Foto ResepNastar Lebaran

Nastar Lebaran

Kue

Resep Nastar Lebaran yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Lebaran terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Lebaran ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar Lebaran.

BAHAN-BAHAN

  • + 500g tepung terigu serbaguna
  • 4 butir kuning telur
  • 400 g (2 bks) margarin
  • 3 SDM susu bubuk
  • 1 sdm vanili
  • 1 sdt ovalet (boleh skip)
  • 2 sdm maizena
  • selai nanas (aku yg udah jadi aja alias beli) 😂
  • 125 g gula halus
  • Bahan oles :
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sachet susu kental manis putih
  • Pewarna makanan kuning
  • 2 sdm minyak sayur

CARA MEMASAK

  • Kocok kuning telur, margarin, dan ovalet, aku gk pake mixer biar gk kebablasan sampe putih, soalnya klo nyampe putih nanti nastarnya mbleber pas diopen, cukup sampai rata aja kurang lebih 1 - 2 menit kocok
    Cara Membuat Nastar Lebaran
  • Setelah rata, masukan gula halus, lalu kocok lagi
  • Masukan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, vanili, uleni sampai tidak lengket ditangan, jgn terlalu keras jg ya..
    Cara Membuat Nastar Lebaran
  • Ambil adonan, bulat2kan atau bentuk sesuai selera lalu isi dgn selai., Letakkan dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin...
    Cara Membuat Nastar Lebaran
  • Lalu open sampai matang...
    Cara Membuat Nastar Lebaran
  • Oh ya aku jg ada resep kastengel simpel.....

ANEKA RESEP TERBARU

Aneka Nastar Lebaran Ayam Black Pepper Donat Mokko Nastar Lebaran Wattpad Pisang Bakar Kekinian Nastar Lebaran Foto Nastar Lebaran Resep Nastar Lebaran Dadar Gulung Coklat Harga Nastar Lebaran Kue Nastar Lebaran 2020 Gabus Pucung Betawi Kulit Melinjo Balado Kacang Sembunyi Kulit Pangsit Pedas Manis Semprit Susu 3 Bahan Anti Gagal Telur Dadar Kornet Sambal Goreng Ati Ampela Ayam Kue Nastar Lebaran Nastar Coklat Lebaran Sejarah Nastar Lebaran

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Tumis Buncis Wortel Telur Puyuh

Tumis Buncis Wortel Telur Puyuh

Resep Tumis Buncis Wortel Telur Puyuh. Masak praktis saat mager🥰 #RememberGenkPeDa_DdeWinda #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis kocokan ke-7 https://cookpad.com/id/resep/12133900-tumis-buncis-wortel-dan-telur-puyuh?invite_token=wbR8HoStCTxV7J4rpV4jGJxa&shared_at=1602583281 #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id
Kue Lihat Resep
Japanese Soft Fluffy Milk Bread

Japanese Soft Fluffy Milk Bread

Resep Japanese Soft Fluffy Milk Bread. Sumber : Stella Nyobain roti japanese soft Milk ternyata enak juga..pas untuk sarapan pagi. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor #Cookpad_Id
Kue Lihat Resep
Risoles Americano

Risoles Americano

Resep Risoles Americano. Isi mayo, keju, smoke beef, telur
Kue Lihat Resep
Nastar Crunchy Lumer

Nastar Crunchy Lumer

Resep Nastar crunchy & lumer. Resep ini utk versi nastar blueband krn buat dijual lg kalau mau premium tinggal kasih butter perbandingan 70:30 aja ya sama margarin 👌🏻
Kue Lihat Resep
#Sosis Solo

#Sosis Solo

Resep #SOSIS SOLO. Ikutan Jalan2 ke #pasarcookpad dapet ayam, wartel and tepung terigu, lalu #BelanjaIdeDiPasarCookpad... Jadii deeh Sarapan simple dan mengenyangkan...
Kue Lihat Resep
Recook Wadai Bingka Tapai Singkong

Recook Wadai Bingka Tapai Singkong

Resep Recook : Wadai Bingka Tapai Singkong. Source : Chef Meliana dgn penyesuaian bahan dirumah Modifikasi by me Resep asli : https://cookpad.com/id/resep/12558925-wadai-bingka-tapai-singkong?invite_token=BVt4h6yLNPQLzbBUYv3KTYWA&shared_at=1609070711 #BromoBarengChefMeliana #BromoColam #ColamWaniKulinerKalimantan #CookpadCommunity_Malang #PejuangGoldenApron3 #EmakNusantaraKreatif Minggu lalu wag Colam kedatangan tamu spesial, siapalagiii kalo bukan Chef Meliana. Beliau berbagi tips dan resep2 khas Kalimantan andalannya yang sudah melalangbuana dan tentunya, enak!! Dari sekian banyaknya resep, saya tertarik untuk mengolah tapai singkong krn bahannya cukup mudah dan proses pembuatannya tidak ribet. Oke mari memasak 🧁
Kue Lihat Resep