Foto ResepNastar Tulip #Kamismanis

Nastar Tulip #Kamismanis

Kue

Resep Nastar Tulip #Kamismanis yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Tulip #Kamismanis terdiri dari 19 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Tulip #Kamismanis ini pun mudah, hanya dengan 14 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar Tulip #KamisManis. #BikinRamadanBerkesan #29 Nastar, merupakan kue kering favorite di keluarga kami. Saat saya masih tinggal di Indonesia nastar ini menjadi salah satu kue kering yang selalu menghiasi meja tamu dan sampai sekarang saya pun tetap membuatnya walau hanya kami konsumsi sendiri saja. Karena di sini tidak ada tradisi bertamu saat lebaran tiba. Kali ini nastar saya buat agak berbeda, saya bentuk jadi bunga tulip. Ide bentuknya saya lihat Dari pinterest, Walau pas matang bentuk nya agak berubah, tapi ya sudah tidak masalah , yang penting tetap enak. Untuk tekstur nastar ini ngeprul banget dan soal rasa juga enak, gurih ada asem manis dari selai nanas, Yummy. #resepfitsas_nastar #resepfitsas_kuekering #resepfitsas

BAHAN-BAHAN

  • Bahan selai:
  • 1 kg nanas (1 buah besar)
  • 200 gram gula pasir
  • 4 cm kayu manis
  • 1/4 sdt garam
  • 4 buah cengkeh (optional)
  • Bahan kulit nastar:
  • 150 gram butter
  • 100 gram margarin
  • 2 buah kuning telur
  • 50 gram gula kastor
  • 330 gram tepung terigu
  • 20 gram tepung maizena
  • 20 gram susu bubuk
  • Secukupnya pasta pandan
  • Bahan olesan:
  • 1 buah kuning telur
  • 2 sdm minyak sayur (canola)
  • 1 sdt susu kental manis, putih

CARA MEMASAK

  • Bikin selainya dulu. Kupas nanas, cuci bersih, lalu parut, masak didalam wajan sampai air menyusut, tambahkan gula, cengkih, dan kayu manis, juga sedikit garam. Masak sampai selai kering. Biarkan dingin, Ambil satu sdt selai bentuk bulat lonjong. Sisihkan
    Cara Membuat Nastar Tulip #Kamismanis
  • Siapkan bahan2 nastar
    Cara Membuat Nastar Tulip #Kamismanis
  • Siapkan mangkok masukkan butter dan margarin juga gula pasir, mixer sebentar saja asal rata lalu tambahkan kuning telur mixer kurang lebih 1 menit(jangan lama2 nanti nastar melebar saat di oven)
    Cara Membuat Nastar Tulip #Kamismanis Cara Membuat Nastar Tulip #Kamismanis Cara Membuat Nastar Tulip #Kamismanis
  • Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan maizena dengan cara di ayak langsung di atas adonan, aduk rata dengan spatula kayu
    Cara Membuat Nastar Tulip #Kamismanis Cara Membuat Nastar Tulip #Kamismanis
  • Ambil adonan kira2 3 sdm (sy kebanykan) beri pasta pandan. Sisihkan
    Cara Membuat Nastar Tulip #Kamismanis
  • Ambil adonan tanpa warna secukupnya lalu gilas tipis dan cetak dengan cookie cutter
    Cara Membuat Nastar Tulip #Kamismanis
  • Ambil satu buah adonan, beri isian lalu lipat bagian bawah ke arah tengah menyerupai kelopak bunga. Ambil sedikit adonan hijau, lalu pilin2 dan tempel di bagian kiri dan kanan bawah nastar bunga nya. Ambil sedikit adonan hijau lagi, pilin2 lalu tempel dibagian depan.
    Cara Membuat Nastar Tulip #Kamismanis
  • Jika tidak ada alat (cookie cutter) bisa manual. Caranya ambil 1 sdt adonan nastar bulatkan lalu pipihkan, cara selanjutkan sama seperti nastar yang pakai cetakan cookies
    Cara Membuat Nastar Tulip #Kamismanis
  • Oven selama 30 menit suhu 140 derajad celcius. Angkat dan dinginkan
    Cara Membuat Nastar Tulip #Kamismanis
  • Campur bahan olesan sampai rata, siap digunakan
    Cara Membuat Nastar Tulip #Kamismanis Cara Membuat Nastar Tulip #Kamismanis
  • Olesan pertama :oles nastar sampai selesai, tunggu agak kering olesan
    Cara Membuat Nastar Tulip #Kamismanis
  • Olesan kedua kali: oles nastar untuk kedua kalinya, sampai selesai
    Cara Membuat Nastar Tulip #Kamismanis
  • Oven kembali suhu 100 derajad celcius selama 15 menit atau sampai olesan matang, sajikan.
    Cara Membuat Nastar Tulip #Kamismanis
  • Note: jadi sekitar 500 gram nastar
    Cara Membuat Nastar Tulip #Kamismanis

ANEKA RESEP TERBARU

Pie Labu Saus Rolade Gudeg Jogja Yu Djum Kue Bawang Original Mashed Potato Creamy Mie Keto Nasi Goreng Korea Telur Crispy Kriuk Kue Jintan Manis Ikan Tenggiri Goreng

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Carang Mas Kremes Ubi

Carang Mas Kremes Ubi

Resep Carang Mas (kremes ubi).
Kue Lihat Resep
Model Pempek Lenjer

Model Pempek Lenjer

Resep Model Pempek Lenjer. Model Pempek adalah salah satu kuliner khas Palembang. Rasa kuahnya mirip dengan tekwan, bedanya klo tekwan dibuat kecil-kecil, klo model biasanya dibuat dari pempek lenjer, pempek kapal selam atau pempek isi tahu. Ada juga model yang tanpa ikan namanya model gendum/terigu yang memang dibuatnya dari full tepung terigu dan ragi roti/fermipan. Kali ini saya bikin model pempek ikan lenjer. Kuahnya pake kaldu udang yang saya buat dari kepala dan kulit udang. Rasanya super gurih dan mantap, bumbunya juga hanya 2 macam yaitu bawang putih dan merica tapi rasanya mantul. Untuk sambalnya simpel aja : cabe rawit diulek halus, lalu beri air kaldu. Klo mau lebih lengkap, tinggal ditambah soun, cacahan timun, jamur kuping, bunga sedap malam dan bengkoang. Klo saya lebih suka polos tanpa banyak tambahan, cukup tahu aja. Timun tadi kelupaan, padahal stoknya ada 😁 . . #cookpadcommunity_bandung #MasakItuSaya #ResepHadleny
Kue Lihat Resep
Choco Almond Thumbprint Cookies

Choco Almond Thumbprint Cookies

Resep Choco Almond Thumbprint cookies. Sumber : Hesti's kitchen #cookpadcommunity_kalsel
Kue Lihat Resep
Kue Kering Semprit Terigu

Kue Kering Semprit Terigu

Resep Kue kering Semprit Terigu. Kue kering jadul yg selalu ada di hari raya idul Fitri, khususnya di pedesaan, rasanya gurih manis krenyes2...🤤😁
Kue Lihat Resep
Kue Oreo

Kue Oreo

Resep Kue oreo.
Kue Lihat Resep
Rujak Manis

Rujak Manis

Resep Rujak Manis. Rujak..rujak...manis kyk urangnya..😆😆😆 Ini bumbu rujaknya versi Nani Setiati..manis kyk yg punya resep..😆😘😘 Enakk dechhh...😊😘 #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Kalsel #CookpadCommunityBanjarmasin #CookpadCommunity_Borneo #RecookOfTheWeek
Kue Lihat Resep