Foto ResepNastar Glowing

Nastar Glowing

Kue

Resep Nastar Glowing yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Glowing terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Glowing ini pun mudah, hanya dengan 11 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar glowing.

BAHAN-BAHAN

  • 1 kg terigu segitiga
  • 500 gr margarin
  • 100 gr butter
  • 5 kuning telur
  • 100 gr maizena
  • 200 gr gula halus
  • 2 sachet dancow/susu bubuk
  • 1 sachet skm
  • Pewarna kuning tua
  • 1/2 kg selai nanas
  • 3 putih telur

CARA MEMASAK

  • Masukan margarin, butter, dan gula halus kedalam wadah kemudian mixer selama 5 menit hingga tercampur rata
  • Jika sudah tercampur masukan kuning telur satu persatu sambil di mixer, tidak perlu lama yang penting tercampur
  • Jika sudah tercampur, matikan mixer kemudian masukan terigu, maizena, susu bubuk yang sudah di ayak dan di sangrai sedikit demi sedikit. Aduk menggunakan spatula
  • Jika adonan mulai sulit di aduk menggunakan spatula maka boleh menggunakan tanggan. Uleni hingga adonan kalis atau tidak menempel di tangan dan wadah.
  • Jika sudah kalis maka adonan siap untuk di bentuk.
  • Ambil adonan sesuai selera kemudian bulatkan dan pipihkan untuk kemudian di isi selai nanas, jika sudah terisi maka bulatkan kembali adonan. Lakukan hingga adonan habis
  • Panaskan oven (saya pakai oven tangkring) dengan api kecil. Jika sudah panas masukan loyang berisi adonan.
  • Oven selama 15menit untuk kemudian diberi olesan sebanyak 3kali oles.
  • Untuk olesannya saya menggunakan campuran putih telur, skm, dan pewarna kuning tua secukupnya.
  • Jika sudah terolesi maka masukan kembali kedalam oven selama 15menit
  • Setelah 15 menit, nastar sudah matang. Sebelum di masukan kedalam toples sebaiknya tunggu hingga benar-benar dingin.

ANEKA RESEP TERBARU

Nastar Biar Glowing Gurame Asam Manis Pedas Ala Resto Bacil Agar Olesan Nastar Glowing Tips Nastar Glowing Nasi Hainam Ayam Rebus Agar Nastar Glowing Resep Nastar Glowing Anti Retak Saus Pizza Homemade Choco Lava Kukus Nastar Glowing Bikin Nastar Glowing Kerak Telor Batam Puyer Batuk Pilek Anak Palu Butung Kue Nastar Glowing Nastar Glowing Anti Gagal Rahasia Nastar Glowing Soto Ayam Bening Simple Yackikuka

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kolak Ubi Singkong

Kolak Ubi Singkong

Resep Kolak ubi&singkong. Menu ini yang selalu ada & paling banyak dijajakan untuk berbuka puasa Ramadhan😇🤍❤️💙 Abaikan semut yang pengen ikut exist juga😅
Kue Lihat Resep
Charcoal Burger Isi Saus Bolognaise

Charcoal Burger Isi Saus Bolognaise

Resep Charcoal burger isi Saus Bolognaise. Burger biasanya diberi isian sayur, patty dan saus. Tapi patty di sini saya gantikan dengan daging giling yang dimasak dengan saus bolognaise, yang biasanya digunakan sebagai topping pizza. Enak juga lho 😋😋 Untuk bun burgernya sendiri, saya tambahkan bubuk charcoal sehingga berwarna hitam. Resep ini pun bisa dimodif menjadi resep pizza. Untuk resep saus bolognaise masih menggunakan resep terdahulu, lampirannya ada saya sertakan di bawah ya. Resep roti dan pizza bisa klik di #rotilingga dan #pizzalingga Selamat mencoba .. #rotilingga #pizzalingga #burgerlingga #charcoalburger #CookpadCommunity_Jakarta
Kue Lihat Resep
Kentang Sosis Asam Manis

Kentang Sosis Asam Manis

Resep Kentang Sosis Asam Manis. Menu sarapan tadi pagi.. ditambah omlete bayam behh... Paksu lahap gais🤣 sampe lupa kalo itu digoreng. Sekali sekali gapapa lah ya. Tambahin nanas sama cabe rawit kayanya oke juga nih.. kepikiran sama ank wedok pank..jadi bikin ga pedes wkwkkk daripada emaknya masak duakali 😁😁 #BehujahBebayaKaltim #KulaEtamCocok #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_samarinda
Kue Lihat Resep
Peanut Butter Cake

Peanut Butter Cake

Resep Peanut Butter Cake. Paling tak bisa dan tidak rapih kalau menghias kue. Karena masih wfh n ada ultah kantor di mana setiap orang diminta buat video nyanyi hbd dengan membawa pernak-pernik ultah. Terpikir untuk bawa kue dan kesempatan mempraktekan parade on line Chef Beng. Sekalian ingin tahu juga, rasa cake dengan adonan yg diberi youghurt. Maka jadilah kue ini. Walaupun acak2an, tapi lumayanlah, di video ga kelihatan acak2annya. Tks CookPad n Chef Beng untuk resep dan ilmunya. Selamat ultah buat CookPad. #HARCOOKNAS_ResepChefBeng
Kue Lihat Resep
Apem Jawa

Apem Jawa

Resep Apem Jawa.
Kue Lihat Resep
Selada Telur Kuah Asam Manis

Selada Telur Kuah Asam Manis

Resep Selada Telur Kuah Asam Manis. Mustinya pake cabe rawit, saya skip karena si bungsu mau juga. Hangatkan badan banget nih, cocok pas musim hujan gini Source : Hardi Admawati
Kue Lihat Resep