Foto ResepNastar Gulung Ter-Enak Tanpa Cetakan

Nastar Gulung Ter-Enak Tanpa Cetakan

Kue

Resep Nastar Gulung Ter-Enak Tanpa Cetakan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Gulung Ter-Enak Tanpa Cetakan terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Gulung Ter-Enak Tanpa Cetakan ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar Gulung Ter-ENAK Tanpa Cetakan πŸ˜‰. #GA_TheNextLevel #PekanPosbarManisGurih Cobain buat nastar gulung dengan alat seadanya 😊,,, tapi untuk rasanya jangan ditanya ya,,, serius ini ennakk banget,,, kulitnya enakk,, susu dan kejunya kerasa banget,,, selai nya juga harum dan pass manis nya bisa jadi resep andalan nih,, πŸ˜‰πŸ˜šβ€οΈ recommended πŸ‘πŸ‘ Source bahan kulit: YT & Cp Devina Hermawan https://cookpad.com/id/resep/11440813-nastar-terenak-empuk-dan-lembut?invite_token=TG7fZD45xNdZSzb6a7EDAMpw&shared_at=1619848391 (*Saya buat 2 resep sekaligus, jadi 3 toples @750gr) #GA_TNL_Weeks48_R63

BAHAN-BAHAN

  • Bahan kulit:
  • 500 gr terigu protein sedang
  • 200 gr tepung maizena
  • 220 gr susu bubuk
  • 220 gr gula halus
  • 250 gr mentega wijsman
  • 250 gr margarin
  • 4 butir kuning telur
  • 150 gr keju parut
  • 3 buah kuning telur
  • 3 sdm minyak sayur
  • 3 sdm kental manis/ susu cair
  • Selai Nanas (lihat resep)

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan. Campur mentega, margarin dan gula halus, mix sampai tercampur rata. Kalau pakai mixer sebentar sebentar saja. Lalu masukkan kuning telur. Mixer lagi sampai rata sebentar saja.
    Cara Membuat Nastar Gulung Ter-Enak Tanpa Cetakan Cara Membuat Nastar Gulung Ter-Enak Tanpa Cetakan Cara Membuat Nastar Gulung Ter-Enak Tanpa Cetakan
  • Masukkan sebagian keju parut, lalu masukkan susu dan terigu serta maizena. Sambil diayak ya. Aduk dengan spatula, lalu uleni sebentar.
    Cara Membuat Nastar Gulung Ter-Enak Tanpa Cetakan Cara Membuat Nastar Gulung Ter-Enak Tanpa Cetakan Cara Membuat Nastar Gulung Ter-Enak Tanpa Cetakan
  • Timbangan adonan kulit kiraΒ² 9-10 gr atau sesuai selera. Dan selai antara 3-4 gr, lalu bulatkan/lonjongkan 🀭. Bisa juga diukur memakai sendok takar. Langkah ini memudahkan kita dalam pengerjaan selanjutnya dan supaya ukurannya bisa seragam. Kemudian siap dibentuk sesuai selera. Karena belum punya alat cetakan Nastar Gulung jadi saya coba pakai bantuan sisir (yg masih baru !!😊). Ambil 1 adonan kulit, pipihkan lalu letakkan selai diatasnya.
    Cara Membuat Nastar Gulung Ter-Enak Tanpa Cetakan Cara Membuat Nastar Gulung Ter-Enak Tanpa Cetakan Cara Membuat Nastar Gulung Ter-Enak Tanpa Cetakan
  • Kemudian gulung, letakkan sisir diatasnya sambil digoyang yang ke kanan dan ke kiri supaya terbentuk pola. Susun di loyang lalu panggang yang di oven dengan suhu 140 -150Β° Celsius selama 15-20 menit. Sampai bagian bawah nastar terlihat kecoklatan.
    Cara Membuat Nastar Gulung Ter-Enak Tanpa Cetakan Cara Membuat Nastar Gulung Ter-Enak Tanpa Cetakan Cara Membuat Nastar Gulung Ter-Enak Tanpa Cetakan
  • Keluarkan dari oven oles dengan bahan olesan (bisa ketika sudah dingin atau masih panas), 2-3 kali oles supaya kinclong kemudian panggang lagi selama 5-10 menit. Keluarkan dari oven tunggu dingin lalu kemas dan masukan toples kedap udara.
    Cara Membuat Nastar Gulung Ter-Enak Tanpa Cetakan Cara Membuat Nastar Gulung Ter-Enak Tanpa Cetakan Cara Membuat Nastar Gulung Ter-Enak Tanpa Cetakan
  • Siap disajikan. Ini rasanya benar-benar premium,,, ennakk banget recommended πŸ‘πŸ‘
    Cara Membuat Nastar Gulung Ter-Enak Tanpa Cetakan Cara Membuat Nastar Gulung Ter-Enak Tanpa Cetakan Cara Membuat Nastar Gulung Ter-Enak Tanpa Cetakan
  • Selain pakai sisir Saya juga coba pakai bantuan sendok garpu moms πŸ˜…
    Cara Membuat Nastar Gulung Ter-Enak Tanpa Cetakan Cara Membuat Nastar Gulung Ter-Enak Tanpa Cetakan Cara Membuat Nastar Gulung Ter-Enak Tanpa Cetakan
  • Juga kombinasi sisir dan tusuk gigi 😁, untuk hasil pola yang lebih dramatis πŸ˜‚
    Cara Membuat Nastar Gulung Ter-Enak Tanpa Cetakan Cara Membuat Nastar Gulung Ter-Enak Tanpa Cetakan Cara Membuat Nastar Gulung Ter-Enak Tanpa Cetakan
  • Tapi ternyata akhirnya,, back to classic,,, bulat lebih mudah 🀩🀩
    Cara Membuat Nastar Gulung Ter-Enak Tanpa Cetakan Cara Membuat Nastar Gulung Ter-Enak Tanpa Cetakan Cara Membuat Nastar Gulung Ter-Enak Tanpa Cetakan

ANEKA RESEP TERBARU

Lapis Kojo Susu Gadon Daging Keripik Bayam Minuman Susu Kekinian Bolen Pisang Coklat Tanpa Oven Bebek Timbungan Klemben Sate Telur Kukus Goreng Pisang Kipas Brownies Kukus Unik

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Strawberry Cheese Cake

Strawberry Cheese Cake

Resep Strawberry Cheese Cake. Dah lama pengen bikin resep ini. Ada yg cocok dg resep buatan kak Rosita Nurul yg lembut dan enak ini. Bikinnya juga gampang, bahan2nya juga mudah didapat.
Kue Lihat Resep
Sari Jahe Kacang Hijau

Sari Jahe Kacang Hijau

Resep Sari Jahe Kacang Hijau. Minuman ini juga salah satu bakulan saya, tapi buatnya kalau ada pesenan saja. Ampas kacang hijau dari minuman ini yang tadi saya buat untuk onde-onde. Resep ini saya peroleh dari YouTube The Hasan Video, terimakasih atas resepnya πŸ™ sedikit perubahan ala saya soalnya saya buat jualan✌️ #NovianaSari #IdeBakulan #PekanPosbarKacang #ColamMatos_OlahanKacang #TerlaluManisUntukDiKacangin #CookpadCommunity_Malang
Kue Lihat Resep
Kue Lapis Tepung Terigu Rasa Pandan

Kue Lapis Tepung Terigu Rasa Pandan

Resep Kue lapis tepung terigu rasa pandan. AnakQ ska bgd jajan kue lapis,akhrnya aq cba2 resep dr ibuQ deh..
Kue Lihat Resep
Puding Telur Dinosaurus

Puding Telur Dinosaurus

Resep Puding Telur Dinosaurus. Judulnya suka2 yg bikin aja yah.. wl aslinya ini mah cuma puding lumut aja sih... unt proses bkn bisa di simak yahhh... lucu nih buat ank2. Dari resep di bawah ini aku cuma bkn setengahnya aja. Resep asli dr buku Cie @juwitacc #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Kue Dari Singkong

Kue Dari Singkong

Resep Kue dari singkong. Resep dr instagrammya mbak Isna Sutanto πŸ™
Kue Lihat Resep
Cilok Legendaris

Cilok Legendaris

Resep Cilok legendaris. Jualan dari jaman jadul hingga saat ini,alhamdulillah berapa banyak apapun bikin cilok selalu sold out.
Kue Lihat Resep