Foto ResepNastar Lumer

Nastar Lumer

Kue

Resep Nastar Lumer yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Lumer terdiri dari 17 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Lumer ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar lumer. Baru pertama kali buat nastar, dan Alhamdulillah berhasil walaupun sempat gagal, karna baru 20 menit di panggang eh mati lampu 🙈🙈.. asli ini enak banget, kata suami udah go internesyenel 😂😂😂.. saya nyontek dari resepnya Asahid&tehyung tapi saya modif dikit..

BAHAN-BAHAN

  • 350 gr terigu
  • 50 gr gula halus (sy 65 gr)
  • 2 butir kuning telur
  • 150 gr butter (sy dinginkan sampai 1/2 beku dikulkas kira2 semaleman, di rak biasa aja, bkn di freezer)
  • 100 gr margarin
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1/2 sdt vanili
  • untuk olesan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 kuning telur
  • 2 sdm susu bubuk
  • untuk isian:
  • 1/2 buah nanas ukuran besar
  • 100 gr gula pasir
  • 1 ruas jari kayu manis
  • 2 btr cengkeh
  • sejumput garam

CARA MEMASAK

  • Untuk isian, blender nanas sampai halus, lalu masak dengan api sedang ke kecil, tambahkan gula, cengkeh dan kayu manis.. aduk terus sampai mengental dan berserat.
  • Ayak terigu dan susu. sisihkan
  • Mixer telur, margarin, butter, gula halus, dan vanili dengan speed rendah sampai tercampur rata. (sy sampai agak warna kuning pucat)
  • Masukan terigu sedikit demi sedikit, aduk rata dengan spatula
  • Timbang adonan, sy 10 gr lalu bulantkan, isikan dengan selai nanas dan bentuk sesuai selera
  • Panggang selama 25-30 menit, dengan suhu 130-140 dc api atas bawah atau sesuaikan oven masing-masing ya moms
  • Tunggu agak dingin, lalu oleskan dengan bahan olesan dan panggang lagi 5-8 menit dengan suhu 100 dc
  • Nastar siap disajikan...
  • Note: ini yg saya buat jadi 2 toples uk. 1/2 kg, tapi selainya kurang jadi saya ganti sama dcc.. tetep enak momss 😄😄.. trus ini jadi 2 loyang panggangan, sekali masuk oven. jadi waktunya saya tambahin jadi 40-50 menit.. tapi baru 30 menit mati lampu. pas udah hidup lampunya tau2 udah mateng aja si nastar.. jadi ga tau gimana waktu pastinya.. sesuaikan aja sm oven masing2 ya momss 😉😉

ANEKA RESEP TERBARU

Nastar Lumer Anti Gagal Nastar Lumer Ekonomis Tahu Tek Nastar Lumer Nastar Lumer Tanpa Mixer Nastar Lumer Recipe Nastar Lumer Jtt Bumbu Gepuk Daging Sapi Nastar Lumer Tanpa Telur Nastar Lumer Fatmah Bahalwan Sop Daging Sapi Bening Gudeg Nangka Ceker Beef Black Pepper Cireng Keraton Kikil Sapi Empuk Es Teh Cincau Nastar Lumer Premium Nastar Lumer Resep Nasi Bakar Teri Kemangi Ayam Garang Asem Tanpa Santan

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Sosis Gurita

Sosis Gurita

Resep Sosis Gurita. Lauk yg simpel untuk sarapan. #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Wajik Bandung Praktis Minimalis No Ribet2

Wajik Bandung Praktis Minimalis No Ribet2

Resep Wajik Bandung praktis minimalis no ribet2. Kue tradisional yg susah banget nemuin d pasar, jd punya ide bikin sendiri dengan resep dr mamaku,, #juni2021
Kue Lihat Resep
Apem Pisang

Apem Pisang

Resep Apem Pisang. Apem pisang dengan tampilan sedikit eksotis 🤭
Kue Lihat Resep
Kelepon Cake

Kelepon Cake

Resep Kelepon Cake. Sabtu 2 minggu lalu di Group GenkPeDa Ada NGOBRAS "Ngobrol Bareng Sahabat" Program NGOBRAS perdana di Isi sama mba Desi Dresviana thema nya Sharing tentang Baking dan bikin Aneka Cake. Supaya ilmu nya ga hilang Kita langsung praktek nyoba bikin cake2 yang gampang dulu. Aku nyoba Recook cake buatan mba Desi, karena Uda lama penasaran sama Cake yang lagi banyak di Gandrungi pecinta cake ini.. aku pilih nyoba bikin Kelepon cake, alhamdulillah berhasil dan Cocok sama selera suami dan anak. Bikin nya gampang ga ribet. Note : resep yg sy share resep asli Punya mba Desi, karena Saya buat untuk acara Milad suami, jd Saya bikin 3 resep sekaligus supaya jadi cake nya tinggi. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Jakarta #GoodfoodGoodMood #practicemakeperfect #AnekaCake #KeleponCake #GenkPeda_Eksis #GenkPejuangDapur #NgobrasPeDa_DesiDresviana Resource : Desi Dresviana
Kue Lihat Resep
Sosis Goreng Asam Manis

Sosis Goreng Asam Manis

Resep Sosis Goreng Asam Manis.
Kue Lihat Resep
Nastar Premium Lumer

Nastar Premium Lumer

Resep Nastar premium lumer. Ramadhan kali ini nyoba oprek dapur buat kue nastar yg wajib ada di meja tamu waktu lebaran.... Hasilnya Alhamdulillah banyak yang order di kantor.....
Kue Lihat Resep