Foto ResepNastar Sederhana

Nastar Sederhana

Kue

Resep Nastar Sederhana yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Sederhana terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Sederhana ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar sederhana. masi ada sisa selai nanas dr mertua, segera d eksekusi pakai resep cik tintin dgn sedikit modif

BAHAN-BAHAN

  • selai nanas
  • 100 gr butter (anchor)
  • 150 gr blueband
  • 50 gr gula halus
  • 1 kuning telur
  • 250 gr terigu
  • 1 sachet dancow
  • 75 gr maizena
  • 75 gr keju parut
  • 1 kuning telur+1sdm susu cair untuk olesan

CARA MEMASAK

  • Kocok anchor blueband dan gula halus hingga rata, masukkan kuning telur
  • Masukkan bahan kering dan keju
  • Bulatkan nanas dan adonan
  • Oles dgn bahan olesan, oven 45menit suhu 180

ANEKA RESEP TERBARU

Telur Orak Arik Nastar Sederhana Nastar Sederhana Enak Biji Ketapang Nastar Sederhana Tanpa Oven Nastar Sederhana Tanpa Mixer Bakso Pentol Resep Nastar Sederhana Anti Gagal Oseng Sayur Resep Nastar Sederhana Tanpa Mixer Dan Oven Asinan Bogor Buah Bakwan Jagung Manado Sarang Oci Kulit Dadar Gulung Kue Gandasturi Resep Nastar Sederhana Tanpa Mixer Resep Nastar Sederhana Lembut Donat Bakar Agar Lumut Nastar Sederhana Takaran Sendok Nastar Sederhana Anti Gagal

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Lapis India

Lapis India

Resep Lapis India. Akhirnya ga bolos #beresclover dengan tema #BeRes_kuelapis walau telat setor ya...hehe Saya recook Lapis India milik Dapur Dien. Kue Lapis India ini selain bentuknya yg unik, rasanya pun manis, cocok utk berbuka puasa saat #DiRumahAja seperti sekarang ini. Jadi bisa mengobati rasa kangen buka bersama di luar, cukup #KeDapurAja mengolah bahan seadanya bikin #RamadanPenuhIdeMasakan di #WeekendChallenge kali ini. Dan siapa tau bisa #NgeksisDiCookpad bareng cookpader favorit kita. Source : 👉 Dapur Dien #PejuangGoldenApron2 #MingguKe31 #cookpadcommunity_palembang #cookingwithhearteatingwithlove #tidaksekedarmemasak #FestivalRamadanCookpad #GoDaRamadhan_NoMudikNoCry #GoDaPaders #cookpad_paders #cookpadindonesia #Jumat_010520
Kue Lihat Resep
Sakura Bread

Sakura Bread

Resep 🌸Sakura Bread🌸. Assalamualaikum..😊 Hari ini bikin si cherry blossom alias bunga sakura🌸. Bentuknya masih belum rapi😄. Resepnya pakai resep si roti lembut ala Jepang. Kalau mau tampilan warnanya lebih keluar, pada saat memanggang bisa tutup loyang pakai alufo ya moms, jadi pakai loyang yg agak tinggi aja #PejuangGoldenApron3 #RotiSakura #FlowerBread
Kue Lihat Resep
Martabak Manis

Martabak Manis

Resep Martabak Manis. Martabak manis🥰, semanis senyuman ibu🥰 Seperti dalam kutipan kata mutiara dibawah ini😘 "Setiap melihat senyuman Ibu, menggambarkan kebahagiaanku" Terimakasih banyak bu.. Atas semua cinta dan kasih sayang tulusmu yang telah engkau berikan kepada kami,, we love u mom😍🥰😘 Selamat Hari Ibu🥰 Source : Tintin Rayner #cookpadcommunity_Cilegon #cookpadcommunity_Banten #peksnposbarmanisgurih #masakanuntukibu
Kue Lihat Resep
Carang Gesing Pisang

Carang Gesing Pisang

Resep Carang Gesing Pisang. dapet pisang tanduk dari tetangga budiman😁males ribet bungkus2 daun pisang,jadi di panggang pakai alumunium foil aja ya bun.🤗
Kue Lihat Resep
Puding Rumput Laut

Puding Rumput Laut

Resep Puding rumput laut.
Kue Lihat Resep
Bakwan Jagung Sambal Kecap

Bakwan Jagung Sambal Kecap

Resep Bakwan jagung sambal kecap. Saya punya 3 tongkol jagung . Si bocil sebenernya minta di rebusin jagung. Tapi saya lagi males ngerebusin nya😂. Eh lah kok mertua juga pu ya jagung. Si anak2 di kasih jagung rebus ama mertua. Ya udah saya melampiaskan hasrat untuk buat bakwan jagung😁. Tapi saya buat 1 bonggol aja. Yg 2 buat besok lagi buat prakarya😁 Salahnya tadi beli gorengan kok jagung nya seuprit. Akhirnya eksekusi sendiri di dapur . Dan puas sudah #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep