Foto ResepNastar Ncc

Nastar Ncc

Kue

Resep Nastar Ncc yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Ncc terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Ncc ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar NCC. Source : Fatmah Bahalwan - NCC Nyoba2 bikin nastar pake resep NCC yang terkenal itu..emang mantap sie tapi menurutku rasanya gurih malahan xixi..mungkin karena gulanya cuma 50 gram ya jadi tak terlalu berasa manis..ini adalah setengah resep dari resep aslinya..

BAHAN-BAHAN

  • 125 gr butter (aku cuma 25 gr wisman,adanya cuma itu😅)
  • 125 gr margarin (aku 225 gr blueband cake & cookie)
  • 50 gr gula pasir halus
  • 2 butir kuning telur
  • 350 gr terigu kunci biru
  • 2 sdm susu bubuk fullcream (dancow)
  • Bahan olesan:
  • 3 butir kuning telur
  • 2 sdm susu cair
  • Bahan Isian :
  • Secukupnya selai nanas homemade (resep dipostingan sebelumnya)

CARA MEMASAK

  • Kocok mentega, margarin dan gula halus selama 2 menit.
  • Tambahkan 2 kuning telur, kocok selama 1 menit.
  • Ayak terigu dan susu bubuk di atasnya, aduk rata pakai spatula.
  • Bulat2kan lalu pipihkan..isi dengan selai nanas dan bulatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis. Loyangnya aku alasi kertas baking.
    Cara Membuat Nastar Ncc
  • Panggang selama 30 menit, lalu keluarkan dan poles dengan kuning telur. Panggang lang selama 5 menit lalu dikeluarkan dioles lagi hingga 3x.
  • Setelah kekuningan, angkat..hmm..nikmat pulen nastarnyaa..untuk setengah resep pas jadi 1 toples seperti ini.
    Cara Membuat Nastar Ncc

ANEKA RESEP TERBARU

Makaroni Keju Kukus Resep Nastar Ncc Ny. Liem Nastar Ncc Fatmah Bahalwan Ebi Furai Bihun Goreng Chinese Chocolatos Cake Nastar Ncc Ricke Nastar Ncc Black Nastar Ncc Sate Ayam Bumbu Kacang Spesial Nastar Klasik Ncc Nastar Ncc Resep Nastar Keju Ncc Rempeyek Kacang Hijau Bolu Minyak 3 Telur Trancam Sambal Penyet Ayam Ayam Suwir Restoran Nastar Ncc 1 Kg Nastar Ncc Vs Ny Liem

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Singkong Kelapa Kukus

Kue Singkong Kelapa Kukus

Resep Kue Singkong Kelapa kukus. kreasi menu jadul
Kue Lihat Resep
Dadar Telur Gobal Gabul

Dadar Telur Gobal Gabul

Resep Dadar Telur Gobal Gabul. Sukanya kalau bikin telur dadar ya cuma di kocok lepas diberi garam merica aja. Ternyata ada resep yang bikin telur dadar jadi luar biasa😁 enjoy it😋 Source: Presella #ResepTelurkuMendunia #PejuangGoldenApron3 #DiRumahAja
Kue Lihat Resep
Pisang Molen

Pisang Molen

Resep Pisang Molen.
Kue Lihat Resep
Roti Tawar Jerapah

Roti Tawar Jerapah

Resep Roti Tawar Jerapah. Recook resep dari henjiwong. 1 adonan bisa untuk 2 loyang uk. 17*8.
Kue Lihat Resep
Puding Kopi Buah

Puding Kopi Buah

Resep 👣👣Puding kopi buah⛄☃️. Jd ini 4 lapis. Tp krn bening bgt. Yg bawahnya kopi ga klhtn. Hihi. Hrp mklm. Krn yg lapis kedua kayaknya ginjut2. Mgkn td blm set. Ditimpa lagi hijau. Tp hijau set br ditimpa lg yg trkhr. Hihi😉
Kue Lihat Resep
Wadai Bingka Tapai Singkong

Wadai Bingka Tapai Singkong

Resep Wadai Bingka Tapai Singkong. Hari Sabtu malam Minggu kemaren Colam ada acara nge-BROMO yang kedua. Nge-Bromo kali ini bersama chef Meliana Christanty dengan tema kuliner khas Kalimantan. Banyak pengetahuan yang mamak dapatkan dari acara tersebut. Mamak sama sekali Ndak tau masalah kuliner Kalimantan soalnya emang Ndak pernah kesana hehehe. Semoga di lain waktu mamak dan keluarga bisa mbolang ke Kalimantan dan nyobain makanan khas disana 🙏. Ohh iya mamak sampai lupa, terima kasih chef Meliana Christanty buat ilmunya kemaren duhh super dehh mamak sampai nyari-nyari di google tuhh bahan-bahan yang digunakan dalam masakan khas Kalimantan yang disebutkan sama chef Meliana😁 saking penasarannya soalnya mamak Ndak pernah denger sama sekali😎 Recook masakan khas Kalimantan by Chef Meliana Christanty yang pertama adalah Wadai Bingka Tapai Singkong, kenapa mamak pengen banget masak ini padahal mamak Ndak punya oven😓soalnya mamak penasaran banget sama rasanya jadi segala macam cara mamak lakukan demi bisa merasakan masakan khas Kalimantan itu🥰 dannn Alhamdulillah rasanya sesuai dengan harapan saya, enak banget☺️ makasih chef Meliana buat resepnya🙏 #NovianaSari #BromoBarengChefMeliana #BromoColam #ColamWaniKulinerKalimantan #CookpadCommunity_Malang
Kue Lihat Resep