Foto ResepNastar Keju

Nastar Keju

Kue

Resep Nastar Keju yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Keju terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Keju ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar Keju.

BAHAN-BAHAN

  • 800 gr terigu serbaguna
  • 500 gr mentega (campuran 250gr mentega 250gr margarin)
  • 200 gr gula pasir u/selai
  • 100 gr gula halus u/kulit
  • 4 butir kuning telur
  • 4 butir kuning telur u/olesan
  • 1 sdm minyak goreng u/olesan
  • 1 sdm madu u/olesan
  • 1 1/2 buah nanas matang parut/blender tanpa air
  • 1 bks vanili
  • 2 cm kayu manis (bisa skip)

CARA MEMASAK

  • Selai : Nanas di kupas dan di parut atau potong kecil lalu blender  Masukan gula pasir dan masak smp mateng dan kental  Dinginkan kemudian dibuat bulatan sebesar kelereng
  • Adonan  Siapkan loyang olesi dgn mentega  Kocok 4 kuning telur dgn gula halus dan mentega hingga mengembang  Masukan keju cheddar  Masukan terigu dan vanili Aduk2 hingga membentuk adonan yg bisa di bulatkan  Bulatkan kue dgn tangan,  masukan bulatan selai lalu olesi permukaan kue dgn kuning telur  Panggang 160°c +- 15 menit
  • Olesan : kuning telur, madu, dan minyak goreng campur jd satu
  • Selamat mencoba :)

ANEKA RESEP TERBARU

Nastar Keju Panjang Kue Mangkok Tape Sayur Nangka Jawa Tengah Whipped Cream Coklat Nastar Keju Lembut Dan Renyah Cake Rice Cooker Karedok Bandung Mie Nyemek Kuah Nastar Keju Edam Nastar Keju Enak Nastar Keju 1 Kg Kue Cubit 1 Telur Es Krim Coklat Tanpa Telur Saus Kacang Nastar Keju Adalah Nastar Keju Lumer Nastar Keju Fatmah Bahalwan Nastar Keju Nastar Keju Ncc Bayam Jagung

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nangka Goreng

Nangka Goreng

Resep Nangka Goreng. Bikin yg simple2 aja buat temen ngeteh sore2 abis hujan...syahduuuu😍 #cookpadcommunity_semarang #pejuanggoldenapron3
Kue Lihat Resep
Tiramisu Coffee Cheese Cake Tart

Tiramisu Coffee Cheese Cake Tart

Resep Tiramisu coffee cheese cake tart. Ga punya loyang bulat 15cm adanya bongpas hati.
Kue Lihat Resep
Kue Tart Jadul

Kue Tart Jadul

Resep Kue Tart Jadul. Comment : a Wonderful Joy in the midst of my childhood happiness.. Ada masa,.. well.. it might around when I was 8 on my 5th grade, Ulang Tahun ku saat itu hari Minggu jadi nggak bisa dirayakan di Sekolah bersama teman teman, tradisi jaman dulu kalau kita ulang tahun maka kita membawa goodie plastic berisi segala macam candies, chocolate and sweet treats dan tentu kue tart dengan lilin. Sepulang Ibu dari toko, dia bergegas membuatkan cake simple or literally pound cake, usai sholat dhuhur ibu kembali duduk sambil mengocok Blueband dan tepung gula (gula halus) dengan F&N SKM, saya kecil tentu saja melihatnya penuh dengan suka cita and amaze at the same time, how the softy yellow margarine turn into pale creamy gooey goodness. Kebetulan, ayah baru pulang dari Surabaya dan membawa chocolate Van Houten plus coklat coin yang dibungkus foil emas,.. Hari ini sy replika sweet gift Ibu saya bila dia tidak cukup memiliki uang untuk membelikan Kue Tart di hari yang selalu ditunggu putri kecilnya,.. I'm so blessed, Loved,. and am grateful and content.. #SeptemberCeria #kuetart #sweetmemories
Kue Lihat Resep
Kue Kering Bola-Bola Coklat No Mixer No Oven

Kue Kering Bola-Bola Coklat No Mixer No Oven

Resep Kue Kering Bola-Bola Coklat No Mixer No Oven. Semua akan terpatahkan dengan niat dan tekad yang kuat. Tetap belajar dan berusaha meskipun bahan dan alatnya sederhana #SiapRamadan
Kue Lihat Resep
Ketan Serundeng

Ketan Serundeng

Resep Ketan serundeng. Jangan bertanya bagaimana membuat serundengnya yak. Serundengnya mah emak beli, lebih praktis. Dan serundeng yang ini, enak banget. Kalau ketannya baru emak buat sendiri. Kali ini memakai pewarna alami biru, dari kembang telang. Sedikit tips kece: *Seduh kuntum bunga telang dengan air panas sampai warnanya keluar. *Sebaiknya buang bagian hijau dari kembang telangnya, ini membantu menambah warnanya lebih pekat (tapi tadi emak lupa) *Kalau mau warna bunganya lebih keluar, baiknya dijemur dulu kembang telangnya. * Ketannyanya, bisa ditambah daun jeruk, supaya aromanya tambah sedep (tadi emak tidak pakai).
Kue Lihat Resep
Bolu Tape Keju

Bolu Tape Keju

Resep Bolu tape keju. Tetap resepnya mba anisa ajeng, tp yg ini pake keju dlm adonannya dan parutan keju diatasnya.. hmmm endolitaaaa,,, wangiii, lembut, moist, manisnya pas, g tau deh mo ngomong apa lg buat bolu satu ini... #Cookpad_Community
Kue Lihat Resep