Foto ResepNastar Klasik Resep Selai

Nastar Klasik Resep Selai

Kue

Resep Nastar Klasik Resep Selai yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Klasik Resep Selai terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Klasik Resep Selai ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar Klasik (+resep selai). Assalamualaikum.... Sudah bikin kue apa temen-temen untuk lebaran? Dari beraneka ragam kue-kue kering nastar si queen of kuker lebaran nggak boleh terlewat ya. Saya dan suami suka nastar klasik, yg nggak perlu banyak gaya dan campuran, yang sederhana tapi cantik didalem toples πŸ˜„. Terima kasih sudah berbagi ilmu dan tips tentang nastar mbak Syahara Kitchen di Yoglosemar Online Class πŸ™πŸ₯° Source : Syahara Kitchen Resep asli nastar : https://cookpad.com/id/resep/14928198-nastar-glow?invite_token=h1ynrjst2564RDY7nzhPQqLF&shared_at=1620114034 Resep asli selai : https://cookpad.com/id/resep/14922475-selai-nanas-untuk-nastar?invite_token=z5jDW3s4KVRrW7jimK6g1bzJ&shared_at=1620161066 #recooknastar_solo #pejuanggoldenapron3 #mhf_goldenapron3 #cookpadcommunity_solo #myhomemadefood

BAHAN-BAHAN

  • 1 kg nanas kupas
  • 1 batang kayu manis
  • 1 buah cengkeh
  • 250 gram gula pasir
  • 125 gram butter
  • 125 gram margarin
  • 50 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 340 gram terigu protein rendah
  • 10 gram tepung maizena
  • 25 gram susu bubuk
  • 1/2 sdt vanilla
  • 3 butir kuning telur
  • 1 sdm kental manis putih

CARA MEMASAK

  • Membuat Selai : Masukkan nanas yg telah di chopper, kayu manis, dan cengkeh lalu masak hingga air nanas mengering
    Cara Membuat Nastar Klasik Resep Selai Cara Membuat Nastar Klasik Resep Selai Cara Membuat Nastar Klasik Resep Selai
  • Masukkan gula kemudian masak kembali hingga set dan kecoklatan. Dinginkan dan bulatkan
    Cara Membuat Nastar Klasik Resep Selai Cara Membuat Nastar Klasik Resep Selai Cara Membuat Nastar Klasik Resep Selai
  • Siapkan wadah kering dan bersih kemudian wisker margarin butter dan gula halus, cukup sampai asal rata saja sekitar 3 menit, bila mengunakan mixer cukup 2 menit saja. Masukan kuning telur nya aduk ratakan dengan wisk
    Cara Membuat Nastar Klasik Resep Selai Cara Membuat Nastar Klasik Resep Selai Cara Membuat Nastar Klasik Resep Selai
  • Masukan terigu, maizena, vanili dan susu yang telah di ayak sebelumnya secara bertahap aduk ratakan dengan spatula
    Cara Membuat Nastar Klasik Resep Selai Cara Membuat Nastar Klasik Resep Selai
  • Siapkan loyang olesi tipis dengan margarin lalu ambil adonan (per buahnya sekitar 6-7 gram). Pipihkan adonan di telapak tangan, lalu letakan selai nanas yg sudah di bulatkan, tutup rapat lalu bulatkan. Lakukan hingga adonan habis. Masukan nastar ke dalam oven yg sudah di panaskan terlebih dahulu panggang selama 15 menit dengan suhu 150 derajat.
    Cara Membuat Nastar Klasik Resep Selai Cara Membuat Nastar Klasik Resep Selai Cara Membuat Nastar Klasik Resep Selai
  • Setelah 15 menit keluarkan nastar dari oven biarkan dingin, setelah nastar dingin olesi permukaan nastar dengan bahan olesan diamkan beberapa menit agar olesan menyerap, setelah itu oles kembali nastar dengan bahan olesan diamkan lagi, lakukan seperti itu sampai 3 kali olesan.
    Cara Membuat Nastar Klasik Resep Selai Cara Membuat Nastar Klasik Resep Selai
  • Masukan kembali nastar kedalam oven dan panggang nastar dengan suhu 150 derajat selama 15 - 20 menit / sampai matang (sesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah matang keluarkan nastar dinginkan dan simpan ke toples.
    Cara Membuat Nastar Klasik Resep Selai Cara Membuat Nastar Klasik Resep Selai
  • Tips nastar glowing: 1. Jangan mengocok mentega terlalu lama, agar adonan tidak melebar ketika dipanggang. 2. Ayak bahan kering terlebih dahulu untuk menghindari gumpalan 3. Jangan mengaduk menggunakan tangan agar butter dan margarin tidak meleleh sehingga adonan tidak berminyak 4. Panggang dengan suhu maksimal 150Β° C 5. Gunakan kuning telur omega agar warna olesan lebih cantik 5. Oles nastar ketika 1/2 - 3/4 matang dan nastar sudah pada suhu ruang agar olesan tidak melembung dan retak 😊
    Cara Membuat Nastar Klasik Resep Selai

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu Kukus Pakai Sprite Bumbu Acar Kuning Ikan Gurame Puding Black Forest Sajian Sedap Kue Churros Sambal Urap Jawa Adonan Lembaran Sambal Otak Otak Lontong Cap Gomeh Ny Liem Soto Bening Semarang Chiffon Cake 2 Telur

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Roti Boy Oven Tangkring No Mikser

Roti Boy Oven Tangkring No Mikser

Resep Roti Boy Oven Tangkring No Mikser. Kayak mimpi aja, beneran. Bisa makan roti ala roti boy buatan sendiri. Walaupun gak sesempurna aslinya, tapi rasanya benar2 mirip. Resep ini berasal dari gabungan beberapa resep roti boy di youtube dari semua resep yang saya lihat. Bahan2nya sudah saya modifikasi sesuai dengan takaran saya saja. Yuuuk, temenin saya bikin juga resep roti boy untuk keluarga. Ditunggu recooknya. #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Telur Dadar Martabak

Telur Dadar Martabak

Resep Telur Dadar Martabak. Mengeksekusi resep yang sudah lama tersimpan, mumpung di rumah pas ada kulit lumpianya juga.. Source : Resep Mamah Nizar (FB)
Kue Lihat Resep
Martabak Teflon Bersarang

Martabak Teflon Bersarang

Resep Martabak Teflon Bersarang. Martabak teflon yang teksturnya mirip pancake tebel, mgkn kurang banyak td oles2 butternya jadi kulit krg kinclong, and aga tkt juga kbnykan konsumsi minyak ya...😁☺️ tapi kata org rumah sih enak juga martabaknya 😊🀭 gara2 semalam si Hubby pgen makan martabak, jdnya Mache cari resep lama n coba bkn aja, pengennya sih pakai santan tp karena malas meras2 kelapa krn lagi sakit kepala, jdnya ganti sm susu aja deh santanny... Martabak Teflon
Kue Lihat Resep
Sarikaya Pisang Cinnamon #Week2

Sarikaya Pisang Cinnamon #Week2

Resep Sarikaya Pisang Cinnamon #Week2. #CABEKU kali ini dipersembahkan dari teman2 pulau ku yaitu Borneo.. Kali ini ku persembahkan olahan Pisang yg gurih untuk cilmin yg trinspirasi dari Ummi Adiba.. Pertama kali bikin dan pertama kali makan, terkejut ternyata bener2 enak.. Takarannya ku sesuai kan dg ukuran loyang punya aku yg Ummi 😊 Terimakasih Ummi πŸ€—πŸ€— Source : Ummi Adiba #CABEKU #PisangKekinian #PisangGaul #PejuangGoldenApron3 #Cookpadcommunity_Borneo #ByV
Kue Lihat Resep
Kacang Telur

Kacang Telur

Resep Kacang telur. Kacang telurr cemilann suamikkk yg doyann ngemill.. Buatnya juga gampang2 susahh.. Tp kl udah ketemu caranya siap jugaa.. Yg penting rassa nya juga gak kalah dengan jualan2 diluar...
Kue Lihat Resep
Roti Bintang Coklat Aka Bread Star Hazelnut Chocolate - Roti Tanpa Ulen

Roti Bintang Coklat Aka Bread Star Hazelnut Chocolate - Roti Tanpa Ulen

Resep Roti Bintang Coklat aka Bread Star Hazelnut Chocolate - Roti tanpa ulen. Roti Bintang Coklat ini ternyata sangat mudah cara pembuatannya, tidak perlu diuleni dan isiannya bisa diganti sesuai selera seperti keju atau taburan gula dan cinnamon. Bread Star ini saya rebake dari resep @sallybakeblog
Kue Lihat Resep