Foto ResepNastar Karakter Ulat

Nastar Karakter Ulat

Kue

Resep Nastar Karakter Ulat yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Karakter Ulat terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Karakter Ulat ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar Karakter Ulat. Tantangan dari mba Mita (Clover) untuk Semarak Clover mggu ini adalah #ManaKaraktermu ? Mumpung msh ada sisa selai nanas dikulkas cuss kepikiran bikin nastar bentuk Ulat saja, ini ulatnya montok dan agak jumbo.. Hihi.. Geli geli gmn gitu, tapi seru loh bikinnya.. 😬 Karakter disini artinya menyerupai sesuatu seperti buah-buahan, binatang, tokoh kartun, bunga dan sebagainya. Tujuannya tentu saja selain buat seru seruan, biar ga bosen dan agar hidangan terasa lebih menarik saja. Resep nastar ini cocok untuk membuat nastar ukuran jumbo ya. Hasilnya sedikit renyah tetapi lumer dimulut. Silahkan cek link resep nastar sy yg serupa tapi beda bentuk saja: Nastar Jumbo Renyah Bentuk Hati: https://cookpad.com/id/resep/14550344-nastar-jumbo-renyah-bentuk-hati?invite_token=pcC2BLgddsfAr7rPT9ro4ewn&shared_at=1614191046 #Semarak_ManaKaraktermu #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Bekasi #CookpadIndonesia Inspirasi Bentuk nastar Ulat: Buku "Step by step Bukan Nastar Biasa" by Indriani

BAHAN-BAHAN

  • 125 Gr Margarin
  • 125 Gr Butter
  • 50 Gr Gula Halus
  • 1 Butir Kuning Telur
  • 250 Gr Tepung Terigu (Pro sedang)
  • 50 Gr Tepung Maezena
  • 50 Gr Susu bubuk
  • Selai Nanas Homemade (lihat resep)
  • 1 Butir Kuning telur
  • 1 Sdm Minyak Goreng
  • 1 Sdt Susu Kental Manis
  • Secukupnya Chocochips untuk mata ulat
  • Secukupnya pewarna hijau/pasta pandan

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan untuk kulit nastar. Tepung terigu, maezena dan susu bubuk sy satukan dalam wadah dan di aduk rata.
    Cara Membuat Nastar Karakter Ulat
  • Mixer butter, margarin, gula dan telur sebentar saja (30 detik - 1 menit plg lama). Cukup sampai tercampur saja. Jgn terlalu lama mixernya agar nastar tidak melebar dioven.
    Cara Membuat Nastar Karakter Ulat Cara Membuat Nastar Karakter Ulat
  • Masukan tepung terigu, tepung maezena dan susu bubuk, aduk perlahan dgn spatula sampai tercampur rata saja. Jgn over aduk. Adonan siap dibentuk sesuai selera.
    Cara Membuat Nastar Karakter Ulat Cara Membuat Nastar Karakter Ulat
  • Untuk adonan ulat warna hijau, teteskan pewarna hijau/pasta pandan secukupnya, aduk aduk sampai tercampur rata dgn spatula. Siap dibentuk.
    Cara Membuat Nastar Karakter Ulat
  • Ambil secukupnya adonan (sesuai selera seberapa besarnya), kalau sy bikin agak jumbo. Bulatkan adonan, lalu pipihkan. Letakkan selai nanas ditengahnya (selai dibentuk lonjong). Tutup adonan sambil dirapikan sesuai bentuk ulat yg lonjong panjang. Tubuh Si Ulat bs dibengkokkan atau lurus sesuai selera saja ya mudah bgt kok karena adonan nastar sgt mudah dibentuk sesuka hati.
    Cara Membuat Nastar Karakter Ulat Cara Membuat Nastar Karakter Ulat Cara Membuat Nastar Karakter Ulat
  • Beri mata dgn chocochips. Letakan diatas loyang (tidak perlu oles margarin), tekan badan si ulat dgn tusuk sate atau lidi agar lebih mirip badan ulat. Tata sampai seloyang penuh, tapi beri jarak yang cukup krn selama proses memanggang akan mengembang. Pastikan oven sudah dipanaskan selama 10 menit api atas bawah suhu 140 dercel. Panggang hingga matang (kurleb 30-35 menit jika berukuran jumbo).
    Cara Membuat Nastar Karakter Ulat Cara Membuat Nastar Karakter Ulat Cara Membuat Nastar Karakter Ulat
  • Setelah matang letakan diatas cooling rack biarkan suhu ruang sebelum nanti dioles dgn bahan olesan.
    Cara Membuat Nastar Karakter Ulat Cara Membuat Nastar Karakter Ulat
  • Siapkan semua bahan olesan, campur dan aduk rata. Oleskan diatas tubuh Si Ulat biar sedikit kinclong. Panaskan oven lagi api 100 dercel selama 10 menit, masukan nastar yg sudah dioles panggang selama 10 menit.
    Cara Membuat Nastar Karakter Ulat Cara Membuat Nastar Karakter Ulat Cara Membuat Nastar Karakter Ulat
  • Diamkan nastar Si Ulat sampai suhu ruang baru masukan dalam toples, tutup rapat dan siap dinikmati kapan saja. Nastar di bentuk ulat kayak gini sebenarnya agak geli geli gmn gitu...tapi seru banget loh..biar ada variasi aja isian toples kita dihari lebaran nanti. 😬😍
    Cara Membuat Nastar Karakter Ulat Cara Membuat Nastar Karakter Ulat Cara Membuat Nastar Karakter Ulat

ANEKA RESEP TERBARU

Ladu India Galantin Sapi Semur Jengkol Kecap Bango Pisang Madu Lodeh Tahu Tempe Tinutuan Cilok Goreng Kering Tempe Kacang Panjang Acar Bumbu Kuning Putu Ayu 250 Gram

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Putu Ayu

Putu Ayu

Resep Putu Ayu. Bikin kue kesukaan suami tercinta😁
Kue Lihat Resep
Telur Dadar Krispi

Telur Dadar Krispi

Resep Telur Dadar krispi. Telur makanan favorit di rumah. Selain enak, gampang juga dibuat olahan apa aj. Kali ini mau buat telur dadar krispi resep dari Bu @VickyUmmuZahra Alhamdullilah anak-anak suka, beberapa kali bikin olahan ini selalu habis☺️😋. #Cookies_VickyUmmuZahra #Cookies_AtikaDuta #CookpadCommunity_Tangerang
Kue Lihat Resep
Fried Chiken Buttermilk Garam Masala

Fried Chiken Buttermilk Garam Masala

Resep Fried Chiken Buttermilk Garam Masala. Resep ini adalah lanjutan dari resep buttermilk homemade, masih dalam challenge DuoCooker di Foodtography Club, pasangan saya yg cantik dng 2 gadis mungil dan demen memasak #IndahKurniasari , sy bergabung dng FTC ini krn penasaran melihat plating resep diek indah Teh Pandan, kagum sy krn ada asap ngebul yg sampai terlihat, dr group ini sy sedikit sedikit paham mengenai trik and tips dlm segi pemotretan cantik, semoga ilmunya bermanfaat aamiin. Resep asli diek indah ayam goreng kriting with buttermilk, sy krn marinasi juga hanya 4 jam, kedua membaca resep tdk tuntas sehingga step by step terlewati, setelah hasil sy share ke diek indah, akhirnya dapatlah sy ilmu baru cara menggoreng ayam tepung biar keriting dan crispy, jd saat hendak proses menggoreng, ayam yg dimarinasi pindahkan ke wadah lain dan beri es batu. Baru di balutkan tepung, tangan juga hrs gunakan sarung tangan plastik, dan lakukan 2x pbalutan tepung, next sy akan coba ulangi sharing sy dng diek indah. Ternyata ilmu itu dng mudah kita dptkan dr jalinan silaturahmi komunikasi, mantap Tim Januari Keren dr FTC dng kegiatannya, semoga sehat sll😍🙏 #DuoCooker #FoodtographyClub #TimJanuariKeren #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Sidoarjo #semanggisuroboyo #PejuangGoldenApron3 #cookpad_id #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #dewisaraswati
Kue Lihat Resep
Bread Stick

Bread Stick

Resep Bread stick. Bread stick ini teksturnya memang tidak selembut roti, lebih ke arah pizza. Jika suka tekstur yg crunchy, bisa digiling lebih tipis. Saya recook dan modif dari resep Brown Eyed Baker. Resep aslinya masih menggunakan satuan cup, saya konversikan ke satuan gram. Untuk toppingnya, saya olesi dg olive oil. Boleh menggunakan butter cair jika ingin lebih gurih. Boleh juga tambahkan parutan mozarella, pasti lebih enakk.. #breadstick #pizzalingga #rotilingga #Cookpadcommunity_ jakarta #Cookpadcommunity_borneo
Kue Lihat Resep
Kue Oreo Tanpa Oven Cokelat Kacang Kue Lebaran

Kue Oreo Tanpa Oven Cokelat Kacang Kue Lebaran

Resep KUE OREO TANPA OVEN, COKELAT KACANG, KUE LEBARAN. lihat tutorial lengkapnya di youtube Dapur Mai atau klik https://youtu.be/4Bxve2BzvY4
Kue Lihat Resep
Banana Mufin Mocaf

Banana Mufin Mocaf

Resep Banana mufin mocaf. Mau ngemil no tepung terigu no gula? . Ini rasanya nagih, teksturnya lembut bngat.
Kue Lihat Resep