Foto ResepNastar Lumer Lembut

Nastar Lumer Lembut

Kue

Resep Nastar Lumer Lembut yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Lumer Lembut terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Lumer Lembut ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar lumer lembut. Hasil search2 resep nemu resep ini yg menurut aku pas bgt rasanya .. mantull .. semoga bermanfaat resepnya ..

BAHAN-BAHAN

  • 500 gr Terigu ∆ biru
  • 250 gr Blueband
  • 1/2 ons Butter
  • 80 gr Gula Halus
  • 2 btr Kuning Telur
  • 30 gr Maizena
  • 30 gr Susu Bubuk
  • Bahan olesan :
  • 2 btr Kuning Telur
  • 1 sdm minyak goreng
  • Tambahan pasta (pewarna makanan kuning)

CARA MEMASAK

  • Campur blueband, butter, dan gula halus.. aduk menggunakan wisk atau mixer cukup 1 mnt saja sampai rata..
  • Lalu campurkan kuning telur aduk lagi sampai rata.
  • Masukan tepung terigu yg sudah di ayak dan sudah dicampur maizena dan susu bubuk.. aduk2 sampai semuanya rata menggunakan spatula.. uleni sebentar saja sampai tekstur adonan sudah bisa dibentuk..
  • Bulat2kan adonan kecil2 sesuai selera, lalu masukan isian nanas sambil dirapihkan sampai berbentuk bulat halus tidak retak2..
  • Lalu panggang di oven, aku pakai oven tangkring, panggang dengan api sedang, selama kurleb 10-15 mnt di bagian atas lalu pindahkan ke bagian bwh oven lagi selama 15mnt, lalu keluarkan dan olesi dengan olesan kuning telur.. setelah diolesi kuning telur oven lagi sebentar hanya untuk mematangkan kuning telur +/- 10mnt
  • Setelah matang sempurna, angkat dan dinginkan terlebih dahulu, lalu sajikan d toples cantik buat lebaran 🤭
    Cara Membuat Nastar Lumer Lembut Cara Membuat Nastar Lumer Lembut

ANEKA RESEP TERBARU

Pentol Goreng Tepung Ikan Kerisi Sambal Bali Goreng Bolu Kukus Takaran Sendok Konro Bugis Nutrijel Coklat Resep Kue Nastar Lembut Lumer Di Mulut Ukuran 1kg Pie Buah Naga Nastar Lumer Lembut Resep Kue Nastar Lumer Lembut Nastar Lumer Dan Lembut Fatmah Bahalwan Kare Ayam Kampung Resep Nastar Lumer Lembut Resep Nastar Lembut Lumer Dan Kinclong Resep Nastar Lembut Lumer Dan Enak Bumbu Ayam Mie Pangsit Resep Nastar Lembut Lumer Di Mulut Nastar Keju Lembut Lumer Dimulut Kue Nastar 1 Kg Resep Kue Nastar Lembut Lumer Di Mulut Ukuran 1/2kg

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Swan Choux Kue Sus Angsa

Swan Choux Kue Sus Angsa

Resep Swan Choux / Kue Sus Angsa. Choux atau kue Sus adalah kue yang resepnya simple. Membuatnya cukup direbus sebentar, tidak perlu mixer tetapi perlu suhu tinggi (190-200 deg) supaya kulit luar kokoh dan kopong di dalam. Panggangnya pun sebentar saja, cukup sampai golden brown. Untuk membuat swan choux cukup buat tambahan lehernya seperti huruf S. Resep Choux ini saya recook dari resep Te Rieke "ordinarykitchen" dan jadi resep andalan untuk membuat sus. Sus ini bisa jadi alternatif snack atau camilan sambil ngeteh. Bentuk sus yang lucu ini pasti sayang untuk segera di habiskan :) #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Cake Coklat Keju

Cake Coklat Keju

Resep Cake coklat keju. Anak bontot dari kemaren pengen cake..cari² bahan yg ada aja di rumah trus bikin cake kukus coklat keju simple kayak begini.. Alhamdulillah...enaakkk..
Kue Lihat Resep
Brulee Bomb

Brulee Bomb

Resep Brulee Bomb. Bikin cemilan yg lagi viral buat yg lagi ngga doyan nasi. Biar ada sayurnya, sy "sembunyiin" parutan wortel di dalamnya 🤫 Source : Dapur Ade #PickyEater_AdeDamayanti #BehujahBebayaKaltim #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunitySamarinda
Kue Lihat Resep
Alpukat Siram Whipped Cream

Alpukat Siram Whipped Cream

Resep Alpukat siram Whipped Cream.
Kue Lihat Resep
Furikake Homemade

Furikake Homemade

Resep Furikake Homemade. Furikake adalah bumbu makanan asal Jepang yang berbentuk butiran, tepung atau berserat seperti abon. Bumbu ini biasanya ditaburkan di atas nasi dan dimakan sebagai lauk, selain itu bumbu ini juga dapat dinikmati untuk isian sushi roll katsuobushi / abon cakalang saya ganti dengan abon tuna. Source : CIA Febri #JapaneseFoodCIAFebri #CommunityClass #cookpadcommunity_Tangerang #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Pasta Kacang Merah #150

Pasta Kacang Merah #150

Resep Pasta Kacang Merah #150. Punya kacang merah kering, lama nganggur di container.. Dibikin pasta kacang aja, biar punya stok buat isian roti2an. Macam bapao, roti, dorayaki, bakpia dsb. Baca2 bbrp resep pasta kacang merah, katanya rebus metode 5307 itu ga mempan.. Sy sih blum mbuktikan, krn sy milih rebus pk presto saja. Kata penulis resep mbak Merra, gulanya bisa sesuai selera krn 330 g itu sgt manis banget. Saya jadinya 300 gr cukup manis, tgt selera juga sih ya, klo mau dikurangi boleh juga. Source : Merra Bawati - Banyumas #cookpadcommunity_bandung #cookpadcommunity_sumbar #CookpadComunityIndonesia #cookpad_id
Kue Lihat Resep