Foto ResepNastar Super Empuk Lumer Dimulut

Nastar Super Empuk Lumer Dimulut

Kue

Resep Nastar Super Empuk Lumer Dimulut yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Super Empuk Lumer Dimulut terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Super Empuk Lumer Dimulut ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar super empuk lumer dimulut. Iseng2 buat nastar untuk lebaran,eh gataunya pada mesen jadi kebanjiran pesanan deh alhamdulillah lumayan buat kantong jajan anak sekolah😊😄

BAHAN-BAHAN

  • 6 butir telur
  • 100 gram butter
  • 400 gram mentega
  • 100 gram gula halus (sesuai selera)
  • 1 vanili
  • susu bubuk
  • secukupnya terigu
  • Bahan selai :
  • 2 buah nanas
  • secukupnya gula
  • 2 batang kayu manis

CARA MEMASAK

  • Mixer : telur, mentega, gula dan butter dengan kecepatan tinggi selama 5 menit
  • Masukan vanili,susu bubuk aduk rata dengan spatula
  • Masukan terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit lalu uleni sampai rata dan tidak lengket
  • Cara membuat selai : Parut nanas lalu masak,masukan kayu manis masak sampai air surut,setelah suruh masukan gula,aduk terus sampai nanas mengental dan kecoklatan
  • Panaskan oben,Ambil kejumput adonan pipihkan isikan selai lalu bulatkan seterusnya sampai loyang penuh,olesi bagian atasnya dengan kuning telur jangan ditekan,lalu masukan dalam oven,oven selama 20 menit atau sesuai seleran,angkat dan dinginkan😀
  • Selamat mencoba😘😘

ANEKA RESEP TERBARU

Nugget Pisang Kepok Pangsit Basah Sayur Godog Sup Jamur Nasi Tumpeng Kuning Bumbu Keripik Singkong Kue Fantasi Olahan Bandeng Presto Awuk Awuk Dendeng Paru

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Rempeyek Kacang Dg Kencur

Rempeyek Kacang Dg Kencur

Resep Rempeyek kacang dg kencur. Kalo bikin remepek dg bumbu biasa or ori sdh biasalah yaaa..maklum sedarj gadis SMA.bukan gadis sampul loh yahahh🤣🤣🤣 Yaaa kale gadis sampulnya buku sendiri hhahahhaa Kali ini sy buat resep dg Pake olasan or sentuhan kencur ..beuhhh nikhmat dan wangiiii😀🤤🤤🤤🤤 Bagi yg suka kencur okehlah yaa ...cucok dahhhh Kepoin ajahhh🤩🤩🤩🤩
Kue Lihat Resep
Roti Goreng Buttermilk

Roti Goreng Buttermilk

Resep Roti goreng buttermilk. Buat cemilan roti goreng.untuk cemilan keluarga. #PejuangGoldenApron3 #CABEKU #PakKetipakTepung #AksiHero_jakarta #cookpadcommunity_jakarta
Kue Lihat Resep
Utri Singkong Tradisional

Utri Singkong Tradisional

Resep Utri singkong tradisional. Kebetulan ada singkong nganggur nih . Cuss
Kue Lihat Resep
Banana Chocolate Cake

Banana Chocolate Cake

Resep Banana chocolate cake. Source channel YouTube Apron Favorite Papa sama anak-anaknya ☺️ #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id
Kue Lihat Resep
Brownies Kukus Ny.liem

Brownies Kukus Ny.liem

Resep Brownies Kukus Ny.Liem. Alhamdulillah bisa bikin Blackforest dg base cake brownies kukusnya Ny liem, karena loyang cuma satu dan ngukusnya jg ngantri jd saya tambah baking powder biar kue yg kedua g ambles, dekor kue sama anak2 sambil nonton film kartun favorit itu rasanya sesuatu banget😄, jadi di hias sederhana aja tp baguslah utk pertama wkwkwkwk😉 Source: Desi Dresviana #CookpadIndonesia #DirumahAja #MasakAsyik #AnekaCake #AnekaBrownies #BrowniesKukus #AnekaBoluKukus
Kue Lihat Resep
Spaghetti Creamy Green

Spaghetti Creamy Green

Resep Spaghetti Creamy Green 🍝🥬. Bismillah... Selamat pagi teman teman cookpaders semua, ini adalah entry resep saya pertama untuk memulai #PejuangGoldenApron3 Pilihan saya jatuh di resep ini, resep yang mudah dan bagi para pejuang menu untuk anak anak yang susah susah gampang makan sayur, resep ini bisa dicoba ya ibu ibu 😊 Resep ini untuk anak saya sekali makan ya 😁 jadi kalo mau dibuat beberapa porsi bisa dikalikan saja bahan bahannya .. #PejuangGoldenApron3 #cookpaderscommunity_denpasar
Kue Lihat Resep