Foto ResepNastar Renyah Resep Ny. Liem

Nastar Renyah Resep Ny. Liem

Kue

Resep Nastar Renyah Resep Ny. Liem yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Renyah Resep Ny. Liem terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Renyah Resep Ny. Liem ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar Renyah resep Ny. Liem. Menjelang hari raya Idul Fitri keluarga minta bikinin nastar. Biasanya sih beli, tapi Alhamdulillah anak2 sudah agak besar jadi bisa bikin kuker sendiri. Taun2 sebelumnya mana bisa.. Hahahaha Nyontek resepnya Ny. Liem dari mba Tintin ajah lahh ya..

BAHAN-BAHAN

  • 125 gr butter (aku pake wijsman)
  • 125 gr mentega
  • 2 butir kuning telur
  • 1 butir putih telur
  • 475 gr tepung kunci biru
  • 100 gr gula halus (diayak)
  • 40 gr susu bubuk
  • 1/2 sdt vanilla extract (aku pake vanilla cream bubuk)
  • Topping (aku pake kismis)
  • Olesan :
  • 1 butir kuning telur + pewarna kuning
  • 2 buah nanas
  • 250gr gula pasir
  • Selai nanas :
  • Nanas diparut agak kasar dan dimasak bersama gula pasir
  • Diaduk hingga airnya kering

CARA MEMASAK

  • Mixer dengan kecepatan tinggi butter, mentega, telur, dan gula halus.
  • Setelah berubah warna menjadi agak pucat matikan mixer, masukan terigu, susu bubuk dan vanilla extract sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  • Setelah adonan kalis (tidak lengket ditangan) dan bisa dibentuk, adonan diisi dengan selai nanas dan dibentuk bulat.
    Cara Membuat Nastar Renyah Resep Ny. Liem
  • Oles bagian atas kue dengan kuning telur yang ditambahkan pewarna (optional).
  • Kemudian diberi topping (aku pakai kismis).
    Cara Membuat Nastar Renyah Resep Ny. Liem
  • NB : pemakaian topping agak ditekan ya supaya tidak lepas setelah dipanggang.
  • Panggang dengan suhu 160°C selama 30 menit. (suhu dan waktu panggang tergantung jenis oven masing2).
  • Nastar renyah nan cantik siap dinikmati.
    Cara Membuat Nastar Renyah Resep Ny. Liem

ANEKA RESEP TERBARU

Ayam Kuluyuk Asam Manis Saus Bangkok Resep Nastar Renyah Ny Liem Pisang Gulung Coklat Cemilan Debm Kulit Piscok Mie Kekinian Sambal Ketoprak Sambal Kecap Iris Siomay Ikan Kakap Sroto Banyumas

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Seadanya No Oven No Mixer

Kue Seadanya No Oven No Mixer

Resep Kue Seadanya (No Oven, No Mixer). Pengen bikin kue tapi dengan bahan seadanya,, jadinya yaa gini deh,, alhamdulillah hasilnya tetep ngembang, enak, ga ribet,, kayak bolu, tapi ga gitu ngembangnya,,
Kue Lihat Resep
Agar-Agar Gula Merah Santan

Agar-Agar Gula Merah Santan

Resep Agar-agar Gula Merah Santan.
Kue Lihat Resep
Choco Butter Cookies Simple Dan Wangi

Choco Butter Cookies Simple Dan Wangi

Resep Choco butter cookies, simple dan wangi. Cookies ini enak nyoklat dan wangi Recook resepnya mbak Susan Gracia. Bahan-bahannya juga simple Saya modif lagi dengan mendekornya dengan menggunakan coklat putih, bebas2 saja ya.. #cookieslingga #chocobuttercookies #CookpadCommunity_jakarta #CookpadCommunity_borneo
Kue Lihat Resep
Kue Kukus Oreo

Kue Kukus Oreo

Resep Kue kukus oreo. Tonton tutorial video nya di youtube aku : husna cookings dan SUBSCRIBE ya biar kalian bisa tau update video masak aku lainnya ❤️
Kue Lihat Resep
Black Forest Pao

Black Forest Pao

Resep Black Forest Pao. Berjumpa lagi di hari Selasa saatnya #ComboNgabibita_AnekaPao bersama #cookpadcommunity_bogor . Kali ini ide posbar dari dede emez Hanny. Sekalian deh recook resepnya Hanny 🤭🤭 modif dikit dengan warna pao dan isiannya dibikin nyoklat. Yuk cobain ya.... #dapurbundalila
Kue Lihat Resep
Risol Mayo Roti Tawar

Risol Mayo Roti Tawar

Resep Risol Mayo (Roti Tawar). Assalamualaikum.. kembali laginya sama Dessy hari ini. Kebetulan gabut banget 😁😁😁 ga punya camilan apa apa nih🤔 kebetulan suamiku lagi pergi ama sepupunya keluar. Ya udah pesen aja roti tawar yg biasa buat dibakar itu. Minta beliin 2 eh dibeliin 4. Ya mayan bisa buat berkreasi dirumah. Coz dr rn pengen banget makan risol Mayo. Dari pada keluar beli. 1 biji 2000. Makan 1 ga kerasa. Buat sendiri meski modal banyak tapi PuaS. Dan sisa bahan pun bisa buat yg lainnya. Kali ini aku buat risol Mayo dr roti tawar aja. Ak lagi males buat kulit. Kan aku lagi gabut. Jadi buat ini aja. Simple bisa buat nyediain ke tamu juga loh. Yuks di coba guys #PejuangGoldenApron2 #Cookpadcommunity_semarang
Kue Lihat Resep