Foto ResepNastar Selai Nanas

Nastar Selai Nanas

Kue

Resep Nastar Selai Nanas yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Selai Nanas terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Selai Nanas ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar selai nanas. Nastar edisi di tanah rantau,. Jauh dari kota, imbas virus virus an pula,, lebaran kangen kampung ortu, pingen bikin kue, maklum, kalo beli cukup mahal disini,, pakai bahan yang ada aja yah, semoga rindu yang menyesakan dada segera terobati,, ini pakai resep satu toples aja Bun, dan pakai trik yang lagi viral, pakai tevlon,, masak nya harus sabar nya karena sediki sedikit, tapi hasil memuaskan kok,, selamat mencoba,,,

BAHAN-BAHAN

  • 300 gr Tepung terigu
  • 5 sdm Tepung maizena
  • 100 gr mentega
  • 130 gr margarin
  • 3 sdm SKM
  • 4 sdm gula
  • 2 kuning telur
  • Sejumput garam
  • Chococip hiasan atas
  • Selai nanas (me: pakai selai nanas kemasan)
  • Pewarna (opsional)

CARA MEMASAK

  • Campurkan mentega, margarin, SKM, Sampai rata, tambahkan kening telur aduk rata lagi
  • Di wadah lain, campur susu bubuk, tepung terigu, tepung maizena, masukan ke dalam adona, sambil di ayak ya Bun,
  • Campurkan hingga merata,jika ingin di warna boleh(me: pakai pewarna bubuk, merah, sedikit, jadi hasilnya warna pink). Dan tambahkan garam biar sedikit gurih,
  • Jika adonan di rasa kalis,. Dan pas, boleh di bagi untuk di bentuk, pipihakn adonan, beri isian selai, bulatkan, beri Garin (+) dia tasnya hiasi chococip di tengah,, siap di oven
  • Me, pakek oven yang lagi viral, pakek teflon di kasih sarangan panci dan di tutup dengan tutup panci,
  • Oven selama 20menitan ya Bun, karena teflon mudah panas jadi masaknya dengan api sangat kecil, jika sudah 20menit, cek kematangan dengan mengintip pantas kue jika sudah kecoklatan maka kue sedah matang, ato bisa di tusuk pakek lidi,, tapi sayang pecah, hihi,,
  • Selamat mencoba, (BTW, ini hasilnya lumer Bun, sesuai keinginan dah pokoknya)

ANEKA RESEP TERBARU

Ongol Ongol Sagu Tani Ncc Nastar Tanpa Selai Nanas Ikan Mujair Rica Rica Kue Nastar Selai Nanas Sambal Ikan Asap Resep Nastar Selai Nanas Lembut Nastar Selai Nanas Sederhana Opor Ayam Tanpa Santan Ceker Rica Rica Nastar Keju Selai Nanas Petis Kangkung Omelet Mie Resep Nastar Selai Nanas Tahu Bakso Spesial Nastar Isi Selai Nanas Nastar Selain Nanas Nastar Selai Nanas Ayam Goreng Bawang Putih Bahan Nastar Selai Nanas Keripik Paru

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Puding Mangga

Puding Mangga

Resep Puding Mangga. Jarang banget bebikin puding, namun semalam dadakan keluarga suami mau berkunjung hari ini, lihat di kulkas masi ada satu buah mangga yg belum disentuh. Cek cek resep puding mangganya mba Putri akun cookpad Dapur ala mama jasmine ada puding mangga, tapi beliau pake chiaseed dan potongan mangga, pudingnya pun berlapis cantik, nah, aku bikin mana yg cepet aja, bikin selapis ajja. Source: Dapur ala mama jasmine (dengan modifikasi) #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_DapurAlaMamaJasmine #CookpadCommunity_Sumbar #Basidoncek #GA_TheNextLevel #OlahanPudingMamiFay
Kue Lihat Resep
Semur Telur

Semur Telur

Resep Semur telur😋. #ResepTelurkuMendunia #pejuang golden apron
Kue Lihat Resep
Pisang Nangka Goreng Wijen

Pisang Nangka Goreng Wijen

Resep Pisang Nangka Goreng Wijen. Favorite...!! Tetep pisang goreng !! 👌👌 . . . #olahanpisangnyoung
Kue Lihat Resep
Telur Paprika Kuah Santan

Telur Paprika Kuah Santan

Resep Telur Paprika kuah santan. Olahan telur ceplok ditambah kuah santan. Pedasnya bikin nagih. #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Kue Kacang Strawberry No Oven

Kue Kacang Strawberry No Oven

Resep Kue Kacang Strawberry No Oven. Assalamualaikum,wr.wb,,,sobat Cookpad,,, Hari ini saya ingin berbagi kudapan sederhana berbahan dasar Kacang Tanah Sangrai dan Selai Kacang Kue Kacang Strawberry ini sekilas penampakannya seperti Cookies,tapi Kue Kacang Strawberry ini bukan Cookies karena tidak ada proses pengovenan melainkan pendinginan dalam Kulkas/ Frezeer Kue ini setelah proses pendinginan dalam Kulkas /Frezeer akan menghasilkan kudapan yang bertekstur kesat,tetapi lembut saat dikonsumsi,bercitarasa manis,asam segar dari pemilihan selai sebagai toppingnya Selai yang saya pakai selai kacang coklat,karena memanfaatkan selai yang ada dirumah,resep asli menggunakan selai Strawberry Jika sobat Cookpad tidak suka selai Strawberry bisa menggantinya dengan selai Blackberry,Blueberry atau Nanas yang khusus untuk Cookies Kudapan ini simple buatnya,cocok segala usia dan menyehatkan terutama buat anak-anak,,, Happy baking,,,, Tips: Adonan Kue Kacang Strawberry ini bisa distock didalam wadah tertutup disuhu ruang Source Blue Band Creation #Berburucelemekemas #Resolusi2019 #Cookpadcommunity_surabaya #Cookpadcommunity_madura #Tidaksekedarmemasak #Clovercookinglover #Cookingwithheartheatingwithlove
Kue Lihat Resep
Tiramisu Coklat Lumer Dessert

Tiramisu Coklat Lumer Dessert

Resep Tiramisu Coklat Lumer Dessert. Resep ini saya ambil dari youtube Tasyi Athasyia hehehhe..
Kue Lihat Resep