Foto ResepNastar Lembut Empuk

Nastar Lembut Empuk

Kue

Resep Nastar Lembut Empuk yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Lembut Empuk terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Lembut Empuk ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar Lembut & Empuk.

BAHAN-BAHAN

  • 200 gram butter anchor
  • 300 gram mentega blueband
  • 100 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 500 gr tepung terigu segitiga biru
  • 100 gram tepung maizena
  • 100 gram susu bubuk full cream
  • 500 gram selai nanas
  • 3 butir kuning telur
  • 1 sdt skm
  • Sedikit pewarna kuning telur

CARA MEMASAK

  • Siapkan selai nanas terlebih dahulu, bentuk bulat2 kecil. Sisihkan
  • Mixer butter, mentega, dan gula halus sampai pucat. Tambahkan kuning telur mixer kembali sampai rata,matikan
  • Campur tepung terigu, maizena, dan susu bubuk hingga rata. Tuang sedikit2 ke dalam adonan yang sudah dimixer, aduk2 sampai rata. Lakukan hingga campuran tepung habis dan adonan tidak lembek
  • Ambil sedikit adonan, pipihkan, beri isian selai, bulatkan kembali. Letakkan di atas loyang yg sudah diolesi mentega. Lakukan hingga adonan habis
    Cara Membuat Nastar Lembut Empuk
  • Panaskan oven sebelumnya, disini saya menggunakan oven tangkring. Oven dipanaskan selama kurleb 10 menit dengan api paling kecil
  • Masukkan satu loyang di bagian paling bawah, oven selama sepuluh menit, keluarkan. Olesi dengan kuning telur. Sambil mengoles masukkan loyang lainnya di ram paling bawah.
  • Olesi sebanyak 2 kali, pertama olesi semua kue, lalu olesi kembali mulai dari kue pertama yg diolesi. Olesi merata sampai bagian samping. Kunci agar tidak pecah saat dipanggang adalah olesan yang rata dan menggunakan api paling kecil
  • Loyang yg sudah diolesi, dimasukkan kembali taruh di rak paling atas kemudian oven kembali selama kurleb 10 menit, sambil sesekali dilihat
  • Panggang hingga nastar berwarna kuning keemasan. Selamat mencoba
    Cara Membuat Nastar Lembut Empuk

ANEKA RESEP TERBARU

Nastar Empuk Lembut Nastar Lembut Dan Empuk Meatball Daging Sapi Kreni Ayam Kue Kering Kacang Ovaltine Ayam Bumbu Kuning Tanpa Santan Songsui Bangka Mendoan Banyumas Gudeg Nangka Khas Sunda Singkong Rebus Gurih Prol Tape Panggang Bolu Tape Singkong Ncc

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Simpel 1Kg

Nastar Simpel 1Kg

Resep Nastar simpel 1kg. maren karena sibuk kerja,gk bisa bikin nastar pas lebaran,sekarang krana dah abis kontrak,bikin deh...hehehe....dan ni lumer,renyah...dan gak seret loh,mantapss bangett bnget...me pake oven tangkring
Kue Lihat Resep
Gluten Free Focaccia Bread

Gluten Free Focaccia Bread

Resep Gluten Free Focaccia Bread. Belakangan ini, makanan gluten free atau bebas gluten kian diminati banyak masyarakat. Makanan ini dibuat untuk orang yang sensitif terhadap gluten. Namun, dewasa ini makanan bebas gluten banyak dicari atas dasar kesehatan. Tidak perlu membelinya, kamu juga bisa membuat makanan gluten free sendiri di rumah. Salah satunya adalah Gluten Free Focaccia Bread yang tetap empuk dan enak walaupun dibuat dengan tepung khusus. Intip resepnya di sini ya.
Kue Lihat Resep
Selai Nanas Isian Nastar

Selai Nanas Isian Nastar

Resep Selai Nanas isian Nastar. Biasanya selai nanas dominan rasa yg manis, terlintas kalau ada cita rasa segar dan khas kayu manis pasti semakin endeusss
Kue Lihat Resep
Ongol-Ongol Singkong

Ongol-Ongol Singkong

Resep Ongol-ongol singkong. Banyak singkong di kebun,bosen dibikin misro/lemeut singkong akhirnya nyoba bikin Ongol Ongol singkong buat menu buka puasa nanti 😅
Kue Lihat Resep
Sup Jarwis Jagung Telur Wortel Sosis Anti Ribet

Sup Jarwis Jagung Telur Wortel Sosis Anti Ribet

Resep Sup Jarwis (jagung telur wortel sosis) Anti Ribet. Karbohidrat, vitamin & mineral dari jagung & wortel Sedangkan protein dari telur & sosis Lengkap & nikmat cocok banget buat kondisi cuaca yang lagi sering hujan begini🥰
Kue Lihat Resep
Roti Goreng Pisang Coklat Keju

Roti Goreng Pisang Coklat Keju

Resep Roti Goreng Pisang Coklat Keju. posbar #cookpadCommunity_solo kali ini adalah #kreasiPisang bongkar-bongkar foto-foto yg sdh tenggelam didasar lautan mimpi...eeehhh..hahahhaa untung tuh foto ngga bulukan msh kesimpan di file rahasia.. ini bikinnya sewaktu udel pas rada mlengse kanan kirim.. maju mundur ngga jelas.. abis ada stock roti tawar mulai mengering... ditambah dapat rejeki 1 biji pisang dari acara doa di lingkungan... hhiihihi... #cookpadCommunity_solo #Wongsolomasak #PejuangGoldenApron3 #mingguke14 #MasakAlaWanda
Kue Lihat Resep