Foto ResepNastar Kriuk Renyah Ny.liem

Nastar Kriuk Renyah Ny.liem

Kue

Resep Nastar Kriuk Renyah Ny.liem yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Kriuk Renyah Ny.liem terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Kriuk Renyah Ny.liem ini pun mudah, hanya dengan 11 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep NASTAR kriuk renyah ny.liem. Dapet dari cookpad nya cece tintin. Dan alhamdulillah resepnya udh cucok banget dilidah saya. Ini resep handalan dikeluarga cece klu lg imlek. So jgn diragukan lg resepnya.hehee makasih cece. Jadinya sekitar 120-130 buah nastar.

BAHAN-BAHAN

  • 125 gr butter
  • 125 gr margarin
  • 2 kuning telur
  • 1 putih telur
  • 100 gr gula bubuk
  • 40 gr susu bubuk
  • 475 gr tepung kunci / segitiga
  • 1/2 sdt essens vanila
  • olesan
  • kuning telur + sedikit susu cair

CARA MEMASAK

  • Kocok butter +margarin+gula +telur sampai mengembang pucat
    Cara Membuat Nastar Kriuk Renyah Ny.liem
  • Masukkan tepung,susu bubuk yg diayak terlebih dahulu. Aduk pake spatula. Adonan siap digunakan
    Cara Membuat Nastar Kriuk Renyah Ny.liem
  • Ambil sejumput adonan (me: kira2 7 gr),pipihkan. Beri selai nenas (me:kira2 3 gr). (resep selai nenas ada di berikutnya)
  • Tata di loyang. Panggang 130 °C selama 20-30 min. Tergantung masing-masing oven yah. Usahakan api kecil saja,agar ridak retak😁.
  • Keluarkan, olesi kuning telur, panggang lagi 15 min.
  • Hasilnya kriukk... tapi empuk... enakk deh pokoknya bunda.
  • Selera masing masing. Klu lebih suka yg lumer, tinggal liat direseps berikutnya. Klu ria seh doyan ke dua dua nya :) haha
  • Note: untuk olesan bisa juga dengan bahan bahan berikut ini: 1 kuning telor + 1 sdm minyak goreng + 1 sdt SKM+sedikit air,sedikit aja
  • Dimasukin toples buat dikasih ke mertua:). Olesan nya bagus, glowing... selamat mencoba bunda cantik
    Cara Membuat Nastar Kriuk Renyah Ny.liem
  • Ini bikin yg kesekian kalinya 😁
    Cara Membuat Nastar Kriuk Renyah Ny.liem
  • Cara Membuat Nastar Kriuk Renyah Ny.liem

ANEKA RESEP TERBARU

Sop Tulang Iga Sapi Bening Pallu Butung Pizza Tuna Ala Pizza Hut Rujak Soun Bangka Olahan Babat Sapi Kerupuk Samiler Sushi Soft Cake Sirloin Steak Abuba Kuah Pentol Pedas

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Pie Buah Mini Ekonomis Tanpa Telur

Pie Buah Mini Ekonomis Tanpa Telur

Resep Pie Buah Mini Ekonomis Tanpa Telur. Pengen bikin pie yang ekonomis tanpa telur kebetulan semua bahan masih ada, langsung eksekusi aja..dan hasilnya sama2 enak kok ..gak kalah sama yang pake telur..ini tanpa aku siram pake jelly karna udah gak punya stok jelly..jadi hanya pake bahan seadanya yang ada dirumah 🤭
Kue Lihat Resep
Bolen Pisang No Korsvet

Bolen Pisang No Korsvet

Resep Bolen Pisang (No Korsvet). Aku suka gabungin 1 jenis makanan dari resep yg beda2, gak tau knapa😁😁 Kali ini aku bikin bolen pisang, hasil gabungan dari resep mbak @Desi Dresviana @Dina "Ummu Khal Kitchen" @Putri (Dapur Ryuna). #DiRumahAja #KamuInspirasi #FestivalRamadanCookpad #SilaturahmiRecook #Cookpadcommunity_Kupang #Cookpadcommunity_id
Kue Lihat Resep
Lapis Singkong Pelangi

Lapis Singkong Pelangi

Resep Lapis Singkong Pelangi. salah satu jenis jajanan pasar kesukaan saya dan mertua, hehehe Alhamdulillah bisa buat sendiri di rumah dan ternyata tidak sesulit yang saya pikirkan Source : Elvira Yus #CookpadCommunity_Jakarta #PejuangGoldenApron3 #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_Elvira Yus
Kue Lihat Resep
Kue Pao Coklat Lumer

Kue Pao Coklat Lumer

Resep Kue Pao Coklat Lumer. anak2 sekolah online, masa pamdemi, jauh dr warung, klop unt ngarang alasan anak2ku minta camilan😁😁..cek bahan yg ada...cus ngebapao lagi deh. Pake autolisis ya..jadi NGEDIEMIN ADONAN sampe 1-2 jam🤫😁 #pejuangGoldenApron3 #camilanAnak
Kue Lihat Resep
Kue Nona Manis Foto Step By Step

Kue Nona Manis Foto Step By Step

Resep Kue Nona Manis + foto step by step. Bismillah... First trial Alhamdulillah sukses.Resepnya ekonomis karena cuma pakai 1 telur 😊 Saya pakai cetakan yg ada aja,cetakannya agak gede jadi hasilnya cuma 17 buah,kalau pakai cetakan yang khusus kue talam bisa jadi 30 buah. Oya,jika suka manis takaran gulanya bisa di tambah sesuai selera ya moms. Source : erminayu
Kue Lihat Resep
Pukis Pandan Lembut

Pukis Pandan Lembut

Resep Pukis Pandan Lembut. Kue basah yang tidak kalah enaknya dengan martabak manis. Jajanan yang satu ini sangat mudah kita jumpai di pasar tradisional. Murah meriah namun super lezat. Ada beberapa variasi rasa dan topping kue pukis ini, mulai dari pandan, coklat, keju hingga kismis. Walaupun memerlukan cetakan kue khusus, namun membuatnya terbilang mudah dan cepat dalam pengolahannya. Bisa dibilang kue jadul, karena sejak saya kecil jajanan ini sudah ada, dan jaman NOW kok anaks-ku ga pada suka jajan beginian🤭 Tapi coba2 buat sendiri ternyata mereka suka kok😍 hhhmmm.....ternyata mereka tau rasa🙄mereka suka kalau bahan2nya premium🤭sedangkan klo di tempat jajanan diluar?🤔 Silahkan coba sendiri ya🙏😉 Recook dari #ResepKoki selalu memuaskan🥰 TIPS : 1. Panaskan dulu cetakan, jangan menuang adonan pada cetakan yang dingin atau belum dipanaskan di atas kompor. 2. Gunakan api sedang cenderung kecil, supaya pukis mengembang dan matang sempurna. #PejuangGoldenApron3 #BertumbuhBersamaCookpad #RecookDepok_Bakulanku #CookpadCommunity_Depok #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookpadCommunity_Id #Cookpad_Id
Kue Lihat Resep