Foto ResepNastar Keju Selai Nanas

Nastar Keju Selai Nanas

Kue

Resep Nastar Keju Selai Nanas yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Keju Selai Nanas terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Keju Selai Nanas ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar keju (selai nanas). Pemanasan dulu sebelum nanti lebaran juga dirumah aja 😁

BAHAN-BAHAN

  • 150 gr margarin
  • 100 gr roombutter
  • 50 gr gula halus
  • 25 gr tepung maizena (diayak)
  • 2 sdm susu bubuk (diayak)
  • 3 butir kuning telur
  • 250-300 gr tepung terigu (disesuaikan kekentalan adonan)
  • parutan keju
  • 2 buah nanas
  • potongan kecil kayu manis
  • sedikit air

CARA MEMASAK

  • Kupas nanas, potong, dan blender dgn sedikit air. Lalu masukkan ke alat masak, tambahkan kayu manis dan sedikit air. Masak hingga padat (tekstur selai nanas) dan agak kecoklatan.
  • Campur roombutter, margarin dan gula menggunakan mixer. Masukkan tepung maizena dan susu bubuk yg sudah diayak.
  • Tambahkan sedikit demi sedikit tepung terigu sampai adonan sudah sesuai.
  • Olesi loyang dgn margarin. Buat adonan bulat-bulat kecil, dgn diisi selai nanas di tengahnya, dan letakkan di loyang. Lalu olesi bagian atasnya dgn kuning telur, dan tambahkan keju parut.
  • Oven dgn suhu 150 derajat. Bagian bawah 20 menit, atas 10 menit (sesuaikan dgn tekstur, masing2 oven berbeda).
  • Setelah itu, angkat loyang dan sajikan. Selamat menikmati!
    Cara Membuat Nastar Keju Selai Nanas Cara Membuat Nastar Keju Selai Nanas

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Toraja Resep Kue Kering Nastar Keju Selai Nanas Dessert Box Oreo Manisan Ayam Panggang Wong Solo Sambal Kecap Enak Video Cara Membuat Kue Nastar Keju Selai Nanas Kue Kering Red Velvet Resep Nastar Keju Isi Selai Nanas Sambal Belimbing Wuluh Kue Nastar Keju Selai Nanas Nastar Keju Selai Nanas Resep Nastar Keju Tanpa Selai Nanas Dessert Box Oreo Tanpa Whipped Cream Ikan Gurame Goreng Tepung Mangut Ikan Pe

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Susu Kurma Almond

Susu Kurma Almond

Resep Susu kurma almond. Bismillah, MaasyaaAllah ini kegemaran kids jika Romadhon tp biasanya diminum pas sahur sih, (dan biasanya sy beli tdk buat sendiri hehehe ) Karena minum sukur almond dgn kandungan susu dan kurma menambah energi mereka saat puasa Alhamdulillah Jangan kendur ibadahnya ya nak😘 #CookpadCommunity_Depok
Kue Lihat Resep
Bolu Pelangi Kukus Irit 1 Telur

Bolu Pelangi Kukus Irit 1 Telur

Resep Bolu pelangi kukus (irit 1 telur). Ceritanya... Anak sholeh minta di bikinin kue pelangi🌈 pas liat kulkas stok telur sisa se butir aja. Ya sudah... Cari di cp ketemu resepnya mba hikmah nHncook. Dan emaknyerehan. Terima kasih resepnya mba... Meskipun yang punya resep tak membalas, tapi etika kita ketika me-recook tidak boleh sembarangan ya guys... Karena, kita harus menghargai karya orang lain. Di sini saya tulis resepnya dengan sedikit modifikasi dari saya ya...
Kue Lihat Resep
Cookies Monde Susu

Cookies Monde Susu

Resep Cookies Monde Susu. Namanya Cookies Janda Genit, tapi karena ga tahu asal muasal nama yang mengandung unsur Negative (menurut Saya), jadilah sy pakai Nama Lain Cookies Monde Susu. #PejuangGoldenApron3 #Cookpad_id #CookpadCommunity_Jakarta #CookiesMondeSusu #AnekaCookies #AnekaKueKering #SuguhanLebaran #KoleksiCookies Resource : Diana Gelard
Kue Lihat Resep
Rotalinggo Roti Tawar Guling Goreng

Rotalinggo Roti Tawar Guling Goreng

Resep RoTaLingGo Roti Tawar Guling Goreng 🍞🌯. Selamat pagi ibu ibu dan semua cookpaders, pagi ini sudah punya ide menu sarapan belum? Kemarin saya bikin olahan roti tawar ini gara gara baru nyadar stok roti tawar di rumah udah pas di tanggal expired Langsung reka resep dan eksekusi, hasil roti tawar goreng ini krenyes renyah gurih, bisa dicoba ya bagi yang lagi bosen roti tawarnya cuman dikasi olesan selai atau mentega thok 😊
Kue Lihat Resep
Banana Muffin

Banana Muffin

Resep Banana Muffin. Source: Fitri Sasmaya Saat aku baru2 kenal cookpad pengeeeennn sekali pande bebikin ini itu, tp saat itu sih mwnya yg praktis2 ajja, nemulah resep muffin ini dri akunnya mba Fitsas, ahhaaaa kebetulan bangetlah saat itu ada pisang yg kematangan dikasih tetangga (hahahaaaa gratisan lah ea), tp gag sempat topoto dan rikuknya... daaann lagi2 kebetulan skr lagi ada pisang yg mateng, jadilah aku bebikin ini lagi, menu PANDANGAN PERTAMA yg manis legit... hmmmm aromanya itu lhooo,, nyummiii #JadiHero_Sumbar #PandanganPertama #GA_TheNextLevel #Basidoncek #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadIndonesia #Cookpaders #OlahanPisangMamiFay
Kue Lihat Resep
Martabak Telur

Martabak Telur

Resep Martabak Telur. Anak kost
Kue Lihat Resep