Foto ResepNastar Teflon

Nastar Teflon

Kue

Resep Nastar Teflon yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Teflon terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Teflon ini pun mudah, hanya dengan 11 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar Teflon. Perdana buat nastar ngadonin sendiri 😁 Alhamdulillah Mission Passed 🀩 Resepnya dari Mba @Septita Yuliana Untuk selai nanasnya resepnya juga ada di galery cookpad Nia ya kak πŸ€—

BAHAN-BAHAN

  • 350 gram tepung terigu Pro rendah (Nia,Tepung Cakra kembar)
  • 60 gr tepung maizena
  • 50 gr susu bubuk (Nia, Dancow)
  • 100 gr butter
  • 150 gr mentega
  • 1 kuning telur
  • 30 gr keju parut
  • 2 kuning telur
  • 1 sdm susu kental manis
  • 2 sdm minyak goreng

CARA MEMASAK

  • Siapkan dulu bahan-bahannya ya kak
    Cara Membuat Nastar Teflon
  • Untuk membuat bahan olesan: masukkan 2 kuning telur, 1 sdm susu kental manis, dan 2 sdm minyak goreng ke dalam mangkok, aduk sampai rata
    Cara Membuat Nastar Teflon
  • Untuk membuat adonan Nastarnya: Masukkan butter, mentega, dan gula halus ke dalam wadah. Mixer adonan sampai tercampur rata. Ga pakai mixer juga bisa ya kak
    Cara Membuat Nastar Teflon Cara Membuat Nastar Teflon
  • Masukkan kuning telur, aduk lagi sampai tercampur rata
    Cara Membuat Nastar Teflon
  • Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk ke dalam adonan yg udah di mixer. Di ayak dulu ya kak tepung dan susunya
    Cara Membuat Nastar Teflon Cara Membuat Nastar Teflon
  • Uleni adonan sampai tercampur rata, tambahkan keju parut (boleh di skip) uleni lagi sampai rata. Adonan siap dibentuk
    Cara Membuat Nastar Teflon Cara Membuat Nastar Teflon Cara Membuat Nastar Teflon
  • Agar ukuran nastarnya sama, kita timbang adonannya 7 atau 8 gr ya kak. Isi selai nanas ke dalam nastar, bentuk bulat bulat
    Cara Membuat Nastar Teflon Cara Membuat Nastar Teflon Cara Membuat Nastar Teflon
  • Karna membentuk Nastarnya agak lama, jadi pisahkan sebagian adonan dan dibungkus dengan plastik wrap kemudian simpan di kulkas
    Cara Membuat Nastar Teflon
  • Letakkan nastar yg udah dibentuk di loyang yg udah diolesin margarin (tipis aja ya kak olesinnya)
    Cara Membuat Nastar Teflon Cara Membuat Nastar Teflon
  • Siapkan teflon, jangan lupa dikasih alas bagian bawahnya biar bagian bawah nastar ga gosong. Tutup teflonnya (harus rapat ya kak), masak selama 20 menit dengan api kecil
    Cara Membuat Nastar Teflon Cara Membuat Nastar Teflon Cara Membuat Nastar Teflon
  • Setelah 20 menit, angkat loyang. Dan olesi dengan bahan olesan yg udah kita buat. Makin enak kalau dikasih topping keju bagian atasnya, kita masak lagi selama 10 menit. Dan akhirnya nastar sudah jadi 😁😁 rasanya lembuutttt banget πŸ’
    Cara Membuat Nastar Teflon Cara Membuat Nastar Teflon

ANEKA RESEP TERBARU

Nastar Teflon Bihun Goreng Ncc Nastar Teflon Takaran Sendok Nastar Teflon Simple Sayur Cabe Ijo Khas Lebaran Nastar Teflon Isi Coklat Pie Buah Mini Rica Rica Bebek Misoa Kuah Nastar Teflon Tanpa Maizena Rumah Sakit Nastar Teflon Lembut Chatime Nastar Teflon Lumer Otak Otak Goreng Ikan Tenggiri Resep Nastar Teflon Tengkleng Kepala Sapi Nastar Teflon Anti Gagal Kakap Kuah Kuning Nastar Teflon Tanpa Telur

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Easy Ham And Cheese Roll

Easy Ham And Cheese Roll

Resep Easy ham and cheese roll. iseng bikin cemilan yg berat berat haha
Kue Lihat Resep
Kue Lalampa Ku

Kue Lalampa Ku

Resep KUE LALAMPA KUβ€οΈπŸ˜€. Kue ini 11/12 dgn kue lemper...bedanya cuma diisinya sama cara memasaknya. Yuuuk...ikutin caranya yaaπŸ˜€πŸ˜€
Kue Lihat Resep
Bolu Kukus Mekar 1 Telur

Bolu Kukus Mekar 1 Telur

Resep Bolu Kukus Mekar 1 Telur. Assalamualaikum.. Bismillah.. Belajar bikin bolu kukus mekar..bahannya simple dan 1 telur.. Makasih inspirasi resepnya Source : Yenny Permata Sari
Kue Lihat Resep
Nastar Premium

Nastar Premium

Resep Nastar premium. Haii berhubung kerja udah libur, dan libur lebaran masih panjaaang ya guys, iseng2 buat nastar nih dengan bahan2 yg enakkk enaak tentunya, premium πŸ‘
Kue Lihat Resep
Kolak Kacang Hijau Simple

Kolak Kacang Hijau Simple

Resep Kolak Kacang Hijau Simple. Assalamualaikum.. Bismillah.. Kacang Hijau adalah salah satu favorit saya, bisa bubur kacang hijau atau kolak kacang hijau. Biasanya klo beli kolak kacang hijau dapatnya kuahnya aja yg banyak kacang hijaunya kalau disendok pada lari2..πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„..Jadi yaa bikin sendiri aja..buatnya simple..
Kue Lihat Resep
Setup Salak

Setup Salak

Resep Setup Salak. Abis mudik bawa salak. Tapi banyak yang udah mempur alias mateng gitu. Untuk setup ini enaknya yang masih agak muda (kemethos istilah jawanya) jadi kriuk kriuk. Ini ngupas salaknya udah kemarin tapi belum sempet eksekusi jadi setup, jadi sebagian udah dimakan juga, jadi bikinnya cuma dikit. Mau ngupas lagi takut kelamaan ntar malah nggak jadi bikin lagi, hehe.. Lagian kalau bikin banyak kadang suka nggak kemakan, kalau dikit² malah seneng cepet habis ntar kalau pengen bikin lagi, hehe 😊 #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #BagikanInspirasimu
Kue Lihat Resep