Foto ResepNastar Lembut

Nastar Lembut

Kue

Resep Nastar Lembut yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Lembut terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Lembut ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar lembut.

BAHAN-BAHAN

  • Bahan:
  • 200 gr butter/rombuter
  • 150 gr margarin
  • 27 gr susu bubuk
  • 3 butir kuning telur
  • 80 gr gula halus
  • 50 gr tepung maizena
  • Tepung terigu protein rendah
  • Isian :
  • Selai nanas
  • Olesan nastar:
  • 2 butir kuning telur
  • 1 sdm susu cair
  • 1 sdt minyak

CARA MEMASAK

  • Kocok butter/ rombuter, margarin, gula halus, kocok selama 3menit sampai mengembang
  • Masukan kuning telur, kocok sampai tercampur rata, jika sudah matikan mixer, masukan susu dan tepung maizena aduk sampai rata dengan spatula.
  • Lalu ambil wadah bersih, masukan adonan sedikit, campurkan dengan tepung terigu secukupnya, sampai adonan enak di pulung.
  • Pulung adonan, pipihkan secukupnya, masukan bulatan selai nanas, pulung lagi sampai selai tertutup, letakan dalam loyang, yang sudah di alasi kertas.
  • Paskan oven tangkering, selama 15menit, dengan pintu terbuka, api kecil.
  • Pangang selama 10 menit,api sedang, keluarkan, lalu olesi dengan olesan yang sudah di siapkan, lalu pangang sampai bagian bawah kuning kecoklatan, agar nastar awet.

ANEKA RESEP TERBARU

Martabak Pecenongan Terong Raos Kue Semprit 1 Kg Nastar Lembut Dan Lumer Bikang Mawar Anti Gagal Nastar Lembut Tanpa Butter Nastar Lembut Tidak Retak Keripik Pelepah Pisang Nastar Lembut Tanpa Mixer Dan Oven Nastar Lembut 1 Kg Mangut Ikan Patin Cemilan Bayi 7 Bulan Milk Jelly Nastar Lembut Resep Ketapang Manis Empuk Carbonara Sauce

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Pie Susu Jagung

Pie Susu Jagung

Resep Pie Susu Jagung. Source: Mbak @Annie Aprilia (annie'kitchen) Beberapa hari lalu dpat notif dri mama cookpad kalo kita d kasih tantangan buah mengolah apa saja dgn bahan dasar "Jagung". Aku cek trnyata belum ada sahabat cookpad yg bikin pie susu rasa jagung jd aku coba ajah bikin inovasi yg d adopsi dri resep mbak annie. Cuuuuss d cek resepnya yaah guys😍😍🤗🤗 #DiRumahAja #CABEKU #FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan #Cookpadcommunity_Kupang #Cookpadcommunity_id
Kue Lihat Resep
Chocolate Avocado Mousse Cake No-Bake Kue Alpukat

Chocolate Avocado Mousse Cake No-Bake Kue Alpukat

Resep Chocolate Avocado Mousse Cake  [No-Bake] Kue Alpukat. Perpaduan antara mouse alpokat dan coklat ...hmm yummy. Hati-hati dengan alpokat. tak bisa di masak di atas api, karena jadi pahit alpokatnya. Ini menggunakan loyang bongkar pasang ukuran 16 cm. #CookpadCommunity_Jakarta Recook dari channel youtube Spoonful Passion
Kue Lihat Resep
Nastar Lumer Di Mulut

Nastar Lumer Di Mulut

Resep Nastar lumer di mulut. Resep ini yg sya pake untuk jualan Nastar dan kue2 kering lain nya pas idul fitri.. Alhamdulillah tiap taun sya paling sedikit dapat pesanan 300 toples..
Kue Lihat Resep
Nutella Brownie

Nutella Brownie

Resep Nutella Brownie. #RecookDepok_Brownies rebake langsung dari suhu nya yang sudah sharing ilmunya ttg brownies🥰 dan ini resep aslinya https://cookpad.com/id/resep/6301730-nutella-brownie?invite_token=qzqBw3LvH3KPgM8QcTxATtNJ&shared_at=1602044473 Alhamdulillaah dpt ilmu2 baru, diantaranya : Tips untuk memanggang brownie yang shiny adalah 1. gunakan suhu tinggi 180°C. Biasanya dalam 15-20 menit pertama permukaan shiny sudah akan terbentuk. Baru turunkan suhu jadi 160-170 untuk mematangkan bagian dalamnya. Dalam realita, saya tidak pernah menurunkan suhunya, saya teruskan memanggang hingga 5-7 menit kemudian dgn suhu yg sama. 2. Sebelum memanggang ada beberapa yang menyarankan untuk mendiamkannya setidaknya 10 menit setelah dituang ke loyang sebelum dipanggang, hal ini dilakukan agar shiny bisa keluar. 3. Untuk cek kematangan bisa gunakan lidi, bila masih basah, teruskan memanggang, jika tusuk lidi bersih biasanya overbake, jika ada sedikit remahan yang menempel artinya waktu sudah cukup. Hal lain yang menentukan shiny keluar 1. penggunaan gula yang tepat dan pencampurannya yang harus benar benar larut di adonan. 2. Selain gula penentu shiny adalah jml fat (dalam hal ini coklat dan mentega-termasuk resep dengan penggunaan minyak) yang lebih banyak ketimbang tepung. Sumber : #CookpadCommunity_Depok #PejuangGoldenApron3 #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #Cookpad_id
Kue Lihat Resep
Roti Sobek Kentang

Roti Sobek Kentang

Resep Roti Sobek Kentang. Assalamualaikum.. Bismillah.. Alhamdulillah..mohon maaf ini bikin roti hasil dari memanfaatkan sisa tepung dan kentang yg memang tinggal itu..sekalian belajar n latihan lagi ilmu dari mb @pramitayaa..ini buat akhir bulan kemarin, sekalian bersih2 dapur 😄..pengennya dibuat warna warni soalnya bocah minta warna warni tapi ternyata warnanya gagal..🙏😂 Ini modif dikit dari resep kesayangan saya yaitu resep roti Unyilnya mb Fitri Sasmaya..tepungnya adanya tepung pro tinggi dan tepung pro sedang..mohon dimaafkan yaa mb Fitri..🙏🤭🥰Alhamdulillah masih lembut..hihihi..😉 #CookpadCommunity_Kalsel
Kue Lihat Resep
Garlic Parmesan Baked Potato

Garlic Parmesan Baked Potato

Resep Garlic Parmesan Baked Potato. Kentang lagi kentang lagi. Beginilah kalo tidak makan nasi. Olahan utamanya selain pasta adalah kentang dan ubi untuk makan siang. Kali ini di panggang dengan keju parmesan bubuk. Yummy! #garlicparmesanbakedpotato #bakedpotato #kentangpanggang #bundaei #cookpadcommunity #cookpad_id #potatowedges
Kue Lihat Resep