Foto ResepNastar Keju Renyah Lumer

Nastar Keju Renyah Lumer

Kue

Resep Nastar Keju Renyah Lumer yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Keju Renyah Lumer terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Keju Renyah Lumer ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar keju renyah lumer. Nastar ini enak banget, tekstur luar kokoh, tapi begitu masuk mulut langsung lumer , ditambah dengan gurihnya keju hmm.. yummy... Source: fitri sasmaya #berburucelemekemas #resolusi2019

BAHAN-BAHAN

  • 175 gr mentega
  • 75 gr margarin
  • 2 btr kuning telur
  • 60 gr gula halus
  • 50 gr keju cheddar / edam, parut
  • 300 gr tepung terigu protein rendah/ sedang
  • 30 gr susu bubuk
  • 50 gr tepung maizena
  • Secukupnya selai nanas
  • 2 kuning telur
  • 1 sdt kental manis
  • 2 sdm minyak sayur

CARA MEMASAK

  • Mixer mentega, margarin, kuning telur dan gula halus sebentar, masukkan keju, mixer asal rata
    Cara Membuat Nastar Keju Renyah Lumer
  • Tambahkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk yang telah diayak. Aduk rata.
    Cara Membuat Nastar Keju Renyah Lumer Cara Membuat Nastar Keju Renyah Lumer
  • Ambil 1 sdt adonan, isi dengan selai, bentuk sesuai selera, tata dalam loyang. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan selama 30 menit suhu 140 °C atau hinnga matang.
    Cara Membuat Nastar Keju Renyah Lumer
  • Keluarkan dari oven, tunggu dingin baru oles dengan bahan olesan. Biarkan set dahulu, lanjut oles lagi biar kinclong. panggang kembali hingga nampak kecoklatan.
    Cara Membuat Nastar Keju Renyah Lumer Cara Membuat Nastar Keju Renyah Lumer Cara Membuat Nastar Keju Renyah Lumer

ANEKA RESEP TERBARU

Tahu Bali Sambal Roa Cumi Basah Balado Bumbu Rujak Cireng Ikan Kakap Merah Goreng Cake Klasik Soda Gembira Tim Ikan Bawal Olahan Susu Cair Ayam Tulang Lunak

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Recook Cheesy Baked Banana

Recook Cheesy Baked Banana

Resep Recook = Cheesy Baked Banana. Resep asli https://cookpad.com/id/resep/13548902-cheesy-bake-banana Cheesy Bake Banana by Dapoer Bia (bunda Nisa) assalamualaikum! halo semua. dua minggu yg lalu, cookpad community se-malang raya lagi ngebakso bareng Bunda Nisa untuk buat 2 resep andalan beliau. Disini aku pilih resep yang olahan pisang karena kepo sama rasa juga teksturnya. Jadilah mengolah pisang menjadi cheesy baked banana yang super duper enak! mari memasak #EasyBakingAlaDapoerBia #ColamNgebakso #ColamNgebaksoWithNisa #CookpadCommunity_Malang #PejuangGoldenApron3 #EmakNusantaraKreatif #JelajahResepSahabat
Kue Lihat Resep
Odading Sourdough Discard

Odading Sourdough Discard

Resep Odading Sourdough Discard. #NgebaksoBarengLailaHuang #BakingBarengLailaHuang #ColamNgebakso #CookpadCommunity_Malang #Ga_TheNextLevel Sourch : Laila Huang Udah seminggu ini lagi belajar bikin sourdough , nah dari pada Discard si sourdough numpuk di kulkas tadi iseng aja nyoba bikin odading ala mbk Pipit cuma disini untuk ragi instant saya ganti pake sourdough Discard Alhamdulillah bisa ngembang bagus dalamnya kopong juga meski prosesnya sedikit lama sih ,tadi nunggu profing aja sampai ditinggal tidur siang juga 😁😁
Kue Lihat Resep
Nastar Lembut Mempur Bentuk Jeruk

Nastar Lembut Mempur Bentuk Jeruk

Resep Nastar lembut mempur bentuk Jeruk. Pengen coba kreasi bentuk nastar yang unyu ^^ Note : supaya nastar lebih awet, sangrai tepung terigu dan tepung maizena selama 10 menit kemudian dingingkan dalam suhu ruang, baru digunakan
Kue Lihat Resep
Selai Nanas Isian Nastar

Selai Nanas Isian Nastar

Resep Selai Nanas Isian Nastar. Meskipun aku bikinnya dlm jumlah banyak, tp di penulisan resep aku tulis untuk 1x adonan saja, jk mau buat dlm jumlah banyak tinggal mengalikan saja. Jika suka bisa ditambah kayu manis dan cengkeh, tp punyaku tdk pake.
Kue Lihat Resep
Puding Zebra

Puding Zebra

Resep Puding zebra. Puding ini lembut sekilas seperti makan kue, tapi byk juga yg mengira campur roti tawar, pokoknya recommended, layak di coba😍😍 resep ini saya dedikasikan untuk memperingati #HariKankerSedunia yang jatuh pada bln ini, dan untuk adik-adik penderita kanker tetap semangat ya, karena senyum kalian membuat dunia lebih indah😚 love you all and best wishes for u #MeracikKapsulAjaib #KapsulAjaib #PejuangGoldenApron2 #cemilanenakdansehat #anekapuding
Kue Lihat Resep
Nastar Ulet Ijoo

Nastar Ulet Ijoo

Resep Nastar ulet ijoo 🐛🐛. Ditantang sm anak ku yg kecil .. Minta dibikinin nastar ulet ijo .. Ahirnya pergi kepasar beli bahan" trs eksekusi deh .. 😁😍
Kue Lihat Resep