Foto ResepNastar Mangga Takaran Sendok No Mixer Oven Tangkring

Nastar Mangga Takaran Sendok No Mixer Oven Tangkring

Kue

Resep Nastar Mangga Takaran Sendok No Mixer Oven Tangkring yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Mangga Takaran Sendok No Mixer Oven Tangkring terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Mangga Takaran Sendok No Mixer Oven Tangkring ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar mangga (takaran sendok, no mixer, oven tangkring). Bumil ngidam pengen nyemil nastar, pakai stok selai mangga bikinan sendiri. Rasanya enak, kue nya ngeprul langsung lumer. Yummy :)

BAHAN-BAHAN

  • 10 sdm mentega
  • 3,5 sdm gula halus
  • 15 sdm tepung terigu
  • 3,5 sdm tepung maizena
  • 1 butir kuning telur
  • 2 sdm susu bubuk
  • Sejumput garam
  • secukupnya Selai mangga (lihat resep)

CARA MEMASAK

  • Aduk mentega dan gul halus hingga berwarna kuning pucat
  • Tambahkan kuning telur, aduk rata
  • Ayak tepung terigu dan maizena. Masukkan ke dalam adonan mentega
  • Tambahkan garam, aduk lagi dengan spatula
  • Bentuk adonan bulat-bulat kecil lalu tekan tengahnya membentuk mangkok kecil, beri isian selai mangga (lihat resep)
  • Oven kurang lebih 20 menit. Saya pakai oven tangkring. Sering di cek supaya tidak gosong
    Cara Membuat Nastar Mangga Takaran Sendok No Mixer Oven Tangkring
  • Selamat mencoba :)

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu Tape Panggang 4 Telur Sayur Labu Air Terigu Protein Rendah Chawan Mushi Siomay Kulit Pangsit Bumbu Seblak Kuah Butter Cake Ncc Jus Buah Naga Enak Lapis Tepung Beras Putri Salju Lumer Ny Liem

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Cloud Bread

Cloud Bread

Resep Cloud Bread. Cobain resep yang lagi sering wara wiri di sosmed 🤭 bahan cuma dikit dan gampang banget stepnya .. by the way, bikin 1 resep jadi 3 pcs..manggangnya 25 menit, habis ga sampe 5 menit 🤣🤣 Source: IG resepsederhana.id #PejuangGoldenApron3 #GodaTeflon_Minggu11 #MasakAsyik #CookpadCommunity_Tangerang
Kue Lihat Resep
Keju Aroma

Keju Aroma

Resep Keju Aroma.
Kue Lihat Resep
Kue Nastar Keranjang

Kue Nastar Keranjang

Resep Kue Nastar Keranjang. #TiketMasukGoldenApron3 BISMILLAH..Semoga menang supaya tMbah semangat share resep nya
Kue Lihat Resep
Puding Mangga

Puding Mangga

Resep Puding Mangga. Jarang banget bebikin puding, namun semalam dadakan keluarga suami mau berkunjung hari ini, lihat di kulkas masi ada satu buah mangga yg belum disentuh. Cek cek resep puding mangganya mba Putri akun cookpad Dapur ala mama jasmine ada puding mangga, tapi beliau pake chiaseed dan potongan mangga, pudingnya pun berlapis cantik, nah, aku bikin mana yg cepet aja, bikin selapis ajja. Source: Dapur ala mama jasmine (dengan modifikasi) #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_DapurAlaMamaJasmine #CookpadCommunity_Sumbar #Basidoncek #GA_TheNextLevel #OlahanPudingMamiFay
Kue Lihat Resep
Cake Ice Cream Dessert Box

Cake Ice Cream Dessert Box

Resep Cake Ice Cream (Dessert Box). Hobi mother nih, buat dessert box. Ini bisa dikasih topping sesuai selera ya. Liat aneka resep dessert box yang sudah saya posting ya. Cocok nih bagi yang mau jualan.
Kue Lihat Resep
Kue Apem Beras Phak Thong Ko

Kue Apem Beras Phak Thong Ko

Resep Kue apem beras / phak thong ko. Kue tradisional dari zaman nenek moyang 😀
Kue Lihat Resep