Foto ResepNastar Klasik Lembut Dan Lumer Dimulut

Nastar Klasik Lembut Dan Lumer Dimulut

Kue

Resep Nastar Klasik Lembut Dan Lumer Dimulut yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Klasik Lembut Dan Lumer Dimulut terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Klasik Lembut Dan Lumer Dimulut ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar Klasik Lembut dan Lumer dimulut. Semua berawal dari kepengen banget makan nastar yang enak dan pas di lidah, udah coba beli dan pesen sana-sini gak ada yang pas dilidah.. nah iseng dah coba bikin sendiri dengan cari resep2 yang berseliweran,..Alhamdulillah nemu resep yang pas dilidah saya.. dan kata suami juga rasanya pas smua nya... dan enak banget :)

BAHAN-BAHAN

  • Bahan Kulit Nastar :
  • 200 gr palmia royal/blueband c&c (saya : palmia serbaguna)
  • 80 gr gula halus
  • 2 buah kuning telur
  • 50 gr susu bubuk (saya : pakai 1 sachet susu dancow)
  • 250 gr tepung kunci biru
  • 100 gr keju parut
  • 1 buah nanas ukuran besar
  • 150 gr gula pasir
  • 2 buah kayu manis
  • 3 buah cengkeh
  • 2 kuning telur
  • 4 sdm minyak goreng (saya: skip)
  • 1/2 sdm madu (saya: skip)
  • 1/4 batang keju cheddar (opsional) untuk topping

CARA MEMASAK

  • Blender/parut nanas yang sudah dikupas dan dibersihkan. Lalu masak nanas tersebut sampai airnya surut. Setelah surut, baru masukkan gula pasir, kayu manis, dan cengkeh. Masak dengan api kecil biar tidak gosong. Aduk terus sampai selai nanas kering dan tidak mengandung air. Tunggu dingin kemudian bentuk bulat selai untuk dijadikan isian. Sisihkan.
    Cara Membuat Nastar Klasik Lembut Dan Lumer Dimulut
  • Membuat kulit Nastar : Campur margarin dengan gula halus. Kocok sebentar sampai lembut, dan tercampur rata (kuleb 1-2 menit)
  • Kemudian masukan telur, kocok kembali sampai tercampur rata.
  • Masukkan tepung terigu dan susu, aduk rata.
  • Tambahkan keju, uleni sampai semua bahan tercampur. Tetapi uleninya sampai tercampur rata saja, jng terlalu lama karena itu yang membuat adonan meleber saat dipanggang.
  • Ambil adonan secukupnya, berisian selai nanas tadi yang sudah dibentuk.
  • Panggang selama 40 menit dengan suhu 160 derajat.
  • Keluarkan nastar, untuk diolesi dengan bahan olesan dan diberi topping keju diatasnya,. Lalu panggang kembali selama 10-15menit tergantung warna yang diinginkan.
  • Keluarkan nastar dari oven. Dinginkan. Lalu tata dalam toples. Sajikan.

ANEKA RESEP TERBARU

Bakmi Bandung Semur Kambing Ayam Kecap Tanpa Bawang Bombay Rica Rica Bebek Sosis Bakar Enak Tahu Jepang Kue Semprong Kue Karakter Lucu Sup Tahu Hokben Perkedel Kentang Royco

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

American Risoles

American Risoles

Resep American risoles. Sisa kulit lumpia bikin risoles ragout, karena rogoutnya abis jadi diisi sosis dan mayonaise, jadi bisa jadi satu resep lagi, hehehe. Sumber : Dapur Ala Mama Jasmine dengan modifikasi @puteri_jasmine91 #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_DapurAlaMamaJasmine #GenkPeDa_DapurAlaMamaJasmine #ArisanRecook_DapurAlaMamaJasmine #GenkPeDa_Eksis #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek31
Kue Lihat Resep
Kue Lumpur Recook Fridajoincoffee. Ncc

Kue Lumpur Recook Fridajoincoffee. Ncc

Resep Kue lumpur recook @fridajoincoffee. Ncc. Ingat jaman dahulu kala. Resep kue lumpur andalan emak. Enak banget. Saya suka sekali. Sekarang ubrek2 ga ada. Kurang jauh cari nya. Sementara resep dari mba @fridajoincoffee dari NCC..saya buat setengah resep. Sedikit kemanisan menurut saya. Next time kurangin saja gulany 110 gr..Tapi enak loh. Udah banyak yang recook
Kue Lihat Resep
Sambosa Cemilan India

Sambosa Cemilan India

Resep Sambosa (cemilan india).
Kue Lihat Resep
Bakwan Keladi

Bakwan Keladi

Resep Bakwan keladi. Bismilah coba olahan keladi, buat bakwan keladi versi dapur emak aja yah. Enak juga ga kalah enak dengan bakwan jagung. #BehujahBebayaKaltim #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_samarinda
Kue Lihat Resep
Dessert Marie Regal Keju Vla Bisa Utk Sikecil

Dessert Marie Regal Keju Vla Bisa Utk Sikecil

Resep Dessert Marie Regal Keju Vla (bisa utk sikecil). Ini dessert guampil dan yummy, ga sikecil ga papanya suka semua. Next time mau bkin versi oreo 🤩 . . #saturesepsatupohon #teamtrees #resolusi2019 #berburucelemekemas
Kue Lihat Resep
Kue Lumpur Kulit Pisang Stroberi Gluten Free

Kue Lumpur Kulit Pisang Stroberi Gluten Free

Resep Kue Lumpur Kulit Pisang Stroberi (Gluten Free). Bismillah, setor resep ke 430 Berawal dari weekend challenge bertema #MasakSetiapBagian WAG CoDe akhirnya menggarap video resep olahan kulit pisang, dan saya kebagian video memotong-motong kulit pisang. Karena banyak take video berulang, akhirnya banyak sisa kulit pisang, jadi kepikiran mau diolah apa. Muncul ide bikin kue lumpur kulit pisang stroberi, karena ada sedikit campuran puree stroberi sisa bikin smoothies untuk MPASI Alhamdulillah berhasil sukses, suami dan anak-anak suka #MasakSetiapBagian #WeekendChallenge #GA_TheNextLevel #Cookpadcommunity_Depok #MPASI #GlutenFree
Kue Lihat Resep