loyang lalu panggang selama 10 menit,keluarkan dari oven, lalu olesi dengan bahan olesan yang sudah disiapkan, jika ingin lebih glowing olesi lagi setelah 5 menit di oven ulangi dengan cara yang sama
  • Setelah diolesi, panggang lagi hingga matang sempurna

ANEKA RESEP TERBARU

Es Pepaya Ayam Jerit Kemangi Sate Madura Asli Perkedel Tempe Cake Kurma Tanpa Mixer Lumpia Telur Bacem Telur Puyuh Kue Dengan Susu Cair Kolak Biji Salak Gluten Free

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bingka Gula Habang

Bingka Gula Habang

Resep Bingka Gula Habang. Tugas ke 3 online class. Semangat banget bikin bingka ini,karena sekilas bikin nya gampang.eh ternyata....ada yang membuat panik,lala nya ga mau muncul karena aku pake kelapa muda.tapi akhirnya lala terselamatkan dengan menambahkan 1sdt maizena.dan akhirnya kue bingka nya sukses. Kue bingka ini manis,lembut kaya kue lumpur.enak di makan hangat atau dingin Karena aku ga punya cetakan nya,jadi aku pake teflon.tapi hasilnya tetep oke.. Teh Opi...kepanikan lala ku terbayar sudah Source : Opi Bun #CommunityClass #KalimantanDishesOpiBun #CookpadCommunity_Bekasi #Cookpadindonesia #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Kue Bawang Stick Bawang

Kue Bawang Stick Bawang

Resep Kue Bawang (Stick Bawang). Bikin nih pas kelar makan sahur di 10 menit terakhir waktu imsak masih sempet nyobain rasanya gurih wangi bawang dah gitu renyah banget .. nih saya giling manual pake botol bekas sirup terus saya potong pake pisau maka'a maaf kalo rupa bentuk'a kurang menarik sama mohon maaf kalo foto step'a gak lengkap nih hp dah gak bisa diajak kompromi dibuat foto dah langsung lobet batre'a padahal kondisi penuh ntah πŸ˜‰πŸ˜œπŸ˜‚ Source : herlin wulan #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya
Kue Lihat Resep
Nastar Enak

Nastar Enak

Resep Nastar enak. Taun kemarin ad sdra tnya yg jual Kuker di mana mau bli..trus aku blg bkin aj .. dia tnya mba bsa bkin,.. aku jwab aj iy bisa pdhl aku blm pernah bkin.. akhirnya nekt Alhamdulillah jdi dn skrg jdi jualanku
Kue Lihat Resep
Japanese Cheese Pandan Topo Map Cake

Japanese Cheese Pandan Topo Map Cake

Resep Japanese cheese pandan topo map cake. Meramaikan event spesial #cookpadcommunity_jakarta , kali ini bu Nuning Putri @NuningPutri_chef mengajak kita berkreasi dengan merecook resep-resep nya dari Januari 2020 hingga sekarang di #GA_NuningPutri . Masih tertarik dengan metode panggang au bain marie, kali ini mencoba membuat japanese cheese cake. Aku buat versi ekonomis #alesan alias memanfaatkan bahan yang ada di dapur. Cream cheese aku ganti dengan keju cheddar yang diparut halus. Susu aku tambahin, dibikin motif topo map walau agak berantakan. Semoga berkenan ya bu Nuning 😘😘. Tambah sukses lagi dapoer mama by chef nuning 😘😘. Dan di #WeekendChallenge pekan ini dalam rangka menyambut hari raya Idul Adha saya ingin bonus #eBook dengan poting resep ini sebagai hidangan pencuci mulut di #BancakanOnlineBarengCookpad #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek08
Kue Lihat Resep
Nastar Super Gampang

Nastar Super Gampang

Resep Nastar super Gampang. 1 Juni 2019 #SiapRamadhan IsengΒ² bkin kuker buat isi toples lebaran πŸ˜€πŸ˜€
Kue Lihat Resep
Sup Tomat Sosis

Sup Tomat Sosis

Resep Sup Tomat Sosis. Source: Frilingga Sit Saya sesuaikan dengan bahan yang ada. #GA_TheNextLevel #47 #78
Kue Lihat Resep