Foto ResepNastar Kinclong Sekali Oles

Nastar Kinclong Sekali Oles

Kue

Resep Nastar Kinclong Sekali Oles yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Kinclong Sekali Oles terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Kinclong Sekali Oles ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar kinclong sekali oles. Tiap tahun selalu buat nastar, tp ada yg beda d tahun ini. Nastar tahun ini alhamdulillah asli olahan sendiri. Mulai dr yg #momenmanis selai nya sampe adonan ny asli resep sendiri, biasa resep dr mami. In shaa allah tahun ni lebih #siapramadan dan lebih siap lebaran πŸ˜‚πŸ˜‚

BAHAN-BAHAN

  • 1 kg terigu (sangrai)
  • 100 gr maizena (sangrai)
  • 400 gr margarine
  • 400 gr butter
  • 3 butir kuning telur
  • 200 gr gula halus
  • Selai nanas
  • Bahan olesan :
  • 2 butir kuning telur
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 sdm SKM

CARA MEMASAK

  • Campurkan terigu dan maizena, sangrai hingga terasa ringan. Dingin kan
  • Mixer gula, butter, margarine hingga tercampur rata. Tidak perlu lama, sekitar 2menitan. Masukan kuning telur, mixer bentar sekitar 1menit.
  • Campurkan tepung yg telah di sangrai dengan adonan margarine. Aduk dengan spatula hingga kalis, dan bisa d bentuk.
  • Ambil adonan secukupnya, pipihkan dan letakkan selai nanas di tengah kemudian bulatkan. Tata d loyang
  • Panggang hingga setengah matang, keluarkan dan olesi dengan bahan olesan. Biarkan terkena angin sebentar lalu panggang hingga matang.
    Cara Membuat Nastar Kinclong Sekali Oles

ANEKA RESEP TERBARU

Dada Ayam Sehat Mayonaise Hokben Daging Bumbu Bali Sosis Basah Kue Kering Kuah Ramen Jepang Ayam Kecap Ala Mie Ayam Soes Ikan Kutuk Stup Roti

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Sawut Singkong Gula Aren Topping Keju Cheddar Parut Gebral

Sawut Singkong Gula Aren Topping Keju Cheddar Parut Gebral

Resep Sawut Singkong Gula Aren Topping Keju Cheddar Parut (Gebral). Mama ga pernah bosen untuk rutin beli Singkong, Nak tolong mama titip singkong kalau kamu ke pasar yah?? Iya maaa. . ., Mintanya dibuatkan Sita (Singkong Thailand terus Enak katanya πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜˜πŸ˜˜), gw malah yg bosen masak tsb πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€­πŸ€­, gw nego minta ke Mama kalau kali ini dibuat sawut saja. . ., Ya sudah Nak gpp, seneng Mama πŸ€—πŸ€—πŸ™πŸ™ Terimakasih Mamaku πŸ₯°πŸ₯°. Jajanan tradisional dari daerah Jawa Tengah, biasanya di beri Topping kelapa parut muda. . .kali ini gw modifikasi Topping dgn parutan Keju Cheddar masih ada Stock sedikit biar ga mubasir sih. . .🀭🀭☺️☺️.
Kue Lihat Resep
Mix Vegetable Untuk Steak Teriyaki Frozen

Mix Vegetable Untuk Steak Teriyaki Frozen

Resep Mix Vegetable untuk Steak/Teriyaki (Frozen). Persiapan puasa mix vegetable bisa bertahan lama selama 2 minggu . Resep yang simple mix vegetable untuk sayuran steak/teriyaki/sop/sayuran tumisan. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor
Kue Lihat Resep
Kue Ku Labu Kuning

Kue Ku Labu Kuning

Resep Kue Ku” labu kuning. Masih ada sisa bahan isi kacang ijo” kita bikin kue ku” aja yok😊
Kue Lihat Resep
Orange Cookies Teflon

Orange Cookies Teflon

Resep Orange Cookies Teflon πŸ‚. Sebelumnya belum pernah buat kue kering, ini pertama kalinya dan langsung berhasil, seneng banget deh πŸ˜‰πŸ˜‰ rasanya pun enak πŸ˜‹,, ketemu resep dari Fitriani Rachmawati terima kasih resepnya Resep by Fitriani Rachmawati #BanggaKirimRecook #agustus #2020 #masakitusaya #masakseru #happycooking #cookpadcommunity_majalengka
Kue Lihat Resep
Semur Telur Ceplok

Semur Telur Ceplok

Resep Semur Telur Ceplok 🍳. Lagi males masak yang ribet2 😁
Kue Lihat Resep
Cake Potong Toping Keju

Cake Potong Toping Keju

Resep Cake potong toping keju. awal mula bikin cake ini karna di rumah lg gak ada cemilan , dan lg boring banget bingung mau ngapain . akhirnya lihat kedapur lihat stok di lemari makan ada bahan2 roti , yasudah munculah ide pangen bikin sesuatu pas buka2 galeri hp ada screenshoot resep dari mba @vitakwee (IG) . bikin nya mudah , simple , dan gak lama , langsung cus ambil apron siapkan bahan buat deh . dan bener cake nya lembut susunya terasa banget .
Kue Lihat Resep