Foto ResepNastar Lumer

Nastar Lumer

Kue

Resep Nastar Lumer yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Lumer terdiri dari 20 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Lumer ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar lumer. Nastar salah satu kue kesukaan saya. Iseng bikin,dan pertama kalinya pegang mixer,oven dan kawan2nya😂. Kue matang,suami jadi testernya. Kalo suami bilang enak berarti kue aku sukses. 1 toples langsung ludes ma suami. اَلْحَمْدُ لِلهِ رَبِّ اْلعَالَمِيْنَ sukses bikin kue nastar lumer di mulut.

BAHAN-BAHAN

  • BAHAN Dough
  • 350 gram tepung terigu pro rendah (me kunci biru)
  • 50 gram tepung maizena
  • 2 kuning telur ayam
  • 100 gram gula halus (me blen sendiri)
  • 250 gram mentega (me palmia)
  • 30 gram wishman
  • 1 scht susu bubuk
  • 1 scht vanili
  • 1 sdm mentega untuk oles loyang
  • 1/4 sdt garam
  • bahan selai
  • 3 bh nanas
  • 13 sdm gula pasir
  • 1 sdt bubuk kayu manis
  • 5 bh cengkeh
  • bahan olesan kue
  • 3 kuning telur ayam
  • 1/2 Sdm madu
  • 1 Sdm minyak goreng

CARA MEMASAK

  • Cara membuat selai : Kupas nanas,cucih bersih. Parut halus. Masukan dalam tempat penggorengan,masak sampe air setengah menyusut kemudian masukkan gula pasir,kayu manis dan cengkeh. Masak hingga air habis dan keket
  • Bahan dough : Mixer mentega/wisman dan gula halus 1 ment. Mixer sampe creami
  • Kemudian masukan tepung maizena,vanili,susu bubuk,garam dan tepung terigu sedikit demi sedikit. Uleni hingga adonan tidak lengket ditangan dan bisa dibentuk
  • Ambil sedikit adonan dan gilanh dengan rolling pin. Ketebalan adonan kira2 setebal buku tulis dan dicetak bulet pipih supaya lebih mudah mencetaknya
  • Cetak bulet2 ato sesui selera dan beri isi selai nanas,saya pake ukuran sendok buah yg kecil
  • Panas kan oven. Panggang dalam suhu 150° selama 20 menit. Saat mengolesi,saat kue setengah matang ya bunda,supaya nastar tidak pecah
    Cara Membuat Nastar Lumer
  • Nastar lumer siap disantap. Legit dan lembut dimulut
  • Selamat mencoba mom 😃

ANEKA RESEP TERBARU

Cilok Mercon Kue Jintan Dari Banjarmasin Sambal Plecing Bali Nastar Lumer Tintin Tape Goreng Tepung Bolu Kojo Nastar Lumer Premium Nastar Lumer Cookpad Nastar Lumer Lembut Nasi Kebuli Ayam Rice Cooker Saus Bolognese Nastar Lumer Nastar Lumer Tanpa Telur Es Capucino Bolu Kukus Mekar Gula Merah Nastar Lumer Tanpa Wisman Nastar Lumer Anti Gagal Nastar Lumer Jtt Martabak Kulit Lumpia Nastar Lumer Fatmah Bahalwan

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Lapis Tapioka

Kue Lapis Tapioka

Resep Kue lapis tapioka.
Kue Lihat Resep
Cake Pisang

Cake Pisang

Resep Cake Pisang. #PejuangGoldenApron3 Cake pisang wanginya khas.
Kue Lihat Resep
Kue Apem Ndeso Jadul Daun Nangka

Kue Apem Ndeso Jadul Daun Nangka

Resep Kue Apem Ndeso Jadul Daun Nangka. Kalau di desa ini... kue ini serring di buat kalao pas ada hajatan.. nanti di bagi² kan ke tetangga... bungkusnya pakai dau nangka gak pakai cetakan plastik ya moms.. alami.. natural.
Kue Lihat Resep
Puding Lapis Surabaya

Puding Lapis Surabaya

Resep Puding Lapis Surabaya. Kira-kira nih udah mirip kue lapis surabaya'a belum yaa ? rasanya enak manis'a pas coklatnya juga berasa mantap deh yuk cobain juga mom Source : Ika Sulistianingsih 😘 #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #BhirasKitchen #CookpadCommunity_Depok #GoldenApronChallenge #onerecipeonetree
Kue Lihat Resep
Ongol-Ongol

Ongol-Ongol

Resep Ongol-ongol. Tiap ngidam ongol-ongol selalu aja kehabisan. Saking ngidamnya sampai ngotot bikin sendiri... Dan ternyata mudah banget dan enak! Plus lebih tenang karena tahu ongol-ongolnya dibuat dari bahan berkualitas dan aman (ibu saya suka ngeri sendiri kalau lihat makanan warnanya gonjreng, selalu nanya itu pewarna apa ya).
Kue Lihat Resep
Double Chocolate Cookies

Double Chocolate Cookies

Resep Double Chocolate Cookies. Good time KW yang lumer banget di mulut. Pertama kali bikin dan fix! Ini bakalan jadi favorit anak bujangku. Source: Bunda Melvy Sofia #PejuangGoldenApron3 #MingguKe50 #CookpadCommunity_Tangerang
Kue Lihat Resep