Foto ResepNastar Greentea

Nastar Greentea

Kue

Resep Nastar Greentea yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Greentea terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Greentea ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar Greentea. Source: @mbaiyya ( @cook_5970762 ) Bikin nastar ini harus sabar dan telaten ya bun.. soalnya lamaaaaa banget.. suhu harus rendah.. kalau tinggi nanti nastarnya retak retak.. olesan juga begitu.. tidak bisa suhu tinggi.. Tapi kalau mau buat makan sendiri mah gapapa bun.. yg penting kan rasanya ya.. hehehe..

BAHAN-BAHAN

  • 175 gram butter/ mentega (saya 100 wijsm*n dan 75 anch*r)
  • 125 gram margarin (saya baker's m*x/ palm*a royal/ blueb*nd cnc)
  • 90 gram gula halus
  • 3 butir kuning telur (sedang)
  • 3 sdt bubuk greentea, larutkan dengan 2 sdt air hangat
  • (Saya 8 gram bubuk greentea, dilarutkan dengan 3 sdt air panas)
  • ........................
  • 100 gram tepung maizena
  • 50 gram susu bubuk fullcream (saya danc*w)
  • 350 gram terigu (saya kunci b*ru)
  • (Ayak jadi satu)
  • ........................
  • Olesan:
  • 1 butir kuning telur (sedang)
  • 1 sdt minyak goreng
  • 1/2 sdt creamer kental manis

CARA MEMASAK

  • Olesan: Aduk semua bahan olesan (jangan dikocok) kemudian saring.. Simpan dalam kulkas minimal 3 jam supaya busanya hilang..
    Cara Membuat Nastar Greentea
  • Mixer sebentar saja butter, margarin, dan gula halus hingga creamy (saya cuma diaduk aduk saja pakai spatula).. Masukkan kuning telur, aduk hingga rata.. Masukkan larutan greentea, aduk rata lagi.. Istirahatkan di kulkas sekitar 1 jam (atau mau langsung juga bisa)
    Cara Membuat Nastar Greentea
  • Masukkan tepung tepungan secara bertahap.. aduk rata.. Uleni sebentar hingga benar benar rata dan kalis.
  • Siapkan loyang yg sudah dialasi baking paper, tanpa dioles.. Siapkan juga selai nastar beku yg sudah ditimbang @ 4 gram..
    Cara Membuat Nastar Greentea
  • Timbang adonan nastar @ 8 gram.. isi dengan selai.. bulat bulatkan.. tata di loyang..
    Cara Membuat Nastar Greentea Cara Membuat Nastar Greentea Cara Membuat Nastar Greentea
  • Panggang suhu 150°C api atas bawah selama 25 - 30 menit.. dinginkan.. (otang: setel api sedang cenderung kecil.. sy putar sampai mentok kebawah.. loyang harus diputar dan pindah pindah posisi supaya matang merata.. kalau sudah kecium bau harum.. harus sering dicek ya bun.. rawan gosong)
    Cara Membuat Nastar Greentea
  • Oles dengan bahan olesan 1x saja.. biarkan mengering (kalau belum kering sudah dipanggang nanti nastarnya jadi bruntusan)
    Cara Membuat Nastar Greentea
  • Panggang suhu 100°C selama 20 menit (foto ke-1) lanjut api atas saja 15 - 20 menit kalau mau golden brown (foto ke-2).. (otang: api kecil.. taruh di rak tengah.. lanjut ke rak atas apabila mau golden brown.. hati hati gosong ya bun..)
    Cara Membuat Nastar Greentea Cara Membuat Nastar Greentea
  • Tunggu hingga benar benar dingin.. baru dimasukkan kedalam toples..
    Cara Membuat Nastar Greentea

ANEKA RESEP TERBARU

Ayam Geprek Kekinian Daging Sapi Kecap Olahan Ikan Salem Nastar Greentea Resep Nastar Greentea Sarikaya Donat Biasa Nugget Pisang Sajian Sedap Ayam Woku Pentol Kabul Salad Buah Istimewa Minuman Alpukat Resep Nastar Greentea Ncc

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Roti Panggang Yogurt

Roti Panggang Yogurt

Resep Roti Panggang Yogurt.
Kue Lihat Resep
Orak Arik Telur Usus Lombok Rajang

Orak Arik Telur Usus Lombok Rajang

Resep Orak arik telur usus lombok rajang. Krn atiny udah di oseng, ususny d orak arik aja, sippp,
Kue Lihat Resep
Dadar Fishroll

Dadar Fishroll

Resep Dadar Fishroll. Bikin dadar fishroll😁
Kue Lihat Resep
Telur Ceplok Sambal

Telur Ceplok Sambal

Resep Telur Ceplok Sambal.
Kue Lihat Resep
Sop Telur Tomat

Sop Telur Tomat

Resep Sop Telur Tomat. Sop telur tomat ini adalah salah satu menu diet favorit saya. Kaldu ayam ditambahkan telur dan tomat merupakan perpaduan yang pas, kandungan gizi pada telur dan tomat sangat baik untuk tubuh. Pas banget deh.. dengan menu diet/pola makan saya yang low carbo 😊 Resep ini saya recook dari Mom Jonne Sebastian, terima kasih inspirasi resepnya mom's 🤗😘 #GA_TheNextLevel #Bahanteloh_KotawaringinBarat #JelajahResepSehat #ResepTelurkuMendunia #DutaRecookBorneo #DutaRecook_Palangkaraya #CookpadCommunityBorneo #CookpadCommunity_KalTenG #CookpadCommunity_Palangkaraya #Minggu_27
Kue Lihat Resep
Pie Gambang Kopi

Pie Gambang Kopi

Resep Pie Gambang kopi. Sabtu ceria, kue pie dr roti Gambang, kebetulan masih punya roti gambang bikinan saya ya.. saya padukan dgn isian kopi, menemani semarak Minggu ini, semoga berkenan buat mbk @galia... Sehat sll ya. .. #GALovePIEce #Semarak_GALovePIEce #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #Markobar_kopinginPeluk #CookpadCommunity_Semarang
Kue Lihat Resep