Foto ResepNastar Gulung Lumer Tanpa Cetakan Plus Tips Seputar Nastar

Nastar Gulung Lumer Tanpa Cetakan Plus Tips Seputar Nastar

Kue

Resep Nastar Gulung Lumer Tanpa Cetakan Plus Tips Seputar Nastar yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Gulung Lumer Tanpa Cetakan Plus Tips Seputar Nastar terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Gulung Lumer Tanpa Cetakan Plus Tips Seputar Nastar ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar Gulung Lumer tanpa cetakan plus TIPS seputar nastar. 27.04.21 Bismillah, resep Ms. Rinadedik andalan bakulan beliau. Cuma kali ini buatnya agak kurang maksimal maklum buatnya november lalu dlm kondisi hamil tua. Untuk rasa dijamin lumerr. Note: 🌟 Pakai tepung 250 gr dl, kl msh lembek br tmbh jd 275 gr or sesuaikan kondisi adonan. 🌟 Jgn kocok tll lama nanti nastar akan melebar saat dipanggang, dlm case sy agak melebar, ada 2 kemungkinan: 1, karena dikocok terlalu lama; ke2, adonan terlalu lembek sehingga kurang kokoh. 🌟 Br kali ini sebagian olesan sy ngelotok. Sebagian juga agak retak, itu yang menyebabkan olesan ngelotok. Penyebab utama suhu api kebesaran. 🌟 Knp olesan beruntusan? Menurut pengalaman sy disebabkan kandungan olesan terdapat gula berlebih. Misal, penggunaan skm or madu yang terlalu banyak. Tapi, menurut saya skm yang paling riskan beruntusan, jadi saya masi lebih aman pake madu. 🌟 Cara membentuk nya bisa mengikuti cara membuat kue garpu ya, karena adonan cukup lembek (versi sy) agak susah, so saya coba cara ditekan² pake garpu. Apalah arti bentuk kalo rasa enak, tull? Bentuk bulet jg simpel. Kalo ada cetakan khusus nastar gulung bs dipake. 🌟 Pake butter merk apa? Ini sering banget ditanyain, sy pake rumbutter beli di TBK, mau pake butter bole bgt. 🌟Biar rasa jadi balance utk margarin sy pk palmia royal or blueband CnC. Pake blue band biasa juga bisa. Moga tipsnya bermanfaat. ❤️ #KueKeringAngken #AkuManis #KampoengRamadan #CookpadCommunity_Tangerang

BAHAN-BAHAN

  • 100 gr mentega (sy rumbutter)
  • 100 gr margarin (sy palmia royal)
  • 2 kuning telur
  • 50 gr gula halus
  • 25 gr susu bubuk
  • 250-275 gr tepung pro rendah
  • 2 kuning telur (omega lebih good)
  • 2 sdt minyak
  • 1 sdt madu

CARA MEMASAK

  • Kocok mentega, margarin, kuning telur, gula halus sampai rata kira² selama 1 menit. Sy pake whisk, kl mau pake mixer gunakan speed rendah.
    Cara Membuat Nastar Gulung Lumer Tanpa Cetakan Plus Tips Seputar Nastar Cara Membuat Nastar Gulung Lumer Tanpa Cetakan Plus Tips Seputar Nastar
  • Ayak tepung terigu dn susu bubuk, aduk pake spatula smp tercampur rata. Punya saya agak kelembekan kurang tepung tp lupa sy tambah.
    Cara Membuat Nastar Gulung Lumer Tanpa Cetakan Plus Tips Seputar Nastar
  • Timbang adonan kulit 7 gr dan isian selai 3 gr. Versi manual, pipihkan adonan memanjang letakkan selai di ujung bawah, gulung, rapikan sisi ujungnya. Ambil garpu tekan ke badan nastar sampai rata seperti gambar. Kalo ada cetakan setengah adonan digilas lalu cetak, beri isi kemudian gulung.
    Cara Membuat Nastar Gulung Lumer Tanpa Cetakan Plus Tips Seputar Nastar Cara Membuat Nastar Gulung Lumer Tanpa Cetakan Plus Tips Seputar Nastar Cara Membuat Nastar Gulung Lumer Tanpa Cetakan Plus Tips Seputar Nastar
  • Tata di loyang beralas baking paper lalu beri jarak, kalo ga punya baking paper ga usah dioles lagi loyangnya yes.
    Cara Membuat Nastar Gulung Lumer Tanpa Cetakan Plus Tips Seputar Nastar Cara Membuat Nastar Gulung Lumer Tanpa Cetakan Plus Tips Seputar Nastar
  • Panggang suhu 130-140 dercel selama 15 menit. Yang tim otang kek saya pake api kecil aja yaa. Biarkan dingin dulu.
    Cara Membuat Nastar Gulung Lumer Tanpa Cetakan Plus Tips Seputar Nastar
  • Kalo udah dingin, oles bahan kutel. Diamkan lagi sampai set.
    Cara Membuat Nastar Gulung Lumer Tanpa Cetakan Plus Tips Seputar Nastar
  • Oles lagi yang kedua, diamkan 30 menit baru panggang lagi sampai matang. Durasi panggang berbeda, antara 20-30 menit. Sampai nastar betul-betul matang luar dalam dan olesan berwarna golden brown atau kekuningan. Setelah itu anginkan sampai dingin baru susun di toples. Tipikal nastarnya lumer banget ya, moms. Enak tapi bahannya ga banyak². Yummii..🥰 mau ketik panjang lebar ternyata ga muat hihi, semoga penjelasannya dapat dipahami dan semoga berhasil.
    Cara Membuat Nastar Gulung Lumer Tanpa Cetakan Plus Tips Seputar Nastar Cara Membuat Nastar Gulung Lumer Tanpa Cetakan Plus Tips Seputar Nastar Cara Membuat Nastar Gulung Lumer Tanpa Cetakan Plus Tips Seputar Nastar

ANEKA RESEP TERBARU

Serabi Kuah Tepung Terigu Bolu Gulung Panggang Kue Salju Lembut Lumer Di Mulut Bumbu Tahu Gejrot Ayam Spicy Mcd Roti Gulung Sayur Timun Bothok Mlanding Mayones Megono Khas Pekalongan

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Classic Vs Modern

Nastar Classic Vs Modern

Resep Nastar classic vs modern. Kue khas lebaran yg super duper & wajib buat ya mak...🥰🤩
Kue Lihat Resep
439.Kolak Pisang Ubi Kacang Ijo

439.Kolak Pisang Ubi Kacang Ijo

Resep 439.Kolak Pisang+Ubi+Kacang ijo. #PejuangGoldenApron2 #CookpadCommunity_Probolinggo #FestivalRamadanCookpad #ramadanpenuhidemasakan #DiRumahAja #MasakItuSaya
Kue Lihat Resep
Bola Odading

Bola Odading

Resep Bola Odading. #PejuangGoldenApron3 Saya suka odading, tp gk suka kalau odading dalam bentuk kotak .. sukanya bulat dan ukuran kecil jadi tinggal hap ..
Kue Lihat Resep
Chocolate Ganache

Chocolate Ganache

Resep Chocolate Ganache. Resep Chef Farah Queen
Kue Lihat Resep
Jamur Goreng Simpel

Jamur Goreng Simpel

Resep Jamur Goreng Simpel. asal dimakan saat masih panas dia akan kriuk. tp kl sdh dingin, bs digoreng kembali dg minyak panas sbentar aja agar kriuk lagi.
Kue Lihat Resep
Bakpao Karakter Kura-Kura

Bakpao Karakter Kura-Kura

Resep Bakpao Karakter (Kura-Kura). Berawal dr postingan bakpao yg sering berdatangan.. Di lihat lah sama anak gantengku.. Langsung request minta pula.. Gara² sitangan rajin, betah betul lama² di dapur. Alhamdulillah, percobaan pertama mulus.. Bakpao nya berhasil tampil dg cantik, bikin anak² semangat buat makan Thanks to : Ayu^ (Mama Aura) Source : Siswaty Elfin Bachtiar #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Sumbar #PejuangGoldenApron3 #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep