Foto ResepNastar Glowing Dan Lumer

Nastar Glowing Dan Lumer

Kue

Resep Nastar Glowing Dan Lumer yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Glowing Dan Lumer terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Glowing Dan Lumer ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar glowing dan lumer. Lumer dmuluuut bgt rasanyaaaa

BAHAN-BAHAN

  • Bahan mixer :
  • 50 gr Gula halus
  • 100 gr mentega (aku pakai palmia cookies)
  • 150 gr wisman
  • 2 butir kuning telur
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • Bahan ayak untuk d campurkan :
  • 300 gr tepung segita biru (utk kue)
  • 50 gr meizena
  • 50 gr susu bubuk dancow (aku pakai 2 saset susu dancow)
  • Bahan oles :
  • 2 butir kuning telur
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1/2 sdm susu kental manis
  • 5 tetes pewarna makanan (warna kuning) lalu aduk hingga tercampur
  • Untuk isian Nanasnya aku beli jadi yaaa 🍍

CARA MEMASAK

  • Pertama, mixer bahan yg utk dmixer (gulahalus, mentega, wisman, vanili, kuning telur 2) mixer dengan kecepatan sedang aja dan jangan lama2 asal tercampur aja (kuning pucet)
  • Jika bahan pertama sudah jadi lalu lngkah kedua ayak (terigu, meizena, susu dancow bubuk) ayak perlahan dan aduk pakai spatula/tangan, tips : aduknya jangan ditekan biasa aja sampai tercampur rata dan jika d bentuk adonan tdk menempel d tangan brti adonan sudah siap d cetak
  • Lalu langkah ketiga cetak semua adonan dengan isian nanas jangan pelit2 ya nanasnyaa karna biar mantep
  • Lalu panaskan oven 150° 10menit, jika sudah panas masukan nastar suhu 150° selama 15 menit api atas bawah jika sudah baru oles bahan olesan tadi, masukan kembali ke oven selama 5 menit utk nge-set bahan olesan tadi, jika sudah keluarkan lagi dr oven kemudian oles lagi atasnya yg kedua kalinya, baru masukan kembali ke oven dgn waktu 15menit...
  • Sudaaah deh jadiiii nastar lumernyaaa djamin enak bgt rasanya ✌❤
    Cara Membuat Nastar Glowing Dan Lumer Cara Membuat Nastar Glowing Dan Lumer

ANEKA RESEP TERBARU

Sop Ayam Kangkung Tauco Spaghetti Tanpa Saus Kue Lidah Kucing Rainbow Pempek Tanpa Ikan Pizza Tuna Ala Pizza Hut Olahan Ayam Modern Bubur Ketan Telur Asin Ayam Salad Sayur Wrap

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bomboloni Mini Empuk Enak Untuk Bakulan

Bomboloni Mini Empuk Enak Untuk Bakulan

Resep Bomboloni Mini Empuk & Enak Untuk Bakulan. Kemarin di #CookpadCommunity_Bekasi ada kelas online spesial membuat donat dan bomboloni yg empuk dan super2 lembuuut yg dimentori oleh mba Siska Dian Fitriana, trima kasih ilmu dan sharing2nya ya mba. Kali ini resepnya saya share sebagai bentuk penyaluran aspirasi saya dalam memilih Local Leader dng mendukung #PilkadaCookpad_Siska semoga terus berkreasi dan inovatif untuk memajukan tim lokal. Owh ya.. resep yg saya share adalah resep hasil recook dr beliau, yg biasa dijadikan menu andalan bakulannya, biasanya dijadikan menu donat Frozen food. Dalam resep aslinya menggunakan bahan bread improver dan baker bonus, karena sudah 2 TBK saya cari tidak tersedia maklum cm TBK kecil, jd dng terpaksa bahan saya skip, namun Alhamdulillah hasil bomboloninya empuk dan enak asalkan pd saat mengaduk/mengulen hingga sampai kalis dan lentur serta tepat waktu proofingnya. Owh.. ya saya membuatnya setengah resep dr resep aslinya, menghasilkan 24 bomboloni mini, jika menginginkan bomboloni ukuran standar bisa menjadi 12 bomboloni, tergantung selera ya.. Jika ingin buat 1 resep, tinggal kalikan dua. Yuuk.. cuss langsung ke resepnya, ini mudah lho, jgn lupa kirim foto hasil recooknya ya, trimakasih..🙏 #PejuangGoldenApron3 #cookpad_id #cookpadindonesia #EmakNusantaraKreatif #dapoer_eva #masakitusaya #kedapuraja
Kue Lihat Resep
Pie Susu

Pie Susu

Resep Pie Susu. Gara2 berapa hari suami ngajakin browsing liburan ke Bali jadi teringat makanan khas nya. Dulu selagi kerja selalu dibawain sama teman pie susu Bali. Kali ini aku coba bikin sendiri sapa tau bisa lebih murah dan jadi lebih banyak. Ngga sabar karena ngoven nya agak lama 😅 tapi not bad lah ya.. hanya saja aku kurang bisa ngontrol api atas dan bawah makannya ada yang agak sedikit coklat dan kuning. Mohon dimaklumi karena masih pemula hehe. #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunity_borneo
Kue Lihat Resep
Martabak Babka

Martabak Babka

Resep Martabak babka. Source:@icenguik .cus belajar Babka terus.saya pakai selai kacang karena ga ada stock kacang tanah biasa.cus ke resep #cookpadcommunity_bandung #cookpadindonesia
Kue Lihat Resep
Kue Singkong Kukus Padat Merayap

Kue Singkong Kukus Padat Merayap

Resep Kue singkong kukus padat merayap🤭. Alhamdulilah dikasih tetangga singkong bagus2 2 kilo lebih, udah dibikin misro, goreng, sisanya dibikin bolu aja, bismillahirrahmanirrahim kali pertama ni bikin bolu singkong, wish me luck yah🤩 Jadinya padet, berat. Tapi pulen. Enak sih rasanya, tapi kue singkong padat ini mah bukan bolu
Kue Lihat Resep
Nastar Edam Lumer

Nastar Edam Lumer

Resep Nastar Edam lumer. Kalau lebaran ga bikin nastar, pasti putra putriku nagih..., selama ramadhan ini dah 3 kali ini aku bikin nastar. Rencana buat lebaran udah abis duluan, bikin lagi dech... Bikin lumayan banyak paking buat lebaran biar ga diabisin langsung sama anak-anak dan si ayah...hehe... #DirumahAja #FestivalRamadanCookpad #TiketMasukGoldenApron3 #Kamuinspirasi #DapurBundaSalsa
Kue Lihat Resep
Nastar Lembut Renyah

Nastar Lembut Renyah

Resep Nastar lembut renyah.
Kue Lihat Resep