Foto ResepNastar Keju Lumer Dimulut

Nastar Keju Lumer Dimulut

Kue

Resep Nastar Keju Lumer Dimulut yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Keju Lumer Dimulut terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Keju Lumer Dimulut ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar keju lumer dimulut. cookies yang paling dikangenin kalo lebaran, bikin sendiri lebih enak loh ternyata.

BAHAN-BAHAN

  • 100 gr margarine
  • 150 gr butter
  • 50 gr susu bubuk
  • 50 gr keju chedar atau edam
  • 2 butir kuning telur
  • 90 gr gula halus
  • 50 gr meizena
  • 300 gr tepung terigu (sebelum diayak aku sangrai sebentar)
  • Bahan olesan :
  • 1 kuning telur
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdm skm
  • Filling :
  • Selai nanas home made

CARA MEMASAK

  • Kocok butter+margarin+gula+telur secara bersamaan selama 2 menit (aduk jgn terlalu lama agar adonan tdk bleber pas jadi)
  • Masukkan campuran tepung kunci+susu+maizena yang sudah diayak lalu aduk pake spatula sampe rata,disusul keju parut.
  • Ambil sejumput adonan,pipihkan isi dengan selai nanas (lakukan cepat agar kue tidak keras) Tata di loyang yg sudah di alasi baking paper atau loyang di oles tipis dengan margarine.
  • Panggang dengan suhu 150 derajat selama 15 menit. (jangan lupa ovennya dipanaskan dulu ya sebelum memanggang)
  • Keluarkan dari oven tunggu suhu ruang lalu oles bahan polesan oven kembali +/- 15 menit sampai kecokelatan (sesuai oven masing2)

ANEKA RESEP TERBARU

Serabi Kuah Tepung Beras Oseng Kambing Lumpia Thailand Roll Cake Rainbow Oseng Kulit Sapi Nastar Keju Lembut Lumer Dimulut Kue Marble Bakmi Toprak Permen Jelly Nutrijell Tanpa Dijemur Beli Diazepam Tanpa Puding Mozaik Cup

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Telur Balado Less Oil

Telur Balado Less Oil

Resep Telur balado (less oil!). Kolesterol tinggi (check ✅) Jaga makanan (check ✅) Tapi saya hanya makan putih telur nya sajoo 😆 okeh semangat jaga makanan biar kadar kolesterolnya cepat normal kembali 💪 #KampoengRamadan #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id
Kue Lihat Resep
Dorayaki Selai Mangga

Dorayaki Selai Mangga

Resep Dorayaki Selai Mangga. Resep ini aq adopsi dari @Lilbie.shop, filling asli pake vla mangga aq ganti dengan selai mangga homemade. Rasanya empuk2 gurih diluar dan manis lembut didalam. Cara Membuatnya simpel. Perlu dicoba lagi next time biar warna lebih cantik, ndak eksotis hitam pekat seperti kulitku🤣🤣🤣🤣 #cookpadindonesia#cookpadcommunity_semarang#PejuangGoldenApron3#Markobar_ManggaKekinian#JelajahResepRumahan#JelajahResep #ResepBagiPemula#berbagiresep#MasakItuSaya
Kue Lihat Resep
89.Brownis Oreo 3 Telur Buat Cake Dasar Kue Ultah Praktis 16

89.Brownis Oreo 3 Telur Buat Cake Dasar Kue Ultah Praktis 16

Resep 89.Brownis oreo 3 telur buat cake dasar kue ultah praktis (16). Ini cake brownis yg sangat praktis dg bahan yg gk ribet cocok buat dasar kue ultah rasa manisnya cukup krn biasanya kue ultah pake butter cream atau siram cokĺat klo msh agk manis bisa dikurangi lg gulanya ya guys rasanya jg nyoklat banget aq pake loyang 16 x16 biar agak tinggi ato dia.15 klo buat kek ultah agar lbh mudah hiasnya lbh baik pake loyang bulat ya guys .....ini kek sumber dari mbak indah mksh mbak resepnya enak banget #kueHematNikmat #Sosweet #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadIndonesia 20/03/19
Kue Lihat Resep
Sup Telur Tomat

Sup Telur Tomat

Resep Sup Telur Tomat. Ini sup telur yang paling mudah bikinnya,, karena hari ini mager kepasar , bikin yang cepet aja. Dan kuahnya juga seger gak berasa amis telurnya. Disini saya maunya telurnya masih utuh seperti mata sapi, jadi ketika telurnya dimasukkan di air yang sudah mendidih, api kompornya saya kecilkan. #ResepTelurkuMendunia #CookpadCommunity_palembang #JelajahResep #JelajahResepSehat #niungniung
Kue Lihat Resep
Coffee Mocca Ogura Cake

Coffee Mocca Ogura Cake

Resep Coffee mocca ogura cake. Melanjutkan perjuangan #JadiHero_Jakarta minggu ini temanya #NgilerBanget , gegara #BeresClover bulan juli ini temanya #Beres_OGURACAKE , teman teman lain udah pada post, tadinya mau bolos tapi karena fotonya cakep cakep dan mereka bilang rasanya enak kempus-kempus. Akhirnya aku ngikut bikin juga. Kesulitan terbesar membuat cake ini untuk aku ialah urusan memanggangnya, mungkin aku belum sehati sama ovenku walau sudah lama bersama 😅😅. Walau ada drama di dalam pembuatannya, karena loyangku sambungan, airnya jadi bocor ke oven, nyamber ke api, alhamdulillah tidak terjadi apa apa dan cake ku tidak turun karena sudah kokoh karena aku set api besar (harusnya api kecil ya). Sumber : Tintin Rayner @cook_2668114 #Clover #CloverCookingLover #BeresCloverJuli2020 #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek06
Kue Lihat Resep
Sweet Potato Cake Onde Gepeng Ubi Ungu

Sweet Potato Cake Onde Gepeng Ubi Ungu

Resep Sweet Potato Cake (Onde Gepeng Ubi Ungu). Udah lamaaa banget pengen bikin ini Cuma di list aja karena suka susah dapet ubi ungu nya sekalinya dapet langsung deh eksekusi . Rasanya seperti onde-onde cuma beda bentuk aja, dibikin simple aja biar gampang . #PejuangGoldenApron3 #SetorResep #DiRumahAja #MasakOnline #MasakItuMudah #Cemilan #IdeSarapan
Kue Lihat Resep