Foto ResepNastar Keju Renyah Lembut

Nastar Keju Renyah Lembut

Kue

Resep Nastar Keju Renyah Lembut yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Keju Renyah Lembut terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Keju Renyah Lembut ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar Keju Renyah Lembut. Hai Kamu, Lebaran udah deket.waktunya kita bikin kue kering. Kali ini Tyara mau share resep Nastar Keju yang mantuull banget!! Kalo kamu suka nastar yang lembut dan renyah dimulut,kamu boleh coba resep Tyara. Yuukk masak!! #SiapRamadhan

BAHAN-BAHAN

  • 4 telur
  • 5 kuning telur
  • 250 gr mentega
  • 200 gr roombutter
  • 150 gr maizena
  • 400 gr tepung terigu rendah protein (kunci biru) diayak halus
  • 175 gr keju cheddar kraft (di parut)
  • 100 gr susu bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanilli powder
  • Selai nanas untuk nastar (beli jadi)
  • Olesan:
  • 1 kuning telur
  • 1 sdm mentega

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan.
    Cara Membuat Nastar Keju Renyah Lembut
  • Mixer telur,kuning telur,roombutter,mentega,garam,vanilli,susu bubuk sampai tercampur (mixer sebentar aja)
    Cara Membuat Nastar Keju Renyah Lembut
  • Tambahkan keju parut,mixer lagi sebentar.
    Cara Membuat Nastar Keju Renyah Lembut
  • Lalu tambahkan campuran tepung terigu dan maizena yg telah diayak secara bertahap,aduk menggunakan spatula. Note: Jangan buru2 memasukkan semua tepung sekaligus,karna tepung yang banyak akan mengeraskan cookies.Jika memang adonan masih terlalu lengket/lembek,masukkan tepung 1atau 2sdm secara bertahap.
    Cara Membuat Nastar Keju Renyah Lembut
  • Ambil adonan sedikit,pipihkan,isi dengan selai nanas,lalu bungkus dg adonan,bentuk bulat2.
    Cara Membuat Nastar Keju Renyah Lembut
  • Taruh di loyang yg telah di olesi margarin
    Cara Membuat Nastar Keju Renyah Lembut
  • Oven sampai setengah matang,oles dengan campuran kuning telur dan mentega,lalu panggang lagi sampai matang kecoklatan Note: lama panggang tergantung oven masing2
    Cara Membuat Nastar Keju Renyah Lembut
  • Selamat Menikmati..😘😘
    Cara Membuat Nastar Keju Renyah Lembut

ANEKA RESEP TERBARU

Gabin Es Kelapa Nastar Keju Renyah Dan Lembut Qué Es La Neurociencia Nastar Keju Renyah Lembut Buntil Kue Lumpur Kentang Ncc Roti Goreng Isi Sosis Kuah Sukiyaki Brownies Ekonomis Brownies Enak Que Es Colindancia Sambal Bajak Asli Kue Martabak Manis

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Lembut

Nastar Lembut

Resep Nastar lembut. Nastar kedua ku 😁 yang ini hasil nya lebih lembut lebih enak tentunya 😁
Kue Lihat Resep
Cinnamon Rolls

Cinnamon Rolls

Resep Cinnamon rolls. First buat, jadi maafkan bentuknya ga sesuai ekspektasi saya 😆🤭, tapi untuk adonan Alhamdulillah berhasil, tekstur roti lembut Resep adonan memang agak lembek ya, jadi PR banget buat bentuknya Next buat lagi yang biar bisa sesuai ekspektasi 🤭 Sumber resep: Channel YouTube Willgoze Kitchen 🙏❤️ #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id
Kue Lihat Resep
Nastar Gluten-Free Low Sugar No Mixer

Nastar Gluten-Free Low Sugar No Mixer

Resep Nastar gluten-free, low sugar (no mixer). Suka bgt nastar tp lagi menghindari gluten, dpt resep dari kakak Rachma Esti utami langsung deh siapin bahan. Keduakalinya bikin enak rasanya walaupun pakai tepung beras, pertama bikin pakai room butter & yang kedua pakai wisman. Next mau pakai tepung oat. Note: Untuk manis gula bisa diganti susu bubuk 2-2½ sachet. Dan selai ny pakai nanas madu yang manis, kalau kurang bisa ditambah gula secukupnya.
Kue Lihat Resep
Nougat Kacang

Nougat Kacang

Resep Nougat kacang. Bismillah nougat ini bisa untuk isian bakpau, roti atau taburan Cake. Untuk manis nya bisa di sesuai kan selera ya. Krn sy ga suka manis jadi gula nya aku kurangi. Dan bisa juga di tambah kan sedikit air. Source dewi herlina #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_samarinda #dapurmamarafif
Kue Lihat Resep
Kue Cubit Simple Rasa Kue Pancong Bulak Klender

Kue Cubit Simple Rasa Kue Pancong Bulak Klender

Resep Kue cubit simple rasa kue pancong bulak klender. hehe, jdi critany itu kangen sama yg namany pancong bulak klender klo yg tinggal derh jak-tim pastii taulah yaa.. stock terigu banyak hasil bansos hihii... lngsung cuss pesen cetakan yg murah yg pnting jadii yess.. cusss cekidott kuee cubit simplee.
Kue Lihat Resep
Puding Roti Panggang

Puding Roti Panggang

Resep Puding Roti Panggang. Puding roti panggang ini kegemaran suami banget, klo lg buat biasanya langsung lap lep di makan😁. Rasanya emang enak, apalagi di makan dingin. Dan wangi kayu manisnya itu jg tambah bikin sedap😍 #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep