Foto ResepNastar Keju Ala Mama Fio

Nastar Keju Ala Mama Fio

Kue

Resep Nastar Keju Ala Mama Fio yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Keju Ala Mama Fio terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Keju Ala Mama Fio ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar keju ala mama fio. Kuker satu ini juga paling jadi idola saat lebaran yah. Yuks dicoba resepnya

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr tepung terigu
  • 250 gr margarin
  • 100 gr gula halus
  • 1 sdm wisman
  • 1 butir kuning telur
  • Selai nanas untuk isi
  • Keju parut untuk topping
  • 3 butir kuning telur utk olesan

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan
  • Mixer dengan kecepatan tinggi kuning telur, margarin dan wisman sampai mengembang dan putih
  • Masukkan tepung lalu aduk dengan spatula sampai kalis
  • Buat adonan menjadi bola2 kecil dan isi dengan selai nanas.
  • Letakkan diatas loyang yang sdh diolesi mentega, olesi permukaan adonan yg sdh diisi selai nanas dengan kuning telur lalu taburi keju
  • Panggang dengan suhu 180 derajat selama 30 menit lalu angkat dan dinginkan. Masukkan dalam toples dan siap disajikan

ANEKA RESEP TERBARU

Olahan Roti Pisang Madu Cilok Isi Ayam Putu Orak Arik Tahu Telur Kue Cincin Empek Empek Ikan Teri Mie Goreng Pangsit Es Serut Timun Minuman Kopi Kekinian

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kaastengel Eggless -Cookies

Kaastengel Eggless -Cookies

Resep Kaastengel Eggless -Cookies. Source : iyussugesti Kaastengel, nggak melulu berbentuk panjang-panjang kaya korek api yaah... Ada juga nih Kaastengel bentuk nya kaya bunga. Kalau kalian mau pakai resep ini dan mau ganti ke versi ekonomis bisa pakai full cheddar ya. Caranya : parut dulu cheddar lalu angin2kan. Atau simpan di kulkas dalam kondisi belum diparut tapi tanpa kemasan, biarkan hingga agak keras atau berwarna gelap dari sebelumnya. Supaya tidak nambah lembab adonan. Dan Jika kalian pakai oven Tangkring : 🔹Ciri kaastangel kl pake oven tangkring, usahakan panggang di rak atas dulu... Spy cruncynya ke atas.. Baru turunin ke rak bawah Panggang hingga berwarna kuning kecoklatan atau golden brown. Kaastangel ini bisa jadi 3 toples 500gr yah. Kalau mau bikin 1/2 resep ya oke kok. #RecookResepIyus_Solo #LihaiRecook11_solo #pejuangGoldenApron3 #klangenanJajan_Solo
Kue Lihat Resep
Roti Bakar Bandung

Roti Bakar Bandung

Resep Roti Bakar Bandung. Duh dimaklumi ya mak emak ngirisnya tak spt amang Roti😅 Jarang beli ginian hampir lupa ngirisnya Tapi tetiba pengen bikin ❤️ Source: Susi Gunawan #Cookpadcommunity #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Samarinda #PejuangGoldenApron3 #RecookBubuhanKaltim #BubuhanKaltim_Susi #KulaEtamCoCoK #Rennym_Roti #Week40
Kue Lihat Resep
Fruit Pie

Fruit Pie

Resep Fruit Pie. Ada undangan ultah besok pagi. Undangan datang sore dan hujan terus²an. Drpd datang dengan tangan kosong mending bebikin sesuatu. Tapi dengan bahan yang ada di kulkas 😅 Ternyata, bisa bikin ini aja. Gapapa lah, drpd kosongan 😁
Kue Lihat Resep
Puff Pastry Home Made

Puff Pastry Home Made

Resep Puff pastry home made. saya fikir bikin pasty itu susah , capek, ternyata gak serumit yg saya bayangkan, beli korsvet udh 6bln lalu mendekati exp date buru2 dieksekusi 😀 sebelum bikin banding2kan resep dulu, rata2 menggunakan 50gr mentega untuk 1/2kg tepung dan tidak menggunakan telur, buka2 youtube liat perbedaan yg menggunakan telur/ tidak dan di tambah mentega ternyata yg menggunakan telur dan ditambah mentega, gilas adonannya lebih gampang, gak butuh tenaga extra 🤭 dibanding yg tdk memakai telur & sedikit mentega ini hasilnya lumayan berlapis dan garing tp kl untuk penyimpanan lama sebaiknya bikin pastry yg tidak menggunakan telur
Kue Lihat Resep
Pancake Telur Gulung

Pancake Telur Gulung

Resep Pancake telur gulung. Bosan dengan telur yang cuma di dadar aja? Yuks berkreasi cocok buat sarapan ni #DiRumahAja #MasakOnline #MasakItuMudah #Cemilan #IdeSarapan
Kue Lihat Resep
Lapis Singkong Warna-Warni

Lapis Singkong Warna-Warni

Resep Lapis Singkong Warna-warni. Biasa'y suka ada yg jualan kue ini tapi harus slalu pagi2 beli'y siangan dikit pasti kehabisan dan slalu bgtu.. entah knapa brasa lg pngen bnget kue ini.. kebetulan bahan ada cuss eksekusi dgn resep Mama AP
Kue Lihat Resep