Foto ResepNastar Lumeerrr

Nastar Lumeerrr

Kue

Resep Nastar Lumeerrr yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Lumeerrr terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Lumeerrr ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar lumeerrr. Emaknya lagi seneng belajar baking, pas nanya si Mas ' Mas, mimi mo bikin kue yahh??' Jawabnya lantang bgt, ' yg ga pake keju yaaaa???' Akhirnya nyari2 di kukpad kira2 cake/biskuit apa yg ga pake keju trs bahan ada semua di rumah. Ya ws bikin aja nastar pas banget borong nanas di pasar pagi. Bikin selai nya sehari sblm jd nya set masuk kulkas. Rasanya enaakk bgt, muprul,, Sebenernya klo lebaran jg kdg bikin klo sempet tp panduan nya pake buku kue kering lebarannya Ny Liem klo ga slh, cuma tuh buku entah dimana naro nya lupa suueerr kalo ga pake buku ga apal takerannya. Jadinya milih nyontek resep cii Tintin. Pdhl ya, emaknya prefer kastengel drpd nastar,klo manis2 perasaan cepet eneg, secara gueehh uda manis.. #haddeehh

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr terigu
  • 150 gr maizena
  • 100 gram susu bubuk (dancow)
  • 150 gr butter (pake wysman)
  • 100 gr margarine (blueband)
  • 90 gr gula halus
  • 1/2 sdt vanilla bubuk
  • 3 butir kuning telur
  • selai nanas :
  • 1 bh nanas ga tua/ga mentah
  • 100-150 gr gula pasir
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • olesan :
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdm madu
  • 1/2 sdt susu cair

CARA MEMASAK

  • Selai : parut nanas (sy pake chopper) kemudian masak smp asat dan masukkan gula masak lagi smp kering, sesaat sblm diangkat masuk kayu manis aduk smp rata dan dinginkan. Pulung2 sesuai ukuran nastar yg diinginkan. Simpan di chiller
    Cara Membuat Nastar Lumeerrr
  • Panaskan oven suhu 160 selama 10 menit
  • Campur terigu maizena dan susu bubuk. Ayak.
  • Kocok margarin, butter,gula halus dan vanilla dgn kecepatan tinggi smp tercampur rata
  • Turunkan kecepatan ke speed paling rendah. Masuk kuning telur satu persatu. Matikan mikser
  • Masukan campuran terigu dan aduk dgn spatula.
  • Ambil secukupnya adonan dan pipihkan isi dgn selai dan tata di loyang.
  • Oven selama 10-15 menit dan keluarkan trs dioles kuning telur. Oven lagi selama 15-20 menit api atas bawah smp kecoklatan.
  • Siap dinikmati. Masi anget aja dicemil2 bocah tau2 uda mo abis aja. Asal ga pake keju cepet bgt abisnya.
    Cara Membuat Nastar Lumeerrr

ANEKA RESEP TERBARU

Lapis Daging Surabaya Sup Ikan Bening Bolu Karamel 4 Telur Ikan Mas Goreng Kue Telur Gabus Mie Ayam Gurih Ayam Kukus Daun Pisang Puding Gula Merah Santan Telur Bakmi Jawa Nyemek Bacem Tahu Tempe

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Lumer Simpel

Nastar Lumer Simpel

Resep Nastar lumer simpel. Hari ini kebetulan ada yang pesen nastar. Jadi aku buat untuk porsi 2 kg. Enak bingitz dan lumer. Oh iya. Untuk mendapatkan hasil kue yang lembut dan repuh simpan kue sehari setelah jadi. Dijamin lumer
Kue Lihat Resep
Nastar Keju Tanpa Mixer

Nastar Keju Tanpa Mixer

Resep Nastar Keju (Tanpa Mixer). Untuk waktu memasaknya agak lama karna ngga ada yang bantu buat bulat-bulatkan adonan😅 resep ini saya bisa dapat 2 loyang uk. 28x28, sekitar 65 - 70 buah Nastar (@10gr adonan). Ukuran bisa sesuai selera ya, jadi bisa lebih sedikit atau lebih banyak😊
Kue Lihat Resep
Sausage Cheese Roll Bread

Sausage Cheese Roll Bread

Resep Sausage Cheese Roll Bread. Recook resep dari rizki_cake.
Kue Lihat Resep
Nastar Simple

Nastar Simple

Resep Nastar simple. Bikinnya setahun sekali kalo lebaran doang 😃, kue fav keluarga,,
Kue Lihat Resep
Roti Sobek No Ulen

Roti Sobek No Ulen

Resep Roti Sobek No Ulen. Selasa, 24 Maret 2020 Sejak 2 tahun yg lalu, bikin roti sobek ini. Baru bisa bebikin lagi kemaren, pas sore sabtu kemarin sampai malamnya sekitar jam 9an baru kelar. Bebikin roti seperti ini saya harus punya kesabaran ekstra. Syukur gak harus diulen rotinya sampai kalis elastis😁. Saya pakai resepnya Cookpaders mba Dewa Ayu yg diadaptasi dari resepnya Cookpaders Teh Indry Hapsari. Karena ini first trial, mungkin saya masih harus banyak2 belajar bagaimana supaya menghasilkan roti yg tetap enak tapi no ulen. Dan setelah matang ni roti saya santap, yah... mendekati lah seperti roti yg pernah saya beli luar, tapi ini masih jauh dari harapan saya🥰, jadinya masih harus banyak2 belajar. Next saya mau latihan...latihan..lagi dan lagi dalam membuat roti seperti ini😊. Semoga dengan belajar dari pengalaman saya bisa menghasilkan roti yg sesuai dengan harapan saya. Amin... Untuk Filling Isian Roti Sobeknya nanti saya share di resep yg berbeda yaa😁 recook by Dewa Ayu recipe by Teh Indry Hapsari. #PejuangGoldenApron2 #Mingguke26 #RotiSiva #cookpadcommunity_pelaihari
Kue Lihat Resep
Pie Susu

Pie Susu

Resep Pie Susu. Lagi kepingin makan pie susu, terus pas searching ketemu resepnya teh indry. Cuss bikin, dan hasilnya sukaaak bangett... Menurutku rasanya pas, manisnya pas, mantap dan seleraku banget. Source : indri hapsari #cookpadcommunity_depok #TemanDepok
Kue Lihat Resep