Foto ResepNastar Lumer Enak Dan Wangi

Nastar Lumer Enak Dan Wangi

Kue

Resep Nastar Lumer Enak Dan Wangi yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Lumer Enak Dan Wangi terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Lumer Enak Dan Wangi ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar Lumer Enak dan Wangi. Lanjutan dari bikin selai nanas, akhirnya ada luang buat bikin nastarnya, bener2 perdana bikin nastar dan hasilnya super memuaskan walau hasilnya panggang ga merata (maklum amatiran), resep adaptasi dari ci @Tintin, enak banget dahh, gegara coba bikin sndiri akhirnya mutusin untuk ke depannya ga bakalan beli nastar di luaran lagi, bikin sendiri aja rasanya seenak ini hahahaha, karena baru pertama bikin gatau takaran selainya jadinya kurang deh, akhirnya dijadiin kue kastengel dan enak juga 🤣

BAHAN-BAHAN

  • 150 gr Butter (butter dan menteganya aku pakai royal palmia butter margarin 250gr yg butternya 70% - beli online yg repack)
  • 100 gr Mentega (aku skip pakai yg mix dari Palmia)
  • 90 gr Gula Halus
  • 3 bh Kuning Telur
  • 1/4 sdt Vanili (boleh skip)
  • 250 gr Tepung Kunci
  • 150 gr Tepung Maizena
  • 100 gr Susu Bubuk
  • 3 bh Kuning Telur
  • 1 sdm Kental manis
  • 1 sdm Madu (boleh skip)

CARA MEMASAK

  • Mix butter margarine + gula halus + vanili sebentar +- 2 menit jangan terlalu lama
    Cara Membuat Nastar Lumer Enak Dan Wangi
  • Masukan kuning telur aduk sekedar rata lalu masukan bahan tepung2an ke adonan secara bertahap hingga tercampur rata, adonan siap dipakai
    Cara Membuat Nastar Lumer Enak Dan Wangi
  • Pipihkan adonan dan letakan selai di atasnya kemudian bulatkan, lakukan sampai adonan habis,
    Cara Membuat Nastar Lumer Enak Dan Wangi Cara Membuat Nastar Lumer Enak Dan Wangi Cara Membuat Nastar Lumer Enak Dan Wangi
  • Panggang dalam oven suhu 150 selama 15 menit, keluarkan dari oven lalu oleskan kuning telur di atasnya, jika olesan pertama selesai, ulangi lagi olesan kedua, kemudian panggang lagi selama 15 mnt suhu 150 derajat, wanginya yaolohh 1 rumah kecium
  • Nastar siap dicemilin haha enak banget, habisnya sekejap, bikinnya lama ampun2an soalnya bikin ga ada yg bantuin, yg makan se RT 😭
    Cara Membuat Nastar Lumer Enak Dan Wangi Cara Membuat Nastar Lumer Enak Dan Wangi Cara Membuat Nastar Lumer Enak Dan Wangi
  • Karena selai kurang sisa adonannya aku buat kastengel, atasnya cuma ditaburin keju cheddar aja, enaknya ga kalah sama nastar heheh
    Cara Membuat Nastar Lumer Enak Dan Wangi

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Pelangi Botok Tahu Mie Ayam Cina Marmer Cake Jadul Kue Basah Dari Tepung Terigu Bakso Mercon Simple Otok Otok Thousand Island Otak Otak Tengiri Bakar Sup Telur Korea

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Pie Brownies

Pie Brownies

Resep Pie Brownies. Pastei atau Pai (bahasa Belanda: pastei; bahasa Inggris: pie) adalah makanan yang terdiri dari kulit kue kering dan isi yang beraneka ragam. Isi pastei dapat berupa buah, daging, ikan, sayur, keju, coklat, kustar, kacang, dan lain-lain. Nah kali ini aku mau buat Pie Brownies, sebenernya ini padu padan diresepku aja si ehehe karna diresep-resep sebelumnya aku udah buat Pie Susu dan Brownies Panggang sendiri. Ini mau aku mix jadi satu, dan rasanya pasti dijamin nagih. Bakalan susah berenti kalo udah ketemu cemilan ini:( pada penasaran ga gimana buatnya? Yuk langsung aja kita keresepp! 😉 #Cookpad_id #PejuangGoldenApron3 #WeekendChallenge
Kue Lihat Resep
Pempek Dos

Pempek Dos

Resep Pempek DOS. Minggu ada challenge dari clovers utk recook resepnya mba fitri sasmaya ,suka bgt sama resep2nya mba fitsas krn mudah dimengerti & pasti berhasil. sbnrnya sih ada beberapa sdh dirikuk ada juga yg masih tersimpan. Untuk challenge ini saya rikuk resep pempek dos krn paksu gak makan ikan jadi Alhamdulillah suami & anak2 suka bgt pempeknya #KreasiRecookFitsas #RecookFitsasWithClover #CookpadCommunity_Bekasi #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Kue Tok Dari Singkong

Kue Tok Dari Singkong

Resep Kue Tok dari Singkong. Lomba Kartini an bahannya dr singkong dan budget nya cm 25rb saja... Dan dapat Juara.... Horeeee.... Hahahaha
Kue Lihat Resep
Terang Bulan Mini

Terang Bulan Mini

Resep Terang Bulan Mini. Rasanya mantaaaaap.....bikinnya mudah gak ribet, paling enak di hidangkan selagi masih hangat. Sering banget bikin sendiri buat teman santai keluarga.
Kue Lihat Resep
Cireng

Cireng

Resep Cireng.
Kue Lihat Resep
Roti Angin Roti Kopong Odading Kopong

Roti Angin Roti Kopong Odading Kopong

Resep Roti angin/ roti kopong/ odading kopong. Bismillah.. Penasaran sama cemilan satu ini. Gara2 liat bentuknya yg kaya ikan buntal 😄 Saya liat resep nya kak rondut di IG jd pengen cepet2 eksekusi. Untuk rasa nya sih lebih ke gurih.. tekstur nya empuk tapi ga berserat. Cuss yuk cobain Source: rondut (instagram) #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Tangerang
Kue Lihat Resep