Foto ResepNastar Keju Bentuk Tomat

Nastar Keju Bentuk Tomat

Kue

Resep Nastar Keju Bentuk Tomat yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Keju Bentuk Tomat terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Keju Bentuk Tomat ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar Keju (Bentuk Tomat). Udah mau lebaran aja ne,,Yuk bikin isian toples #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Merauke #NastarKarakter

BAHAN-BAHAN

  • 125 gr Butter
  • 125 gr Margarin
  • 200 gr Gula halus
  • 350 gr Tepung terigu pro rendah
  • 50 gr Maizena
  • 1 kuning Telur
  • 1 butir telur utuh
  • 200 gr Keju cheddar parut
  • 250 gr selai nanas
  • Pewarna makanan merah
  • Pewarna makanan hijau
  • Olesan :
  • 1 kuning telur
  • 1 sdm susu cair

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan,mix butter,margarin dan gula sampai pucat(jgn over mix)
    Cara Membuat Nastar Keju Bentuk Tomat Cara Membuat Nastar Keju Bentuk Tomat
  • Masukkan telur utuh dan kuning telur,mix sampai rata.Masukkan tepung sambil diayak
    Cara Membuat Nastar Keju Bentuk Tomat Cara Membuat Nastar Keju Bentuk Tomat
  • Masukkan keju,aduk dengan spatula sampai rata.
    Cara Membuat Nastar Keju Bentuk Tomat Cara Membuat Nastar Keju Bentuk Tomat
  • Ambil sedikit adonan,secukupnya aja kira2,beri pewarna hijau,sisihkan.Sisa adonan yg banyak beri pewarna merah.Ambil secukupnya adonan merah,pipihkan beri selai nanas bulatkan.
    Cara Membuat Nastar Keju Bentuk Tomat Cara Membuat Nastar Keju Bentuk Tomat
  • Lakukan sampai habis kemudian beri batang bagian atas dengan warna hijau
    Cara Membuat Nastar Keju Bentuk Tomat Cara Membuat Nastar Keju Bentuk Tomat
  • Panggan 140° selama kurleb 35-40menit,kemudian keluarkan,beri olesan(sebelumnya olesan dibagi 2,1bagian beri pewarna merah,1bagian beri pewarna hijau utk oles batang)Panggang kembali selama 10menit,angkat dinginkan dan simpan dalam wadah.
    Cara Membuat Nastar Keju Bentuk Tomat Cara Membuat Nastar Keju Bentuk Tomat

ANEKA RESEP TERBARU

Pie Buah Naga Saus Steak Enak Mie Ayam Hijau Puding Regal Tintin Rayner Tongseng Iga Sapi Kue Lidah Kucing Asem Asem Iga Sapi Belimbing Wuluh Sop Minang Singkong Frozen Nasi Goreng Non Beras

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Klasik Ala Ibu Fatmah

Nastar Klasik Ala Ibu Fatmah

Resep Nastar klasik ala ibu fatmah. dari smua resep paling cocok sm nastar ini.ada modif sy tambahkan maizena supaya garing diluar tapi ngeprul didalam😋
Kue Lihat Resep
Roti Challah

Roti Challah

Resep Roti Challah. Assalamualaikum momies...😙 Alhamdullilah akhirnya jadi juga..hihi..first time bikin Roti Challah atau Roti Kepang ala Yunani. Asik gitu ya ngepang2 adonan, kegiatan di dapur jadi seru walaupun bentuknya masih belum rapi musti banyak latihan, tapi alhamdullilah rotinya empuk rasanya juga enak👍😋 Terima kasih Chef Juni buat ilmunya😙😙 Source : KokiRoti #HARCOOKNAS_ResepChefJuni #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Oatmeal Chocolate Jam Peanuts Babka

Oatmeal Chocolate Jam Peanuts Babka

Resep Oatmeal Chocolate Jam Peanuts Babka. Alhamdulillah dapat kelas lagi dari chef kesayangan chef june #KokiRoti ,class online ke 2 kita mendapatkan pembelajaran pembuatan babka dan garlic pullapart srta membuat doug dng metode tanzhong.senang banget nih yg blm punya mixer bagus buat mengolah dough.tetapi bukan menjadi penghalang,meski tidak ada mixer bagus, ada tangan bagus untuk mengulen roti,siapa takut😂😀 krn sambil berolahraga juga tuh, bs berkeringat😀. Senang banget apabila chef june menerangkan, detail banget step by step cukup dipahami dan senang lg setiap pertanyaan sll bs memberikan kita tips and triks. Terimakasih banyak chef diawal pasti kita tdk bs membuat cantik resepnya ttp dng tetap mencoba terus akan timbul feel dan kemahiran nantinya.🙏😍😍 Resep asli klik disini👇 https://cookpad.com/id/resep/13844516-nuttela-babka?invite_token=goreTSGpeh2QoxP55eL7VxyB&shared_at=1603930425 #semanggisuroboyo #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati
Kue Lihat Resep
Pempek Dos

Pempek Dos

Resep Pempek Dos. Suka banget sama pempek, tapi biasanya selalu beli atau pesan kalau lagi kepengen pempek. Mau buat sendiri ko keliatannya susah😅. Ini pertama kali buat pempek dos. Alhamdullilah langsung jadi, cara buatnya juga mudah gak sesulit seperti yg dibayangkan. rasanya enak, sayang kurang timunnya aja, pas nyari di tukang sayur gak ada timun😅. Recook dari MB Zahara makasih MB resepnya mantul 😋 #CookpadCommunity_Tangerang #Cocomtang_Post #cookies_zahara
Kue Lihat Resep
308.Bolu Lapis Pudding Buah Naga

308.Bolu Lapis Pudding Buah Naga

Resep 308.Bolu Lapis Pudding Buah Naga. Untuk semarak Hari Sabtu ini, ada GA dari Ibu Jundi... Berhubung saya baru suka bikin bolu, ini saya bikin Bolu Lapis warna Unicorn, dengan Pudding Buah Naga di atasnya... Berbeda dengan bolu yang biasanya menggunakan tepung terigu, kali ini saya menggunakan tepung beras. Saya gunakan loyang bulat, diameter 20 cm. #GARasaYangBerlapisLapis #Semarak_GARasaYangBerlapisLapis #CookpadCommunity_solo #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CloverCookingLover Terimakasih 🙏🏻🙏🏻
Kue Lihat Resep
Omelette Brokoli Sosis

Omelette Brokoli Sosis

Resep Omelette Brokoli Sosis. Walau anak sudah besar dan bs masak sendiri, Hati nurani seorang ibu tetep ga tenang kalau ninggal buah Hati dirumah tanpa Makanan siap santap. Ini salah satu menu Sehat dan simple buat makan anak lanang pas ibu kerja, cukup menu ini dan Nasi di magic com, InshaAllah sudah cukup memenuhi kebutuhan gizi sehari. Sayuran bisa diganti dengan stock dirumah ya Bunda 😉 Karena Hari ini mau ikutan #WeekEndChallenge dari Mamah Cookpad #JelajahResepSayuranHijau mangkannya aku pakai brokoli kali ini. Yuuk ach Uda siang, Masih harus kerja biar cepat selesai langsung eksekusi Aja Kita 😉 #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_jakarta #GoodfoodGoodMood #HealthyFood #GenkPeda_Eksis #GenkPejuangDapur #OmeletBrokoliSosis #OlahanSayuran #SayuranHijau #OlahanBrokoli #WeekEndChallenge #JelajahResep #JelajahResepSayuranHijau #JelajahSayuranHijau
Kue Lihat Resep