Foto ResepNastar Klasik No Mixer No Oven

Nastar Klasik No Mixer No Oven

Kue

Resep Nastar Klasik No Mixer No Oven yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Klasik No Mixer No Oven terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Klasik No Mixer No Oven ini pun mudah, hanya dengan 14 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar Klasik || No Mixer No Oven. Bikin Nastar dengan resep dari Ibu Fatma Bahalwan, tapi No Oven No Mixer sedikit modifikasi bagian selai nanas ,saya ganti selai Kuini, maklum baru panen 🀭 harus pandai memanfaatkan hasil pekarangan.. soal rasa g kalah tanding dengan nastar selai nanas πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ˜˜πŸ˜˜πŸ˜˜ mantul, saya gunakan 1/2 resep saja Tips; 1. Gunakan api kecil, bila kebesaran nt mudah retak dan gosong 2. Pastikan selai kering, sudah tidak mengandung air 3. Biar nastar tahan lama dan tidak cepat berjamur, sebaiknya tepung disangrai dulu #Tiketgoldenapron2 #nastar #dapuraprilia #festivalramadancookpad

BAHAN-BAHAN

  • 350 gr tepung kunci biru bila ingin tahan lama,harap disangrai
  • 100 gr butter, boleh rombutter
  • 150 gr margarin
  • 50 gr gula bubuk
  • 2 sdm susu bubuk
  • 2 butir kuning telur
  • Olesan :1 butir kuning telur dicampur dengan 1 sdm susu

CARA MEMASAK

  • Campurkan margarin,butter, kutel, dan gula aduk rata sampai lembut
  • Tambahkan tepung tuang dengan saringan, sedikit demi sedikit sambil diaduk dg spatula/solet
  • Tambahkan susu bubuk
  • Aduk rata,lalu uleni sampai adonan mudah dibentuk
  • Ambil adonan 1 sdt lalu bulatkan
  • Pipihkan lalu isi dengan selai yg telah disiapkan, tutup lalu bentuk bulat,lakukan sampai adonan habis
    Cara Membuat Nastar Klasik No Mixer No Oven Cara Membuat Nastar Klasik No Mixer No Oven
  • Susun 2 tatakan kompor mjd 1,
    Cara Membuat Nastar Klasik No Mixer No Oven
  • Taruh wajan lalu nyalakan api kecil dan tutup panaskan 15-20 menit
  • Siapkan angsang kukusan olesi dengan margarin merata
  • Tata nastar,beri jarak
    Cara Membuat Nastar Klasik No Mixer No Oven
  • Panggang selama 30 menit, kemudian keluarkan beserta angsangnya gunakan serokan dan serbet, matikan api, tunggu nastar hangat / dingin olesi dengan kutel+susu di seluruh permukaan nastar
    Cara Membuat Nastar Klasik No Mixer No Oven Cara Membuat Nastar Klasik No Mixer No Oven
  • Kemudian panggang lagi sampai matang, sesuaikan tekstur permukaan nastar apabila sudah keras berarti sudah matang,kurang lebih 15 menitan menyesuaikan api kompor masing2 ya
    Cara Membuat Nastar Klasik No Mixer No Oven
  • Apabila olesan dirasa kurang glowing bisa ditambahkan lagi dengan cara seperti tadi,tunggu hangat baru dioles lalu panggang sebentar
    Cara Membuat Nastar Klasik No Mixer No Oven
  • Setelah matang dinginkan, baru disimpan ditoples Selamat Menikmati
    Cara Membuat Nastar Klasik No Mixer No Oven

ANEKA RESEP TERBARU

Ote Ote Sayur Stik Keju Royco Bakso Beranak Bumbu Kupat Tahu Singaparna Kue Lumpur Harga 1000 Cemilan Sehat Tahu Gejrot Enak Wingko Babat Semarang Bola Ubi Kopong Anti Gagal Sambal Jeruk Nipis

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Selai Coklat

Selai Coklat

Resep Selai Coklat.
Kue Lihat Resep
Gingerbread Cookies

Gingerbread Cookies

Resep Gingerbread cookies. Saat makan ini, berasa lagi winter ☺️ Reccok dari Moona’ kitchen https://cookpad.com/id/resep/11261954-gingerbread-cookies?invite_token=rtS1EQevEaUWW3tFcq1nLEfd&shared_at=1608635354 #CocomtangPost_JaheAchaAcha #CookpadCommunity_Tangerang
Kue Lihat Resep
Semprit Coklat

Semprit Coklat

Resep Semprit Coklat. dr kmrn si kecil ngerecok mnt mau bikin sesuatu, entah krn dia mau belajar bkn kue atau memang dia krg kerjaan x yah jdnya mnt cr aktivitas yg nambah kerjaan Maminya..😌 anaknya sih mntnya bkn cupcake, tp berhubung di rumah masih ada cake, so Mache alihkan aja ke bkn cookies aja... yang mixer adonan tuh si kecil dr awal smp akhir dan Mache cm bantu unt menyemprot adonannya dan bakar adonan. |Resep by TastemadeIndonesia
Kue Lihat Resep
Roti Jala Cokelat

Roti Jala Cokelat

Resep Roti Jala Cokelat. Roti jala cokelat enak juga lho. Di resep asli dipakein isi pisang. Nah saya bikin tanpa isi. Karena anak saya alergi pisang. Terimakasih mbak Gia resepnya. #KampoengRamadan #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Depok #CookpadCommunity_id Soirce : Giacinta Permana + Bandung
Kue Lihat Resep
Roll Cake Chocolatos Kukus No Bp

Roll Cake Chocolatos Kukus No Bp

Resep Roll Cake Chocolatos (kukus No BP). Roll cake chocolatos maknyoooos banget rasanya, tetep dari bahan yang sama tapi tanpa baking powder πŸ˜„beda di buttercreamnya aja lebih di banyakin kali ini coba pakai loyang uk 30 x 25 yang penting rasanya tetep ala erni's kitchen
Kue Lihat Resep
Bakwan Jagung Simpel

Bakwan Jagung Simpel

Resep Bakwan Jagung Simpel. Ceritanya, Ibu lagi beli bahan kue sekalian sayur di pasar. Alhamdulillah dapat orang baik yang sayurnya segar dan murah. Selain itu, Ibu juga diberi bonus oleh penjual sayurnya: jagung, tomat, dll. Akhirnya, Ibu minta dibuatkan bakwan jagung yang banyak daun bawangnya. Oh iya, dalam memasak, yang penting mencurahkan hati saat prosesnya. Kadang masakan yang kurang pas bisa kena boost kasih sayang jadi superrr enak hihi πŸ˜†πŸ˜†
Kue Lihat Resep