Foto ResepNastar Lumer

Nastar Lumer

Kue

Resep Nastar Lumer yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Lumer terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Lumer ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar Lumer. #Momen manis #Siap Ramadan Kue kering yang tidak pernah absen di hari lebaran padahal bikin nya lama banget bentuk bulat nya tapi ya gak pernah kapok selalu tersedia

BAHAN-BAHAN

  • Bahan isian
  • 5 buah nanas
  • 1 / 2 kg gula putih
  • 1 jari kayu manis
  • Sejumput garam
  • 1 / 2 kg tepung terigu (di sangrai)
  • 200 gram margarin
  • 100 gram buter
  • 2 butir kuning telur
  • 100 gram gula halus
  • 1 saset susu bubuk
  • 2 butir kuning telur
  • 1 sendok makan susu kental manis
  • 1 sendok makan minyak goreng

CARA MEMASAK

  • Nanas kupas terus di parut ini saya bikin 5 buah sekalian untuk persiapan 'masak hingga air berkurang lalu tambah gula kayu manis garam
    Cara Membuat Nastar Lumer Cara Membuat Nastar Lumer
  • Masak sampai air mengering dan tunggu sampai dingin lalu di bentuk bulat
    Cara Membuat Nastar Lumer Cara Membuat Nastar Lumer
  • Untuk kulit sangrai terigu supaya nastar lebih awet
    Cara Membuat Nastar Lumer
  • Siapkan bahan kulit
    Cara Membuat Nastar Lumer
  • Margarin buter gula halus mixser sampai tercampur lalu masukan kuning telur dan juga garam aduk sampai rata
    Cara Membuat Nastar Lumer Cara Membuat Nastar Lumer Cara Membuat Nastar Lumer
  • Masukan tepung terigu dan susu bubuk yang sudah di ayak aduk pakai spatula sampai rata boleh juga di aduk pakai tangan sampai kalis dan siap di bentuk
    Cara Membuat Nastar Lumer Cara Membuat Nastar Lumer Cara Membuat Nastar Lumer
  • Setelah semua selesai siapkan bahan olesan ' olesin sampai selesai dan siap untuk di oven
    Cara Membuat Nastar Lumer Cara Membuat Nastar Lumer Cara Membuat Nastar Lumer
  • Oven pakai suhu sesuai kan dengan oven masing masing kalau saya pakai suhu 140 derajat selama 45 menit tapi sekitar 20 menit tukar loyang atas kebawah dan yang bawah ke atas supaya gak gosong 'oven sampai kuning keemasan angkat dan tunggu dingin
    Cara Membuat Nastar Lumer Cara Membuat Nastar Lumer
  • Setelah dingin masukan ke toples dan siap untuk lebaran
    Cara Membuat Nastar Lumer

ANEKA RESEP TERBARU

Nastar Lumer Wisman Nasi Kuning Enak Kue Kering Goreng Lebaran Nastar Lumer Ncc Nastar Lumer Fatmah Bahalwan Nastar Lumer Anti Gagal Daging Bulgogi Nastar Lumer Tanpa Mixer Nastar Lumer Lembut Oseng Mie Kangkung Enak Nastar Lumer Nastar Lumer Ekonomis Kepala Salmon Nastar Lumer Jtt Olahan Sayap Ayam Cake Pisang Kepok Coklat Nastar Lumer Pakai Teflon Bolu Pisang Kukus Anti Gagal Lombok Kuning Makassar

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Isian Kacang Ijo Untuk Onde2 Pia Kue Ku ##

Isian Kacang Ijo Untuk Onde2 Pia Kue Ku ##

Resep Isian kacang ijo""untuk onde2, pia & kue ku ##.
Kue Lihat Resep
Nila Goreng Kecap

Nila Goreng Kecap

Resep Nila goreng kecap.
Kue Lihat Resep
Day. 132 Misoa Kukus 10 Month

Day. 132 Misoa Kukus 10 Month

Resep Day. 132 Misoa Kukus (10 month+). Anaknya ga doyan. 😅 Masih ga suka misoa rupanya.
Kue Lihat Resep
Japanese Milk Bread

Japanese Milk Bread

Resep Japanese Milk Bread. Alhamdulillah baru kesampaian sekarang bikin roti yang lagi viral ini...serasa ketinggalan zaman deh.. cookpaders lain sudah bikin sejak abad kapan saya baru sekarang😆. Memang klo bebikinan roti sy gak pede gitu, makanya jarang bikin padahal mamah cookpad 2 minggu yang lalu mengusulkan untuk event BanggaKirimRecook diantara nya ada roti ini..ternyataaa eeeh kok gampang banget yaa, bahan nya sederhana hasil nya luar biasa👌 daaaan horeee berhasil👏 roti nya empuk dan rasanya enak banget perpaduan coklat dan keju..seneng banget👍👍💕 Seperti nya ni awal pertama bakal menyukai dunia per rotian😃 Source : CR Cook #PejuangGoldenApron3 #Minggu16 #CookpadCommunity_Bandung
Kue Lihat Resep
Bingka Gula Habang

Bingka Gula Habang

Resep Bingka Gula Habang. Ini adalah PR ke 3 saya dari kelas online Kalimantan Dishes bareng OpiBun Nah, kemarin dah masak memasak, skrg membuat kue khas Kutai, sekilas sih mirip dengan kue lumpur yah.. Kue bingka ini merupakan salah satu kue yang dipakai dalam tradisi Banjar untuk acara-acara istimewa seperti pernikahan, Meski dapat ditemukan sepanjang tahun, bingka menjadi primadona pada bulan Ramadhan karena dianggap cocok untuk menu berbuka puasa Untuk cetakannya bisa menggunakan cetakan kue lumput / martabak mini, nah disini sy menggunakan cetakan dorayaki Source : OpiBun #CookpadCommunityClass #KalimantanDishesOpiBun #CookpadCommunity_Tangerang
Kue Lihat Resep
Chocolate Pancake

Chocolate Pancake

Resep Chocolate Pancake. Anak-anak sore tadi pengen pancake.. coklat bubuk hadiah giveaway dari benscocoa, terlalu lama dianggurin..berasa ngga dilirik, jd dipake ajah..🤩 nah.. mumpung msh ada stock es krim tinggal sedikit dirmh.. jd bisa buat cemilan sore sekalian mo bersih" freezer yg sdh telalu banyak bunga es nya 😆😵🙈 source : Frielingga Sit #PejuangGoldenApron3 #mingguke18 #cokot_cokelatnya #masakitusaya #berburucelemekemas #wongsolomasak #cookpadcommunity_Solo
Kue Lihat Resep