Foto ResepNastar Lumer

Nastar Lumer

Kue

Resep Nastar Lumer yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Lumer terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Lumer ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar Lumer. Nastar adalah salah satu kue kering yang wajib ada di hari raya Idul Fitri. Resep by tintinryner ini adalah salah satu resep andalanku tiap tahunnya.

BAHAN-BAHAN

  • 150 gram salted butter
  • 100 gram margarin
  • 90 gram gula halus
  • 250 gram tepung terigu protein rendah
  • 150 gram tepung meizena
  • 100 gram susu bubuk full cream
  • 3 butir kuning telur
  • 1/4 sdt vanili bubuk (boleh ditiadakan)
  • Selai nanas, dibulat-bulatkan terlebih dahulu
  • Kuning telur

CARA MEMASAK

  • Kocok butter, margarin, gula halus dan vanili bubuk dengan mixer sampai mengembang sekitar 2 menit.
  • Turunkan kecepatan hingga speed terendah. Masukkan kuning telur, aduk rata.
  • Masukkan campura tepung terigu, tepung meizena dan tepung susu bubuk bertahap sampai tercampur rata menggunakan spatula. Adonan siap digunakan.
  • Pipihkan adonan, isi dengan selai nanas yang sudah dibulat-bulatkan sebelumnya.
  • Panggang di oven bersuhu 150 derajat celcius selama 15 menit. Keluarkan, tunggu sampai uap hilang. Olesi dengan kuning telur.
  • Panggang kembali selama 15 menit dengan suhu 140 derajat celcius sampai berwarna keemasan.

ANEKA RESEP TERBARU

Nastar Lumer Ncc Nastar Lumer Tanpa Telur Otak Otak Tahu Acar Bumbu Kuning Apple Pie Mcd Sambal Ikan Bakar Spesial Nastar Lumer Fatmah Bahalwan Nastar Lumer Tanpa Mixer Tempe Orek Kering Nastar Lumer Premium Nastar Lumer Lembut Ayam Goreng Ungkep Empuk Nastar Lumer Anti Gagal Selat Solo Nasi Sushi Nastar Lumer Resep Nastar Lumer Kroket Mie Basreng Kuah Nastar Lumer Tanpa Wisman

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Tape Ketan Hijau

Tape Ketan Hijau

Resep Tape Ketan Hijau. Membuat tape ketan hijau ini adalah pertama kalinya untuk saya. Alhamdulillah jadi.. Kini membuat tape tidak perlu tunggu oleh2 dari desa.. Buat sendiri sdh bisa. Source : lila w lestari #Beres_TapeKetan #BeresCloverApr2021 #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_surabaya #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Kue Nastar Keju

Kue Nastar Keju

Resep Kue Nastar Keju. Suatu kebahagiaan adalah buatan sendiri, edisi ngabisin bahan sisa lebaran ya bunds🥰
Kue Lihat Resep
Setup Manisan Rempah Jambu Air Jamaica Secang Madu Cemilan Diet

Setup Manisan Rempah Jambu Air Jamaica Secang Madu Cemilan Diet

Resep Setup manisan rempah jambu air jamaica secang madu cemilan diet. Dikasih tetangga yang panen jamaica, eh tapi masih sepet. Ya masak kita buang. Diolah lah jadi ginian penyelamat busui yg lagi diet #dkah
Kue Lihat Resep
Sagu Keju

Sagu Keju

Resep Sagu Keju. Udah lama gak bikin kue yang satu ini. Gak perlu khusus buat lebaran aja sih, kadang buat stok camilan juga gak pa2😄😄 Karena lagi gak punya stok keju Edam, jadi kali ini saya buat full cheddar. Tapi memang beda, jadi kurang tajam rasa kejunya walaupun cukup banyak. Tapi tetap enak koq, gak bisa makan sedikit karena teksturnya ringan, gak terasa maaaak, langsung ngeprul di mulut😋😋 TIPS : * Jika mencetak dengan spuit, pastikan yang berbentuk bintang lurus seperti di gambar ya, jangan yang melengkung supaya kejunya tidak nyangkut saat disemprotkan. * Jangan terlalu lama mengaduk adonan karena bisa membuat adonan melebar saat dipanggang. * Agar adonan tidak keras, jangan terkena angin. Langsung dimasukkan semua ke piping bag & spuitkan semua adonan ke loyang. * Jika dirasa sulit menggunakan piping bag, bisa langsung dimasukkan adonan secukupnya ke spuit lalu tekan dengan ibu jari & spuitkan ke loyang. Source : Fatmah Bahalwan NCC #CookpadCommunity_Bandung
Kue Lihat Resep
425.Martabak Telur Bumbu Kari

425.Martabak Telur Bumbu Kari

Resep 425.Martabak Telur Bumbu Kari. Mengobati rasa kangen dgn martabak....bebiiin sendiri saja..isian saya sesuaikan dgn bahan yg ada dkulkas saja😊😊😊 #PejuangGoldenApron2 #CookpadCommunity_Probolinggo #DiRumahAja
Kue Lihat Resep
Kue Apem

Kue Apem

Resep Kue apem.
Kue Lihat Resep