Foto ResepNastar Selai Nanas

Nastar Selai Nanas

Kue

Resep Nastar Selai Nanas yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Selai Nanas terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Selai Nanas ini pun mudah, hanya dengan 12 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar selai nanas. Karena nastar jadi favorit keluargaku dan tiap lebaran harus beli dan yg kali ini nastarnya yg aku beli enak bgt akhirnya kepikiran buat nyoba bikin sendiri deh tau lah yaa namanya baru bikin pertama kali ya gitu deh berhasil sih iya tp ya gitu ada retaknya sedikit tp overall rasanya enak empuk dan selai nanas bikinan sendiri jd aku bikin yg byk bikin nagih deh. 😋

BAHAN-BAHAN

  • Bahan adonan :
  • 500 gr tepung terigu (kuncibiru)
  • 250 gr margarine
  • 1 bungkus susu bubuk (dancow putih)
  • 3 butir kuning telur
  • 6 sdm gula halus
  • secukupnya Bubuk vanili
  • Bahan selai nanas :
  • 1/2 kg nanas masak
  • 5 sdm gula pasir
  • Kayu manis
  • Bahan olesan :
  • 2 butir kuning telur

CARA MEMASAK

  • Kupas nanas hingga bersih. Cuci bersih nasi lalu potong seperti dadu atau kecil-kecil kemudian haluskan dengan blender.
  • Masukkan nanas yg sudah diblender ke dalam wajan dan masak dengan api kecil bersama gula pasir dan kayu manis.
  • Masak nanas dan aduk terus agar tidak lengket sampai berwarna kecoklatan.
  • Jika sudah matang, angkat selai nanas dan diamkan hingga dingin.
  • Kocok kuning telur, lalu tambahkan gula halus, margarin, vanili lalu aduk hingga bahan tercampur rata dan mengembang.
  • Setelah mengembang masukkan tepung terigu dan susu bubuk. Aduk semua bahan hingga kalis dan siap bentuk menjadi nastar.
  • Bulatkan adonan sesuai selera. Lalu masukkan selai nanas yang telah dibuat sebelumnya kedalam adonan nastar.
  • Tutup rapat kue lalu letakkan di loyang pemanggang kue. Sebelumnya olesi loyang dengan butter tipis-tipis.
  • Olesi bagian atas nastar dengan kuning telur agar warnanya lebih menarik dan mengkilap.
  • Panggang kue nastar hingga matang serta berwarna kuning coklat keemasan.
  • Angkat kue nastar dan tunggu hingga dingin.
  • Setelah dingin, susun kue nastar ke dalam toples. Nastar siap disajikan. 😊

ANEKA RESEP TERBARU

Minuman Khas Riau Besertanya Resep Nastar Selai Nanas Puding Labu Kuning Susu Bolu Gulung Mini Panggang Lembut Resep Nastar Selai Nanas Lembut Cara Membuat Nastar Selai Nanas Sederhana Kwetiau Basah Cheese Roll Cara Memasak Nastar Selai Nanas Ceker Crispy Mercon Woku Ikan Tongkol Resep Kue Nastar Selai Nanas Puding Tape Ketan Ayam Lodeh Nastar Selai Nanas Sederhana Terbul Mini Empuk Pengertian Nastar Selai Nanas

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Mac And Cheese Panggang Ala Rumahan

Mac And Cheese Panggang Ala Rumahan

Resep Mac and Cheese Panggang ala rumahan. Bikin Mac and Cheese ala rumahan. Bahan pelengkap menyesuaikan dengan yang ada dirumah saja. Saya terinspirasi dari resep Luvita Ho dengan penyesuaian. Kebetulan saya ndak punya keju mozarela jadi saya ndak pakai. Kalau ada stok boleh ditambahkan untuk menambah tekstur molor2 jadi mirip sama yang di resto2. #GA_TheNextLevel #JelajahResepRumahan #kreasivinagoest
Kue Lihat Resep
Cheese Cake Singkong

Cheese Cake Singkong

Resep Cheese cake singkong. Msh pny stok singkong dr kampung, dr pd mubadzir bosen krn anaks ga suka singkong, jd dimodif2 diubah rasa😋rasa si ttp singkong.... Tp anaks liatnya itu bolu bkn singkong😄
Kue Lihat Resep
Kolak Cendil Nangka

Kolak Cendil Nangka

Resep Kolak cendil nangka. Hay btw Kok aku nulis cendil malah cendol🤣🤣🤣🤣untung masih ngeuh yaaa Kepeleset dikit aeee jd beda bentukkk dan rupaaaa Xixixixix
Kue Lihat Resep
Selai Nanas Nastar Homemade

Selai Nanas Nastar Homemade

Resep Selai nanas Nastar Homemade.
Kue Lihat Resep
Kue Singkong Kukus Padat Merayap

Kue Singkong Kukus Padat Merayap

Resep Kue singkong kukus padat merayap🤭. Alhamdulilah dikasih tetangga singkong bagus2 2 kilo lebih, udah dibikin misro, goreng, sisanya dibikin bolu aja, bismillahirrahmanirrahim kali pertama ni bikin bolu singkong, wish me luck yah🤩 Jadinya padet, berat. Tapi pulen. Enak sih rasanya, tapi kue singkong padat ini mah bukan bolu
Kue Lihat Resep
Roti Sobek

Roti Sobek

Resep Roti Sobek. Setelah berkali-kali gagal, pada akhirnya akan berhasil juga. Asal ada kemauan pasti ada jalannya.. walaupun ini masih jauh dari kata sempurna, tetep seneng banget😍😍 Source : Chalistaa Kitchen (YT) #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa
Kue Lihat Resep