Foto ResepNastar Wafer

Nastar Wafer

Kue

Resep Nastar Wafer yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Wafer terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Wafer ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar Wafer. Buat ramein #PekanPosbarManisGurih #KampoengRamadan kali ni bikin nastar wafer / wafer cookies dengan variasi keju .. niatnya biar sekali gigit dapet #AkuAsin #AkuManis nya πŸ˜„πŸ˜„.. . Recook dr ka Yayak πŸ‘‰ https://cookpad.com/id/resep/14252438-wafer-cookies dgn modifikasi . #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Jakarta

BAHAN-BAHAN

  • 200 gr butter+margarine
  • 50 gr gula halus
  • 2 btr kuning telur
  • 50 gr keju better pake keju tua
  • 25 gr susu bubuk
  • 300 gr tepung terigu pro rendah
  • 1 pack wafer nissin untuk isian
  • 1-2 btr kuning telur untuk olesan (bisa dicairkan dgn 1 sdt minyak or 1 sdt susu)
  • 1 pack keju kraf parut untuk taburan

CARA MEMASAK

  • Aduk butter+mentega dan gula halus sampai rata, atau mixer 30 hitungan/detik. Tambahkan telur, mixer lagi 30 detik. Tambahkan keju, mixer 10 detik asal rata.
    Cara Membuat Nastar Wafer Cara Membuat Nastar Wafer
  • Masukkan susu bubuk dan 250 gr terigu, aduk dgn spatula. Tambahkan sesendok demi sesendok sampai tidak lengket. πŸ”…Note: bisa juga 50 gr nya diganti maizena yg katanya bikin lebih renyah..
    Cara Membuat Nastar Wafer Cara Membuat Nastar Wafer
  • Abil 1/2 sd segenggam adonan, bulatkan dan padatkan. Pipihkan dengan alas dan ditutupi plastik kiloan yg digunting sisinya hingga membentang. πŸ”…Kira2 3-4mm ya, saya ngga ukur cuman dikira2 pake perasa tangan saja πŸ˜…
    Cara Membuat Nastar Wafer Cara Membuat Nastar Wafer
  • Letakkan wafer di atas adonan, potong sisa bagian bawahnya. Gulung sambil dijaga tetap padat, potong sisa bagian atasnya. Kemudian rapihkan bagian sambungan dgn jari.
    Cara Membuat Nastar Wafer Cara Membuat Nastar Wafer Cara Membuat Nastar Wafer
  • Buang sisa bagian kiri dan kanan. Potong menjadi 4 bagian (atau sesuai selera) dgn menggunakan pisau tajam, lap bersih pisau setiap sebelum memotong..
    Cara Membuat Nastar Wafer Cara Membuat Nastar Wafer
  • Tata di loyang yg telah dialasi baking paper. Panggang suhu 140C selama 20 menit. πŸ”…abaikan 4 potongan kanan bawah πŸ™ˆπŸ™ˆ
    Cara Membuat Nastar Wafer Cara Membuat Nastar Wafer
  • Biarkan dingin (kira2 10 menit) kemudian olesi dgn kuning telur dan beri taburan keju parut. Panggang lagi selama 10 menit atau sampai golden (baik bagian topping maupun dasar kuker, cek juga kecoklatan dan tidak basah lg)
    Cara Membuat Nastar Wafer Cara Membuat Nastar Wafer
  • Dinginkan dan selamat menikmati πŸ˜‹πŸ’•..
    Cara Membuat Nastar Wafer
  • πŸ”…Wafernya abis duluan dicemilin anak2 πŸ™ˆ sisa adonan dibuat nastar isi selai πŸ˜‹πŸ’•..
    Cara Membuat Nastar Wafer

ANEKA RESEP TERBARU

Nastar Wafer Cara Buat Nastar Wafer Nastar Wafer Farah Quinn Mendol Tempe Nastar Gulung Wafer Sambal Belacan Pasta Fettucini Carbonara Nastar Wafer Teflon Es Jeruk Nipis Nastar Wafer Coklat Ikan Kuah Kuning Tanpa Santan Ayam Bakar Kecap Teflon Nastar Isi Wafer Mujair Goreng Resep Nastar Wafer Farah Quinn Martabak Mini Manis Teflon Kari Ayam Gurih Nastar Wafer Tango Roti Tawar Keju Kue Nastar Wafer

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Seblak Maknyuus

Seblak Maknyuus

Resep Seblak maknyuus. Lagi pengin makan yg pedas2, Sering jajan seblak di luar,lama2 pengin nyoba buat sendiri,Alhamdulillah jadi dan enak,yok ikuti cara buatnya #PejuangGoldenApron2 #RamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan
Kue Lihat Resep
Donat Mochi

Donat Mochi

Resep Donat Mochi. Recook resep dari henjiwong.
Kue Lihat Resep
Kue Lapis Kenyal Tepung Terigu..

Kue Lapis Kenyal Tepung Terigu..

Resep Kue lapis kenyal tepung terigu..,. Karena si kecil pengen banget kue lapis,akhirnya saya buatkan sendiri Saja dari pada beli di pasar...terkadang suka takut yg dijual"pkai pemanis buatan,makanya saya buatkan sendiri saja,bahannya simple bget bunda..yuk lets go#PasukanAci#BikinSendiri
Kue Lihat Resep
Lapis Singkong Pelangi Lemet Timus Tanpa Daun

Lapis Singkong Pelangi Lemet Timus Tanpa Daun

Resep Lapis Singkong Pelangi (lemet/timus tanpa daun). Hai teman2 cookpad, udah lama nih saya fakum posting resep, tiba2 pengen bikin lemet/timus tapi gak punya daun, inget dulu ibu sering bikin lapis singkong pake kelapa parut, krn lupa resepnya cari2 deh di cookpad, cocok dgn resepnya @Elvira Yus, berhubung dirumah tdk ada yg suka kelapa parut saya skip ya, yuk diintip resepnya πŸ˜‡ Maaf tdk sempat foto prosesnya, hp sdg di charger πŸ™ #ramadankareem #menutakjil #anekaresepsingkong
Kue Lihat Resep
Apem Kukus Apem Contong

Apem Kukus Apem Contong

Resep Apem Kukus (apem contong).
Kue Lihat Resep
Bolu Kukus Pandan Coklat

Bolu Kukus Pandan Coklat

Resep Bolu Kukus Pandan Coklat. Bolu Kukus ini kudapan andalan yang cepat buatnya dan cukup di kukus. Resep ini hanya untuk 6 buah Bolu Kukus. Supaya bolu kukus mekar, air di kukusan sudah mendidih dan mengeluarkan banyak uap. Jangan buka kukusan selama memasak.
Kue Lihat Resep