Foto ResepNastar Enak Lumer Di Mulut

Nastar Enak Lumer Di Mulut

Kue

Resep Nastar Enak Lumer Di Mulut yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Enak Lumer Di Mulut terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Enak Lumer Di Mulut ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar enak (lumer di mulut).

BAHAN-BAHAN

  • 300 gr tepung terigu
  • 50 gr maiziena
  • 70 gr susu bubuk
  • 90 gr gula halus
  • 200 gr mentega
  • 30 gr butter
  • 50 gr keju atau sesuai selera
  • 3 kuning telur
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • Olesan di atas kue
  • 1 atau 2 kuning telur
  • 1/2 sdm madu
  • 1 botol kecil selai nenas siap pakai atau bisa menggunakan selai nenas buatan sendiri

CARA MEMASAK

  • Dengan menggunakan mixer, kocok mentega, buter, gula halus dan vanilli sebentar saja hanya agar lembek dan tercampur saja. Masukkan kuning telur satu persatu. Matikan mixer.
  • Masukkan campuran tepung terigu, keju dan susu bubuk sedikit demi sedikit, aduk dengan sendok kayu/spatula hingga tercampur rata. Bungkus adonan dengan plastik wrap dan istirahatkan adonan di dalam kulkas selama + 1 jam. Skip proses ini jika adonan anda cukup luwes untuk dibentuk. Penambahan maizena juga akan membuat adonan lebih padat dan nastar tidak mudah meleber kala dipanggang.
  • Keluarkan adonan, bagi menjadi beberapa bagian. Gilas adonan dengan ketebalan yang diinginkan kemudian cetak menggunakan gelas. Sisa adonan sebaiknya dikembalikan ke dalam kulkas. Isi adonan dengan selai yang telah dingin, bulatkan.
  • Tata kue diloyang yang telah dialasi dengan kertas minyak. Beri jarak antar kue, jangan terlalu berdekatan. Panggang di oven yang telah dipanaskan + 20 menit sebelumnya selama + 20 menit atau 3/4 matang. Set oven di suhu 150' C saja, suhu tidak boleh terlalu tinggi.
  • Keluarkan dari oven, olesi dengan bahan pengoles seluruh permukaannya hingga rata. Kemudian panggang kembali kue hingga matang kuning kecoklatan, + 15 menit.
  • Biarkan kue mendingin kemudian pindahkan ke rak kawat hingga dingin sempurna sebelum dimasukkan ke dalam stoples kedap udara

ANEKA RESEP TERBARU

Soun Goreng Cabe Hijau Resep Nastar Enak Lumer Di Mulut Binte Ayam Herbal Mocca Cake Nasi Jagal Tangerang Lesah Brownies Singkong Sayur Ketupat Ayam Bolu Gulung Kukus Coklat Kue Gandasturi

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Lumer Di Mulut

Nastar Lumer Di Mulut

Resep Nastar lumer di mulut 😆😄.
Kue Lihat Resep
Cake Banana Steamed Kue Bolu Pisang Takaran Sendok

Cake Banana Steamed Kue Bolu Pisang Takaran Sendok

Resep Cake banana steamed (kue bolu pisang) takaran sendok!. Udah mulai hujan, asiknya makan yang anget-anget dan mengenyangkan. Nah, kue bolu pisang ini bisa dijadikan cemilan yang cocok untuk keluarga! #AdaApaCi #WeekendChallenge
Kue Lihat Resep
Kaastangel Renyah Dan Lumer

Kaastangel Renyah Dan Lumer

Resep Kaastangel Renyah Dan Lumer. Setoran telat untuk baking class bikin kaastangels bareng mb @Iyus Sugesti, terimakasih untuk sharing2nya mb, terimakasih juga untuk mb moderator dan chef Mel, CM Joglosemar, semoga semua diberikan kebahagiaan, kesehatan dan keberkahan yang tidak terbatas. ♥️♥️♥️ Saya pakai full cheddar, full terigu dan memakai telur, untuk resep asli bisa klik: https://cookpad.com/id/resep/13273308-kaastengel-eggless-w7?invite_token=3dqfuXi1jwF2QXSwrRt6PKwd&shared_at=1619353334 #RecookResepIyus_Yogyakarta #LihaiRecook11_Yogyakarta #CookpadCommunity_Yogyakarta #ResepKueKeringIhda #memaskdengancinta #masakituibadah
Kue Lihat Resep
Baked Slice Potato

Baked Slice Potato

Resep Baked Slice Potato. Bosen makan nasi, pengen makan yang mirip cemilan tapi mengenyangkan, jadilah buat kentang panggang ini...
Kue Lihat Resep
Bolu Kukus Mocca

Bolu Kukus Mocca

Resep Bolu Kukus Mocca. Niatannya mau bikin bolu gulung mini, tapi apa daya kalo adonannya gampang patah rupanya. Entah salahnya dimana ya, kuenya sih cukup cantik ya, untungnya sih bisa disajikan dengan begitu saja dan rasanya enak, mirip bolu kukus mekar tapi rasanya mocca. Si Hubby suka dengan kue ini, sepertinya semua yang rasa mocca dia selalu suka.. Kuenya lembut dan wangi mocca
Kue Lihat Resep
Sandwich Kubis Enak Dan Gampang

Sandwich Kubis Enak Dan Gampang

Resep Sandwich kubis enak dan gampang. Sarapan nya sandwich aja dulu.praktis dan gampang banget bikin nya.roti gandum di padukan dengan sayuran ,sosis ,telor, mayones dan keju.sarapan yang kenyang dan padat sampai siang😁😊 Source :: Irene #PejuangGoldenApron3 #MulaiMisiHero_jakarta #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_jakarta #olahansandwichalarumahan #HappySundaydanhappyweekend😘
Kue Lihat Resep