Foto ResepNastar Renyah No Mixer

Nastar Renyah No Mixer

Kue

Resep Nastar Renyah No Mixer yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Renyah No Mixer terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Renyah No Mixer ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar renyah no mixer. Nastar ini teksturnya renyah dan lumer di mulut

BAHAN-BAHAN

  • 300 gr tepung kunci biru
  • 50 gr maizena
  • 50 gr susu bubuk
  • 90 gr gula halus
  • 50 gr keju parut
  • 2 butir kuning telur
  • 150 gr matgarin (palmia)
  • 100 gr unsalted butter (anchor)
  • 5 butir nanas madu
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 butir gula merah
  • Secukupnya garam
  • 2 sdm gula pasir

CARA MEMASAK

  • Aduk menggunakan whisk margarin, butter, dan gula halus
  • Masukan telur, aduk dg whisk sampai rata
  • Masukan semua adonan tepung, pakai spatula
  • Bulatkan, isi dg selai nanas
  • Panggang di suhu 160°c kurleb 15menit, lalu keluarkan dan olesi dengan kuning telur, masukan kembali ke oven. Panggang hingga kecoklatan. Done
    Cara Membuat Nastar Renyah No Mixer Cara Membuat Nastar Renyah No Mixer Cara Membuat Nastar Renyah No Mixer

ANEKA RESEP TERBARU

Stik Keju Gabus Kue Leker Teflon Kerak Telor Sayur Nangka Muda Jawa Timur Macaroon Tanpa Tepung Almond Mayonaise Salad Buah Empal Daging Betawi Otak Otak Ikan Lele Nasi Megono Magelang Ikan Bumbu Kluwek

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Balung Kuwuk

Balung Kuwuk

Resep Balung Kuwuk. Lupa posting ini ternyata. Tersimpan lama di draft. Aku suka makan ini singkong. Eh iya. Ak cm mau bilang. Dari 2 experiment yg aku lakukan terhadap 2 jenis singkong yg berbeda. Hasil akhirnya pun akan berbeda. First trial itu ketika ak pakai singkong keju yg pulen nya mashaallah enak. Tapi karena terlalu pulen. Pas di goreng terlalu ambyaar. Sedangkan second trial itu saya gunakan singkong yg keras. Tanpa saya kukus dulu. Tapi langsung goreng. Ternyata supeeer keras. End the last pake singkong yg biasa aja. Trs kukus bentr. Baru eksekusi #PejuangGoldenApron2 #Cookpadcommunity_semarang
Kue Lihat Resep
Skotel Lapis Singkong

Skotel Lapis Singkong

Resep Skotel Lapis Singkong. Satu lagi nih cara baru menikmati singkong.. Rasanya enak, lembut dan gurih.. love it.. 😍😋😘💕 Resep diambil dari buku Menu Sehat 30 Hari untuk Mencegah dan Mengatasi Asam Urat oleh Lina Ningdyar, SST Gizi sebagai menu sarapan hari ke-27. #PejuangGoldenApron2 #MenuSarapan #CegahAsamUrat
Kue Lihat Resep
Bolu Karamel

Bolu Karamel

Resep Bolu karamel. Ini belum difoto sudah berkurang karna saking enaknya kata org2 rumah
Kue Lihat Resep
Selai Srikaya Pandan Homemade

Selai Srikaya Pandan Homemade

Resep Selai Srikaya Pandan Homemade. Minggu ke 21 Golden Apron The Next Level (resep 6 >>> 23 Oktober 2020) Pertama kali nyobain bikin selai srikaya pandan. Kebetulan ada pasta pandan homemade yang saya bikin 3 hari lalu. Resepnya dari beberapa sumber yang saya baca, bahan dan cara pembuatannya saya rangkum ala saya sendiri. Rasanya manis dan legit, apalagi dioles ke roti tawar... yummy banget dan paksu juga suka banget ama selai ini. Next time bikin yang tanpa pandan . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #selaisrikayapandan #selaisrikaya #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring
Kue Lihat Resep
Tumis Sawi Putih Orak Arik Telur

Tumis Sawi Putih Orak Arik Telur

Resep Tumis sawi putih orak arik telur. Posbar #GenkPejuangDapur pemenang kocokan recook #RememberGenkPeDa_AzizaRahmi , aku bikin tumis sawi putih dimodif dengan tambahin telur orak arik dan post juga untuk #WeekendChallenge temanya #JelajahResepRumahan . Selamat ulang tahun cookpad yang ke 9, sukses selalu cookpad dan mudah mudahan dapat bonus kalendernya juga 🥰. Sumber : @azizarahmi #AnekaHidanganRumahan #ArisanRecook_AzizaRahmi #GenkPeDa_AzizaRahmi #GenkPeDa_Eksis #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek24
Kue Lihat Resep
Pisang Nugget Vanila-Coklat No Kukus

Pisang Nugget Vanila-Coklat No Kukus

Resep Pisang Nugget Vanila-Coklat (No kukus). Dapet rezeki 🍌 dari teman, alhamdulilah. Bikin andalan kita aja lah yg simple dan nggak ngebosenin. Pisang nugget ala versi mommy. Hahaha. Anak-anak always suka bantuin. Mulai dari manirin bareng duo sister, lalu digoreng si sulung. Belajar menghias dengan cara menaburkan Permen kupu-kupu dan sprinkle. Alhamdulilah si bungsu yang baru setahun 3 bulan jadi tim hore😂. Pisang yang baru dikupas kulitnya dah bolak-balik dimintain. Alamat jadinya “meng seiprit”.hahahaha. Diirit-irit buat foto. Hiasannya sesuai selera aja ya, kebetulan mommy pakai yang punyanya aja dirumah. Bisa juga pakai glaze, meises, choco chip atau keju parut😉 #MasakSekeluarga #CookpadCommunity_Cilegon #CookpadCommunity_Tangerang
Kue Lihat Resep