Foto ResepNastar Ndoll

Nastar Ndoll

Kue

Resep Nastar Ndoll yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Ndoll terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Ndoll ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar ndoll. Nyoba2 buat nastar pake telur rebus...ternyata enyak enyak enyak...😁 bikin 250gr ludes seketika ber 3an..efek libur drmh aja

BAHAN-BAHAN

  • 2 gelas belimbing Terigu protein rendah
  • 2 btr Kuning telor mentah
  • 1 btr Kuning telor rebus
  • 5 sdm Gula halus
  • 200 gr Margarin (blueband)
  • 5 sdt Wisman
  • 4 sdm Susu bubuk
  • 2 btr Kuning telur untuk olesan
  • 50 gr Maizena
  • 4 tetes Pewarna kuning telur
  • Vanili 1 sdt/ 1 saset

CARA MEMASAK

  • Sangrai terigu dan maizena (jangan dibarengin) diamkan hingga agak dingin
  • Semetara itu campurkan adonan kuning telur mentah dan rebus,gula halus,margarin dan wisman
  • Lalu bahan keringnya di satukan(terigu,maizana,susu bubuk dan vanili) aduk hingga rata
  • Mmasukan perlahan bahan kering kedalam adonan nomor 2👆🏼hinggal kalis
  • Setelah itu bulat2in selai nanasnya
  • Mulai bulet2in adonan nastarnya
  • Masukan dalam oven listrik 150° selama 30 menit pertama
  • Olekan kuning telur ke kue yg sudah di bulet2in(kalo aq tambah susu kental putih sedikit + pewarna kuning telur)
  • Masukan lagi dalam oven 130° selama 20 menit

ANEKA RESEP TERBARU

Pukis Mantul Donat Jepang Bubur Kacang Ijo Enak Kue Kolombeng Bakar Strudel Malang Sayur Gambas Kecimpring Bolu Kukus Chocolatos Tanpa Pengembang Tempe Kriuk Kerang Bumbu Kuning

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Puding Labu Kuning

Puding Labu Kuning

Resep Puding labu kuning. #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_bogor #ResepLiha
Kue Lihat Resep
Marble Chiffon Cake

Marble Chiffon Cake

Resep Marble Chiffon Cake. Bismillah.. . . Assalamualikum.. Alhamdulillah sy masih bs ikutan posbar lagi,. Ini posbar ke-5 saya bareng @dkitcheners_ dan mba host @lenadelly_ dengan tema #SiKempusSipon . . Di tema #SiKempusSipon Saya membuat "Marble Chiffon Cake" super lembut & fluffy dari resepnya ci @tintinrayner . . Tips membuat Marble Chiffon Cake ini adalah : 1. Membuat chiffon cake harus memakai loyang chiffon dan tdk boleh di oles apapun 2. Adonan akhir yg benar seharusnya tetap kental, kalau encer bearti bisa over aduk / kocokan putih telur kurang sempurna 3. Kalau ingin permukaan chiffon cake mulus tanpa retak suhu kecil saja namun panggang lebih lama 4. Lebih maksimal setelah matang didiamkan beberapa jam sambil ditangkupkan baru di keluarkan dgn mengunakan pisau Source : Tintin Rayner #dkitcheners_ #arisanround3_21 # SiKempusSipon
Kue Lihat Resep
Kue Cucur No Mixer Anti Gagal

Kue Cucur No Mixer Anti Gagal

Resep Kue cucur no mixer anti gagal. Seneng banget sama kue ini tpi awal" buat selalu gagal, try and try ternyata berhasil juga. Seneng rasanya wlaupun cuma kue cucur...
Kue Lihat Resep
Nastar Keju

Nastar Keju

Resep Nastar Keju. Kue khas lebaran, saya buat ini hanya ketika mau lebaran saja 😂 tapi alhamdulillah ibuk,bapak, adek, mba suka dan katanya si lebih enak ini dari pada yg di toko toko 😁 *terimakasih mba fitri sasmaya atas inspirasinya 🙌 #SiapRamadan #SiapLebaranJuga #RamadanPenuhBerkah
Kue Lihat Resep
Puding Kacang Hijau

Puding Kacang Hijau

Resep Puding Kacang Hijau. Cemilan sehat dan bergizi. Resep ini di buat untuk: #PejuangGoldenApron3 #BerjuangBersamaTeman #SalamKenal #cookpadindonesia #arisanrecooksalamkenal Sumber resep @Nindaummuzia
Kue Lihat Resep
Nastar Wafer

Nastar Wafer

Resep Nastar wafer. Baru sempat bikin nastar setelah lebaran. Dan itupun gak pake isian nanas. Hehe. Hasil liat yutup ala Farah Quin
Kue Lihat Resep