Foto ResepNastar Enak Dengan 1 Telur

Nastar Enak Dengan 1 Telur

Kue

Resep Nastar Enak Dengan 1 Telur yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Enak Dengan 1 Telur terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Enak Dengan 1 Telur ini pun mudah, hanya dengan 10 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar Enak Dengan 1 Telur. Coba resep baru nastar. Dari sekian banyak jenis resep yang coba dibuat sebelum lebaran. Ini resep yang paling simpel dan paling enak, hanya butuh 1 telur di adonan dan tanpa mixer.. Mungkin karena aku pakai wijsman dan susu bubuk jdinya nastar lebih renyah. Supaya warna lebih menarik aku kasih olesan telur di atas nastar, tapi kalau mau di skip juga gpp, nastar ttp enak kok.. Dengan resep ini dihasilkan 45 nastar dengan ukuran sedang Yuk cobain, dijamin memuaskan hasilnya hehe

BAHAN-BAHAN

  • 125 gr tepung terigu
  • 50 gr maizena
  • 60 gr mentega wijsman
  • 60 gr margarin (blueband)
  • 50 gr susu bubuk
  • 50 gr gula halus
  • 30 gr keju parut
  • 1 butir kuning telur
  • 1 buah nanas
  • 75 gr gula bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 2 tetes pewarna makanan kuning

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan selai nanas. Parut nanas, masak dengan gula sampai kering
    Cara Membuat Nastar Enak Dengan 1 Telur
  • Siapkan bahan adonan nastar
    Cara Membuat Nastar Enak Dengan 1 Telur
  • Masukkan ke dalam wadah margarin dan wijsman (aduk dengan sendok saja).
  • Masukkan telur dan aduk (dengan sendok).
  • Masukkan bahan kering (tepung terigu, maizena, susu bubuk, keju parut, gula halus)
  • Uleni sampai adonan bisa dibentuk
    Cara Membuat Nastar Enak Dengan 1 Telur
  • Bentuk bulat bulat adonan nastar. Isi dengan selai nanas
    Cara Membuat Nastar Enak Dengan 1 Telur
  • Panggang selama 5 menit. Karena aku menggunakan oven kompor, aku pakai api sedang
  • Keluarkan sebentar untuk diolesi
    Cara Membuat Nastar Enak Dengan 1 Telur Cara Membuat Nastar Enak Dengan 1 Telur Cara Membuat Nastar Enak Dengan 1 Telur
  • Masukkan kembali ke oven. Panggang selama 40 - 50 menit atau sampai nastar matang.

ANEKA RESEP TERBARU

Semur Ayam Kecap Ncc Puding Puyo Sate Cumi Bakar Sayur Lodeh Manisa Carbonara Simple Bolu Kukus Coklat Spesial Makaroni Keju Kukus Jantung Ayam Kecap Pedas Roti Tanpa Oven Cinnamon Roll

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Cheese Burger

Cheese Burger

Resep Cheese Burger. Setelah minggu kemaren Saya share cara bikin patty nya, sekarang kita buat burgernya 🍔 Minggu ke6 (July 6, 2020) #PejuangGoldenApron3 #BerjuangBersamaTeman #SalamKenal
Kue Lihat Resep
Nastar Keju Fancy ---Puppies---

Nastar Keju Fancy ---Puppies---

Resep Nastar Keju fancy ---puppies---. Assalamualaikum moms....ini nastar imut² banget, jd gak tega mo makan 😅. Sering banget anak² request minta dibuatin nastar yg lucu², krn gak punya cetakan spt buah strawberry atau yg lain akhirnya cetak manual aja deh moms. Resep nastar kali ini ada keju dalam adonanya, stelah kmrn coba pakai cream cheese, sekarang pgn yg pakai keju ya moms, dan saya masih penggemar resepnya cik @cook_2668114 Tapi kayaknya resep ini gak di share di cookpad, saya nemu nya di ig beliau
Kue Lihat Resep
Korean Garlic Cheese Bread

Korean Garlic Cheese Bread

Resep Korean Garlic Cheese Bread.
Kue Lihat Resep
Biji Salak Ubi Ungu

Biji Salak Ubi Ungu

Resep Biji Salak Ubi Ungu. Gara2 #dirumahaja jadilah bikin camilan biji salak tapi kali ini campur dengan bubur sumsum, resep bubur sumsum terpisah ya supaya carinya lebih gampang #PejuangGoldenApron2 #Cookpadcommunity_jakarta
Kue Lihat Resep
Nastar Keju

Nastar Keju

Resep Nastar Keju. WFH bnr2 ada hikmahnya, keinginan2 bikin makanan yg dulunya gak kesampaian karena aktivitas pekerjaan yg lumayan padat bisa terealisasi. Salah satunya nastar ini.
Kue Lihat Resep
Lumpur Surga Ubi Orange

Lumpur Surga Ubi Orange

Resep Lumpur Surga Ubi Orange. Kue legit dan beraroma pandan ini berasal dari Banjarmasin. Gak cuma enak dijadikan camilan saat bosan, kue lumpur surga juga cocok kamu sajikan saat ada acara spesial dan juga cocok untuk hidangan buka puasa. Kue ini terbuat dari tepung terigu, gula, dan santan, sehingga rasanya bakal manis dan gurih banget. Cukup sulit untuk menemukan pedagang yang menjual kue ini dikotaku.Makanya kalau kepengen biasanya Mother buatkan. Disini Mother menambahkan susu UHT sebagai ganti santan.Rasanya ya tentunya tetap enaklah. Liat resep lumpur surga ubi ungu ala Naynay juga ya. #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Bontang #KulaEtamCoCok
Kue Lihat Resep